耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清新

[pc-fi软件] 随身听也发烧,谈谈我手中的新宝贝,philips cd10mkii

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

中级会员

原帖由 史庭亮 于 2007-2-12 21:04 发表
不过以前的CD10也还是让我觉得有些许的遗憾。
唯有CD10MKII,诠释了随身听中的王者。和CD15可以并称CD随身听中的天王!
DCP150???那是和6819一个等级的,虽然价格高不可攀:)

小史兄弟,我觉得denon 150就是一台小的denon s10

它跟6819绝对不是一个等级的,细节多,场面大,可惜我那台有点小毛病,出掉了

我当时觉得绝对和cd10并列,至少我的15还在的时候,和15有一拼,当然是声音素质有拼,但是风格就两样了。

你搞了那么多随身干什么。。。。有那些钱早上箱子吧

我已经为以前走的弯路后悔了。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2007-2-12 22:53 发表
cdf100我觉得是带photocd功能,移动光驱……体积大,所以声音做大气也正常
6819设计更是随身,多种模式可玩性更强。虚假倒第一次听说……

cd10mkii,真是期待……看看那个底座就么想法了…… 当年应该也是当 ...

这个很难找

我以前在ebay等了近两年,一无所获,后来干脆打消了念头。

这个机器放在床头当睡觉前的消遣很不错的

但是真的要“烧”的话还是算了

初级会员

原帖由 Firenzer 于 2007-2-13 11:12 发表

小史兄弟,我觉得denon 150就是一台小的denon s10

它跟6819绝对不是一个等级的,细节多,场面大,可惜我那台有点小毛病,出掉了

我当时觉得绝对和cd10并列,至少我的15还在的时候,和15有一拼, ...

艾,现在150的价格,天哪~~
老吴,我最近改玩磁带机了,哈哈

中级会员

又。。磁带机~~~~~~~~~~~

对了,你那个系统我觉得还是数字输入部分有些弱的。

快点把那个奸污的去掉,上个好点的转盘吧

新手上路

此贴太毒了!
请介绍10Mii、6819、d350的参考价格和信誉较好的商家的联系方式吧。
别掉胃口太狠了!

初级会员

QQ
曾经玩过老机,现在基本无视这种东西,论声音就是水声听,没有太多可取的地方。

超级会员

继续胡诌,哈哈

haiyi兄玩过cd10mkii没有?

naim在春节前就回到家了,终于有了机会同cd10mkii进行现场对比。a/b了几次,就放弃了 -这个对比实在太无意义了,二者的校声思路明显不同。还有,总感觉自己在心里私下进行的声音感受对于描述二者的声音差异和区别更加准确。

出乎意料的是,cd10mkii在naim下并没有死,既是因为hifi性的出色,更是因为她音乐演绎方式的独特。

现在的自己的聆听组合是这样的:
   1)naim+8pr+hd600,
   2)cd10mkii+(ta28+)+240m/240df,ta28是可以不加的,并不会导致df/m明显的hifi缺陷。
1)中频密度感的优势明显,相位信息明显丰富,参考性强,但折腾起来很费劲(因为电源插座的缘故,也因为我那设计不合理的“承载架” - diy的茶几);2)更加激情洋溢,不加ta28时尤其如此。

与cd10mkii同d-350/dvd(合资philips某入门型号)的差异比起来,甚至同二者对音乐的不同表达方式比起来,naim同cdmkii在一耳朵的hifi性上其实并不(那么)明显,得仔细聆听才行。

下面说说这些东东在演绎音乐方面的最明显差异:dvd播放出来得cd音乐,毫无层次和味道可言, 基本上就是一杯浑浊的白开水;d-350的水质干净了不少,似乎还加了少许红茶末,整体上依然没有矿泉水那种清冽的感觉,好在温度适宜,喝了暖胃且不容易导致消化不良;cd10mkii则象加了少许糖精的矿泉水,清冽透明,一入口即有甘之如饴的错觉,由于糖精的量很少,久喝亦无妨;6819则几乎就是一杯糖精水了 - 中高频中低频突兀中频空旷感明显,热情洋溢烟火气十足 - 为了防止胃口被喝坏,不宜久饮。

naim呢?同以上这些东东相比,简直就如是农夫山泉了 - 最后出来到底啥味道完全看你用啥(音乐和周边器材)佐料来调配!

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

超级会员

哈哈,加了电池盒就可以“随身”了:电池盒支持电池供电 - 6节2号电池!

cd10mkii的电池盒是个十足的摆设,除了增加了个电池供电功能及进行音调调整外,居然连耳机放大用的也是主机自己的。不过有点奇怪,cd10mkii的声音质量信号经过电池盒的3.5mm插头+垃圾电路+3.5mm插孔层层过滤后似乎并没有损失太多 - 依然是那么的动听那么的激情洋溢。

超级会员

6819/cd10mkii这两个老随身听让我知道原来器材并不一定非要调教成(naim那样的)“正人君子”。。。

超级会员

原帖由 youg 于 2007-3-25 18:13 发表
此贴太毒了!
请介绍10Mii、6819、d350的参考价格和信誉较好的商家的联系方式吧。
别掉胃口太狠了!

兄弟调查清楚的话,烦请告知一声~

高级会员

清新大侠,你的玩法真多,呵呵。

初级会员

QQ
清新,不是俺狂,偶现在对售价2w以下的一概没有任何兴趣。

超级会员

呵呵,haiyi兄真米人也!

ljw100,我这可不是“玩“哦,cd10mkii/d350各有用途~