耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 今天被毒了,醒悟了——CAS原来如此妖娆...............

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

其实最近一直很烦躁的,很烦躁...
         从年后我的系统搭建好了后,其实一直感觉缺了点什么。因为当时我的系统对于快节奏的现代音乐一直心有余而力不足,不免有些郁郁。但是我这个人不是一般的懒(例如咸菜上机后,不是难听的话,我连拔下来试下前后的兴趣都欠奉),也就暂时随它去了....

前段日子,我看见逸恒出的魔方,白版也热情洋溢地写了篇评测,感觉很对,就买了个玩下,这下就玩出问题了,直接玩掉了我一万多.....貌似还没完?
         为何???
         可以看看我当时发的听感中间有一句话可以略见端倪http://www.headphoneclub.com/thread-265686-1-1.html  
         ‘信息量加大了,录音中的一些杂音,例如咳嗽什么的明显听见了,听咳嗽以前这是耳机系统的“福利”‘

好吧,正面就不说了,负面效果就是感觉信息量上来了,但是层次、定位不够清晰,而且结像不够立体....打个比方,就是你站在别人大厅外听唱歌的感觉,门也没关,但是拉了一层厚厚的帘子——你知道别人有主唱、有伴唱、还有交响乐团在伴奏,但是你就听了个大概,肯定不如大厅里面正前方的观众舒服!
         我不舒服了~~~~不满足了~~~~~

于是,给A38换了个SR20(思路上来说绝对败笔!),好吧,素质提升不小,似乎帘子薄了点,什么都清晰了一些,但是觉得更”吵“了!!因为信息量更大了~!~尼玛啊
         于是,我又开始折腾线和避震,功放线最后换成了AS青蛇,避震是加了块大饼,但是还不行!!

现在是什么状态呢?我不大会用那些烧友术语,例如纹理啊什么的,我也不明白!我就用大白话说:信息量很大了,还是有些杂乱,不稳定!例如有些女歌者在高潮部分飙高音时,背景里面的各种乐器还是偶尔会”轰轰轰“在一起————是的,很奇怪!给我的感觉是偶尔??不合逻辑吧?我也不明白.....
         说实话,有些没辙了,我唯一能想到的办法是把解码的电源线也换掉,换成素淡些的万元级别的咸菜??

看着器材一肚子火......以下省略N字

————————————————————————————————————————————————————————我是华丽的分割线————————————————————————————————————————————

实在没辙,不想听乱哄哄的音乐了,我看看器材,破天荒决定搭积木....
           1、我把SPX800放解码,青蛇放功放,都直接进我的无源滤波排插
           2、把A38附送的那个电源过滤器拔下来,和Formosa一起给电脑
                   灵感来自于谷津这个小电处的使用说明,上面强烈推荐电脑单独使用一个它家的小电处!!

然后,我被毒了~~稳定清晰的结像,层次分明的定位,流畅而毫无毛刺!!我的系统最后一层薄纱被轻轻褪去,完美而优雅的线条毫无保留地呈现在我面前....
               现在我的系统,中外流行、摇滚、歌剧、钢琴弦乐基本通吃!——特别是原来欧美流行和钢琴师弱项,现在完全和其他音乐类型并驾齐驱!~

得出几个结论:
           1、不要乱给系统升级部件,真的是牵一发而动全身.....例如单单提升解析的话,很容易造成系统的不耐听
           2、CAS的电处理和信号处理一样重要!!有条件的加个电处吧....
           3、我把监听小音箱搞得超适合流行,把现在的A38+LS 3/5A搞得样样杂食,难不成我是天才?
           哈哈,其实周边的代价挺大的,但是这么玩很开心,很有成就感!!~~

中级会员

占楼发图

1万

超级会员

似乎问题的根源在于供电

中级会员

阳光枫林 发表于 2014-8-25 06:34
似乎问题的根源在于供电

以前不觉得,当器材的信息量上升到一定的档次后,明显就感觉到了瓶颈。细细一查,居然是电脑的供电问题........

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

电脑确实是一个明显的电磁辐射干扰源,谷津的滤波器用于隔离它非常有效。逸恒的usb魔方则是从另一个侧面( USB口)去隔离它带来的干扰。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

fox兄给电脑上的什么电源线

随便接的,暂时用万隆的Formosa...本来准备出掉的 接电脑太奢侈了  发表于 2014-8-25 10:22
搬家了

中级会员

楼主发烧序颠倒了 线而上档次 墙插还是与五保户家的无别

1万

超级会员

楼主用的是索菲亚的家具么?

眼光真毒~~~这都看出来了  发表于 2014-8-25 10:23

中级会员

0500 发表于 2014-8-25 09:58
楼主发烧序颠倒了 线而上档次 墙插还是与五保户家的无别

墙插?我用JPS的不错啊   ...

初级会员

不要搞电脑了,上黑胶吧

我连CD都嫌麻烦....  发表于 2014-8-25 15:01

中级会员

我去,对比之下,AS好粗,好爽

为啥说得这么基情四射??  发表于 2014-8-25 16:36
烧, 是一种乐趣

初级会员

单看你前面的描述,还没看你结论时,我就想你需要个好点的电处啦,呵呵

1万

高级会员

电不是第一优先考虑的么

高级会员

QQ

看到了 我也有的川流usb线和谷津的滤波器
我谷津滤波器上插的是mdac3西装的电源线
功放的电源线直接插在专线JPS墙插上
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

我装修时拉了专线,所以感觉加了滤波后,也没太大改变,不过电不好的,还是建议电脑加滤波,其他的加不加要实际听,我之前实验下来,感觉胆机加了有提升