耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangmetal

[pc-fi软件] 『JPlay』用家交流贴 — JPlay Femto 发布!

初级会员

忍不住再说一句,Beta5声音实在太好了 木哈哈
就是时不时因为网络卡我一下,让人很头疼。

核心会员

今天试了下 通过网络实现H模式播放,我这里怎么这么顺利?连防火墙都没关

服务器(控制PC)和客户端(音频PC,AudioPC)都安装JPLAY。服务器存储音乐(我这里把NAS当外置硬盘用,内置或者USB硬盘同理),客户端安装USB解码的驱动连接解码或数字界面,其他都不用装。服务器安装播放软件,如Jriver,foobar,安装JPLAY后选择ASIO输出,这时候实际的ASIO驱动应该是JPLAY。

然后在同一个局域网内,服务器和客户端都打开JPLAY settings,让他们自动探测(先打开客户端,再打开服务器端)。AudioPC一栏选择你的客户端(连接解码的那个)。然后打开播放软件播放吧!播放的时候你的客户端就会黑屏,不能控制自己;但是在服务器端可以随意停止和播放。点停止,你的客户端就醒了(可以操作了),点播放,它就睡了,只能任由你的服务器端摆布。

我这里哪怕用无线(路由是300Mbps),也可以极其流畅地播放最高码率的音频.遥控功能更不在话下。

效果很不错,确实有可闻提升。按照这样一个架构的话,服务器端的CPU活动(播放软件,后台程序),完全和实际输出音频的PC隔离。

1.理论上说,服务器端的软件几乎不用优化,硬件只要好一点的CPU和大一点的内存、不错的内置或外置硬盘即可。

2.然后,客户端需要一个完全干净的操作系统和尽可能优化的软件环境,但CPU再烂都行(因为不负责计算和处理音频),硬盘也可以很小(用SSD吧,不振动,反正也不装音轨),内存应该最好大一点。硬件上追求极致的话,什么避震啊什么线性电源啊都来吧。我准备买一个mini pc。

3.最后,买一个好一点的千兆路由,有线连接两台电脑,组成一个独立的有线网络吧(这样就可以不被屋里到处飞的无线信号干扰了)!

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-11-19 03:53 发表
今天试了下 通过网络实现H模式播放,我这里怎么这么顺利?连防火墙都没关

服务器(控制PC)和客户端(音频PC,AudioPC)都安装JPLAY。服务器存储音乐(我这里把NAS当外置硬盘用,内置或者USB硬盘同理),客户端安 ...

恭喜

核心会员

原帖由 alavan 于 2012-11-19 03:33 发表

我一直是这样说的。。。攻略里还写了。。。
你们为什么无视我???
请看147楼,莫非俺的表达能力很糟糕么

是你对client和server的说法把我们搞糊涂了。。。

你的理解是对的,只是147楼没有提到存储在哪一端,所以我一直搞错了也没想明白。

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

原帖由 alavan 于 2012-11-19 03:51 发表
忍不住再说一句,Beta5声音实在太好了 木哈哈
就是时不时因为网络卡我一下,让人很头疼。

你用的什么路由 难道是穿了很多墙么?照理说带宽足够的,如果是300m的路由

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-11-19 03:58 发表

你的理解是对的,只是147楼没有提到存储在哪一端,所以我一直没想明白。

server就是指存储和发送数据的。client就是指接收和播放数据的。

好吧,我不是学CS的,所以见谅啦
你们对server和client的说法当初也让我很糊涂

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-11-19 03:59 发表

你用的什么路由 难道是穿了很多墙么?照理说带宽足够的,如果是300m的路由

穿了两面墙,这算多还是少?
我住house里,要和别人共享网络。。

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-11-19 03:58 发表

你的理解是对的,只是147楼没有提到存储在哪一端,所以我一直搞错了也没想明白。

我把147楼按照你们的叫法编辑过了

中级会员

如果是使用一台电脑,是否就无法使用Beta5了?

初级会员

原帖由 qyy 于 2012-11-19 04:12 发表
如果是使用一台电脑,是否就无法使用Beta5了?

可以的,但是无法hibernate。

核心会员

原帖由 alavan 于 2012-11-19 04:01 发表

穿了两面墙,这算多还是少?
我住house里,要和别人共享网络。。

我也是啊。我相当于是来回穿两面。也要共享网络(其实如果是跟外网沟通,根本没多少数据,撑死20Mbps吧)。照理说怎么都是够用的。

不过比较可靠的方案,还是把你的两台电脑另外用一台有线路由连起来。。。

中级会员

为什么我一运行foobar就显示“JPlay Service not running”?

初级会员

原帖由 smilence 于 2012-11-19 04:19 发表

我也是啊。我相当于是来回穿两面。也要共享网络(其实如果是跟外网沟通,根本没多少数据,撑死20Mbps吧)。照理说怎么都是够用的。

不过比较可靠的方案,还是把你的两台电脑另外用一台有线路由连起来。。。

我已经因为Jplay买了一台笔记本了,看来还要继续投入啊。。。

初级会员

原帖由 qyy 于 2012-11-19 04:34 发表
为什么我一运行foobar就显示“JPlay Service not running”?

链接DAC,负责播放的那台电脑。也就是SM说的client,需要运行Jplay.exe文件。
这个文件就在Jplay安装文件夹内。

初级会员

原帖由 qyy 于 2012-11-19 04:34 发表

另外控制台电脑,SM称为server,需要在foobar里安装Jplay driver,在preference->playback->output->ASIO下面。