耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

[pc-fi软件] 知道你的耳放为什么推不好HD650吗----谈谈耳放的功率要求

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

原帖由 wzchen 于 2009-1-23 05:04 发表
你懂什么呀?Hi-Fi重放最难的就是人声,人声重放中最难的就是语言,因为人类平时自己的语言听得最多,最熟悉,稍有失真就能察觉,而小提琴和钢琴等乐器除非是专业人员,普通人是很难察觉到其细微的变化和失真的。听听你从电话机传出来的声音有多难听,你就明白这个道理了。

请勿偷换概念,谢谢!
希望你介绍一下,为了保证拾音准确,该用哪款话筒、接收电路、以及话筒摆放的位置。

高级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-23 05:04 发表
你懂什么呀?Hi-Fi重放最难的就是人声,人声重放中最难的就是语言,因为人类平时自己的语言听得最多,最熟悉,稍有失真就能察觉,而小提琴和钢琴等乐器除非是专业人员,普通人是很难察觉到其细微的变化和失真的。听听 ...

人家觉得奇怪的是,如何在HIFI系统中加一个话筒?有多少HIFI功放提供话筒输入呢?

就像前面你说的再好的信号线也不如把两个RCA直接焊在一起,道理是这样,但谁能做到系统中不用信号线?
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

初级会员

原帖由 smert 于 2009-1-23 07:18 发表

人家觉得奇怪的是,如何在HIFI系统中加一个话筒?有多少HIFI功放提供话筒输入呢?

就像前面你说的再好的信号线也不如把两个RCA直接焊在一起,道理是这样,但谁能做到系统中不用信号线?

好像是话筒放大器输出模拟音频信号到前置放大器吧?

高级会员

好像很少有HIFI厂家推出话筒放大器吧
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

初级会员

原帖由 smert 于 2009-1-23 13:23 发表
好像很少有HIFI厂家推出话筒放大器吧

如果这个世界上没有话筒放大器,那录音棚和广播电台就干脆别开张了。

中级会员

如果到现在为止,你还不知道如何让你的音响系统(包括耳机系统)变成一套高保真扩声系统,那说明你的音响理论知识和实践经验很贫乏,请你以后别随便骂人或批评人,以免说出一些幼稚的话来,真正让人耻笑。

新手上路

用不了那么多的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 emmanuelle 于 2009-1-23 13:27 发表

如果这个世界上没有话筒放大器,那录音棚和广播电台就干脆别开张了。

世界上有的是话筒放大器,但话筒放大器从来就不是HI-FI,HI-END厂家的常规产品. 你到任何一家发烧友中有名的HI-FI,HI-END厂家的网站,产品录里找找,哪里有话筒放大器卖的??  

发烧友更没有玩高级话筒的(录音室专业级别的). 你给我找出一个在家里有高级话筒,有专业话筒放大器的?

楼主实在是让人憋不住——思路实在是奇怪!! 发了那么多年烧,也算见多识广,但第一次见有发烧友在家里系统上玩高级话筒,话筒放大器,并以此调音,评估HI-FI系统的.  

所以我建议楼主到别处去玩儿.  不开玩笑.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-23 14:10 发表
如果到现在为止,你还不知道如何让你的音响系统(包括耳机系统)变成一套高保真扩声系统,...

请你直接PM我我的系统怎么变吧
别告诉别人
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

離題,不想打筆仗

說到話筒錄人聲
雨後初晴的設計師就是這麼調整他家的喇叭,錄下他女兒在院子玩的人聲
然後用自己設計的喇叭重放一遍做最終調音的基準

當然前面進無響室那些測試也是少不了的

中级会员

关于增加话筒来重放人声以检查音响系统的优劣,我只是举个例子,并不是要每个发烧友都去那样做,但作为一个音响发烧友,多学点关于音响的基础理论知识,多掌握一些试音的技巧是必要的,对自己玩音响是很有帮助的,仅仅看一些网上的评论文章,不结合自己的理论知识和实际经验加以分析判断,容易走入音响发烧的误区,没有自己的主见,人云亦云,频繁换机等。这些年来,随着发烧温度的提高,我主要致力于比较音响系统(包括耳机系统)和现场音乐会和差别,比较喇叭系统和耳机系统发出的声音和实际的钢琴和小提琴等的声音是否很接近,值得高兴的是,我上述介绍的音箱系统已非常接近我实际听到的声音。包括有的网友提出的关于维也纳金色大厅的效果问题,我也到现场去实际聆听过,然后用自己熟悉的唱片在自己的系统上反复重放,比较感觉是否与现场听到的效果比较接近。

初级会员

原帖由 takase 于 2009-1-23 17:37 发表
離題,不想打筆仗

說到話筒錄人聲
雨後初晴的設計師就是這麼調整他家的喇叭,錄下他女兒在院子玩的人聲
然後用自己設計的喇叭重放一遍做最終調音的基準

當然前面進無響室那些測試也是少不了的

没错,你都说了。。是设计师。。可问题是是发烧友不等于都是设计师。。。。并不是一定要会这样调音的才是发烧友。。。所以说。。楼主太钻牛角尖了。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

常识告诉我们,电声重播的诸多环节里,失真最大的是换能环节(Transducer),即声波振动转换为电信号,及电信号转换为声波振动的环节. 其实就是两个: 1,话筒收录; 2,喇叭(或耳机)放音.  

在这两端之间的诸多环节,都是电声信号的放大,,编辑,处理,存储; 这些环节造成的失真,相对来说是小得多的.

所以楼主建议的"利用话筒校声"的方法,我不知道更多是在评估你的家用HI-FI系统,还是在评估话筒.  我猜是一半一半: 即一半是评估你的话筒(及话放)质量,一半是在评估你的HI-FI系统.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

初级会员

用話筒效聲是有一定可行性的,至少可以評估人聲或中頻的動態如何、空間殘響等等細節再生的程度如何

只是沒辦法像LZ以為的那樣包山包海、無所不能

初级会员

这位楼主,您就不要废话了

相信听了您那么多的话,那么的理直气壮,我真建议你去找风投,被你说了那么有市场前景的东西放在这来?推销啊?我相信,好的东西需要您那么大,那么费力的推销吗?不过我还是建议您为您的风投买份耳朵保险,万一当他戴上耳机的那刻起,他就直接进入了神圣的让我们无比期待的聋哑学校,这才是真正的miracle,我要向您提前表示祝贺,那么好的功放,使那么充满希望无知的HIFI迷进入另一个让人觉得比nun ,或是monk达到还要高的境界,那就是耳根终于可以清净了,让大家享受下,躺在棺材里的那份安定的,清净感,谢谢您。。。不过鉴于现在经济危机,我劝您还是要把握实际,大力的促进我国聋哑事业的发展,真正为人民着想,这里再次感谢!!!