耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 啊拉憋了好久决定问下cd机的选购问题

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实也就是问问哪个cd机好点,上海的,不是很想买二手,主要是怕吃药。hd600用的,听古典、民族乐(古筝、二胡、鼓、琵琶、扬琴、唢呐等等)是国产合算的还是日货?欧货好?
2000元级的?
4000元级的?
8000~10000元级的?
都推荐推荐吧,2000的是利马可以买的,4000要等到发工资的,8000~10000是要等发半年奖的⋯⋯

顺便在问问上海在哪里的cd机比较集中而且可以试听的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

现在上海哪都没有多种CD机提供试听的. 相对比较多的地方是曲阜路的老音响广场.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我是新手兼外行,是美丽安Z110的用户,我说说Z110的情况,供你参考。

Z110由昌业代理(据说昌业是铁鸡公,呵呵),开价5500,我那部机器成交价是5200,离你的中级预算不远。我个人对的Z110的感受是:清新、温和,相对于我听过的CEC3300,多一些韵味,相对于我听过一小会的马兰士19,声音要纯正得多,非厚声、但感觉也不薄,从我用580、880听大编制管弦乐的感受看,高低频延展、动态、瞬态都比较好。总之,若以声音品质看,我觉得在5000价位,Z110是一个不错的选择对象。

从Z110的背板可以看到,原产地是英国。据我这里的一听音水平高的老烧说,美丽安厂家使用的材料都比较普通,但声音都很纯正。

我的Z110进出舱关合不良,我查昌业网站,这个型号机器的此种问题多次发生,这表明舱门关合不良问题已非偶然现象。

对二手CD机,我觉得如不是非常可靠,还是不碰为好。说个小故事:

我认识的一本地烧友,于年初花大约1W2买一二手欧洲二线名牌CD,不久就发现时常不读碟,几经折腾,如今是只好揭开机箱上盖,用一把医用镊子蹩着转盘某处才能读碟。不过那镊子蹩上去后,声音变得奇好,把另一烧友一部完全同品牌同型号、但更新且无任何问题的CD机“打得掉下几颗牙”(这不是开玩笑)。呵呵。

新手上路

白版啊,我现在最郁闷的就是这个⋯⋯
都说买东西需要听,难不成为了买个cd,从曲阜路跑到曲阳,再跑到虬江路吧⋯⋯
只好先定几个范围,然后再听⋯⋯
所以才提问的⋯⋯

新手上路

谢谢3楼的,本性使燃,所以不怎么考虑买二手的⋯⋯,不过卖的事情应该还是会做的,你推荐的在上海有专卖的么?怎么说也要去听的⋯⋯,毕竟听得最多的还是耳朵收获

高级会员

原帖由 lydshiyi 于 2007-4-29 17:07 发表
谢谢3楼的,本性使燃,所以不怎么考虑买二手的⋯⋯,不过卖的事情应该还是会做的,你推荐的在上海有专卖的么?怎么说也要去听的⋯⋯,毕竟听得最多的还是耳朵收获

不知道。你可在网上查查昌业在上海是否有代理商。在我这里,Z110还没有试听的,要订货才买得到。

新手上路

今天跑了趟徐家汇的超韵,听了下nad c542,和z110价格相近,应该就在5000的价位上了,因为不可能挨个听,就算带上hd600,也不可能带耳放吧⋯⋯,所以大家有这2个机子的dx说下听感吧⋯⋯,顺大便说说自己的看法,谢谢了⋯⋯

高级会员

原帖由 ljw100 于 2007-4-29 17:51 发表

不知道。你可在网上查查昌业在上海是否有代理商。在我这里,Z110还没有试听的,要订货才买得到。

去年到过汾阳路上的昌业在上海的代理
Z110没有试听的,要订货才买得到
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

audiolab 8000

可以试一试。
音响音乐,响乐就乐!

新手上路

你的高段,我推荐NAIM 5I
我爱KK,我爱TELEFUNKEN