耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[耳机] 以后请不要再说箱子某某地方比不过耳机了,谢谢

2万

荣誉会员

辭職L

请问,2维的叫音乐画面,3维的叫音乐什么?谢谢.

高级会员

又一次支持chrialex

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

新手上路

3围的叫音乐现场吧?

音乐画面看是中国画还是西洋画了,西洋画讲究的是透视法,中国画讲究的是写意.

透视法形成的就是立体空间,音乐画面很准确,很概括,很形象,支持张版.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 装B 于 2006-11-23 12:13 发表
3围的叫音乐现场吧?

音乐画面看是中国画还是西洋画了,西洋画讲究的是透视法,中国画讲究的是写意.

透视法形成的就是立体空间,音乐画面很准确,很概括,很形象,支持张版.

我觉得不合理,音乐现场有明显的褒义成分!

先不讨论唱片还原不还原现场的大问题,哪个系统器材能还原音乐现场?!

中级会员

QQ
老大,告诉大家是怎么LL的箱子吧..........都快150楼了
tutankhamen的诅咒.........................

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2006-11-23 09:02 发表

错!

不是GOLDMUND!

你又要出来老卵了!D731看到它绝对屁滚尿流.

三个字:帮帮忙.

错!小张你就别看着别人价格高的东西就说别人LL!关于STUDER的素质在HIFI界的位置你最好问问管野先生!!谢谢!
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kanila 于 2006-11-23 13:13 发表

错!小张你就别看着别人价格高的东西就说别人LL!关于STUDER的素质在HIFI界的位置你最好问问管野先生!!谢谢!

价格高当然是LL的一个方面,有哪个器材价格便宜,却LL得过贵价器材的?你讲出来给管野先生听听?!人家贵价器材卖这么贵当然有人家的道理,否则日本买贵价器材的人多得是,他们都是聋旁?!一分价钱一分货,相信管野先生也会同意!

册那搬管野先生出来吓人,我说STUDER 731看到那喇叭屁滚尿流,有没有不承认STUDER品牌?!你偷换概念说什么STUDER的素质?!帮帮忙了.

"牌没有用,型号更重要",个道理你应该很清楚,如果不深刻,请再阅读一遍小张范文:http://bbs.headphoneclub.com/vie ... hlight=%2Bchrisalex

我可以很清楚地告诉你,如果你觉得能弄到STUDER 731就LL了,请一边凉快去,如果你觉得STDER 731能够LL过我现在说的喇叭,呵呵,你不是闭口管野开口管野很崇拜吗?我不要说什么,给你看看管野先生对它的评价,侬就歇角了.

不要因为买了STUDER 731,就满眼睛里都是STUDER,看不到其他器材,一天到晚上STUDER好,STUDER秒,STUDER刮刮叫!STUDER里面的LL器材多的是,731排老几?

说话比较糙,请见谅包涵.

中级会员

QQ
进来等答案!
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kanila 于 2006-11-23 16:26 发表

那好!A730,D730,D731,你听过几台否?你知道他们价格原来是多少否?你听过现代相同价格的CD有多少否?我没有说D731LL到什么地方去.但你请数一数,STUDER产过多少能吃CD的东西?那D731你认为他在里面排多少?我并没有 ...

"那好!A730,D730,D731,你听过几台否?你知道他们价格原来是多少否?你听过现代相同价格的CD有多少否?我没有说D731LL到什么地方去.但你请数一数,STUDER产过多少能吃CD的东西?那D731你认为他在里面排多少?我并没有说STUDER是超越价格的好货,你要先看看STUDER 原来的价格换算成现代的通货膨胀到底是多少钱.你听过多少专业CD否?现在的EMM一套你听过否?现在的NARGA金字塔你听过否?........校长,别以为广州人比上海人穷!我门这里能扛下一套GOLDMUND REFERENCE的人多的是!而且也是我的朋友.他们听STUDER D731的第一感觉就是:想卖掉自己的机器!"

哈哈,又来一个摆阔的,这里有一个摆阔的,你不如学习一下:http://bbs.headphoneclub.com/vie ... p;extra=&page=4

"我没有说STUDER有多牛!至少他是业界的一把尺度!至少你们听到的优秀录音在出厂前都要经过他的审核!"

你还没有说STUDER牛吗?-------------------你们听到的优秀录音在出厂前都要经过他的审核!------------------这不牛谁牛?!
不过,很抱歉,不是CD播放机,谢谢.STUDER这个品牌LL的是什么制品,STUDER迷请列出来大家看看,包括STUDER现在还在生产什么制品,谢谢.

"我为什么对校长所说的一分钱一分货的问题提出质疑?这个理论在总体上是成立的.但HIFI界有非常搞作的一面,你看看在国外大展上那些象风扇水管和用玻璃做箱子的东西卖多少钱你就知道了.HIEND器才要为制作者其创造的音乐风格付一定费用,但这些费用设计风格问题,不是每个人都认为是值得的.但专业机器我们几乎是为其直白而付费,风格较少.是否真的一分钱能值回一分货到了HIEND那里是十分难说准而且个性化的."

还是那句老话,请问问管野先生,他是不是认同一分钱一分货,我们再继续讨论,或者问问身边的100个发烧友,他们认不认同?或者你法个投票,大家看结果.关于你说的"HIEND那里是十分难说"的问题,我的观点是,之所以能够被称为HI-END,首先要满足其高质量回放的要求,再谈论风格,为高质量回放,为这个基础,你就得花那么大的钱,明白吗?就像高级耳机和低档耳机,高级耳机在播放任何东西上面都LL过抵挡耳机,这就是全面性,也是为什么付这么多钱的理由之一,而与其他高级耳机相比,才会有风格的差异,那是另一回事情了.

老K为什么少说话,是我有一个原则:我只要听过我再评论.GOLDMUND,BRUMESTER,AA,MBL,STUDER等我常说的一些品牌以及型号,都是我真正长时间听过的,我赞扬PMD321而唾弃CD63,这是我真正比较过的.校长你说D731不算什么,这个结论我先不讨论,你到底听过没有呢?能不能用自己的耳朵得出的结果说出A730,D730,D731的差别呢?若没有,你只能保留我的意见,当然,若我没有听过你所说的系统,我保留你的意见.而你就不能说我在这里AWL,你在那里AWL什么的.你说对不?

我还是那句老话,论坛上称"老"的,公认的只有两个人,一个是北京的"老叶",还有一个是上海的"老严",老K?抱歉,没听说过.
"校长你说D731不算什么"请摘录原文,谢谢.

小张一向就事论事,你说什么话,我摘录什么内容,评论在后面,希望大家不要空对空.

PS:不会上海话请不要乱用,AWL是名词,不是动词,谢谢.

初级会员

我晕

超级会员

校长,系统搭配和听感,开买不?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 manray 于 2006-11-23 17:04 发表
校长,系统搭配和听感,开买不?

抱歉,不卖.

核心会员

[quote]原帖由 chrisalex 于 2006-11-23 16:57 发表

谢谢.

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

原帖由 装B 于 2006-11-23 12:13 发表
3围的叫音乐现场吧?

透视?立体感?会不会画画啊?

画画最重要的技巧,就是把2只眼睛得到的伪三D边界信息变成2维画面

画家眼里,没有什么“层次” “立体” 只有线条 色阶 明暗 比例 等等只有右脑才能发挥的东西;只有抛弃所有和抽象语言有关的思维,才能画画

高级会员

静电屏风最大的问题的确就是低频,那个Avantage的低频与中高频一比,听上去象8000块的AV箱