王萧萧 发表于 2004-5-3 17:41:19

谈谈我对“耳塞中的大耳机”(B&O.A8)的认识!

我在前天刚把A8拿到手,打开包装后,就迫不及待地插上MD听听起来,换上不同类型的曲目,我足足听了两个钟头,听完后就象被雷劈了一样,瘫倒在椅上,待清醒过来后,第一反应就是:易手!

最早我以为“耳塞和随身听”分坛是立足于“耳机论坛”下,本应该是受“极品耳机爱好者”论坛的熏陶,具备足够地“理性”和“辩识”能力,能够高于“家电随身听论坛”的层面,耳塞我在2年前就不买了,买A8也是看了“耳塞和随身听”上一片空前热评,号称A8是耳塞中的“大耳机”才买下的,但实际太让我失望了!

我对A8的大体评价是:
1、各频段严重不均衡,没有起码的层次感,中频象一块平板堵过来,让人窒息,高、低频的延伸都不好;
2、整体的解析度很差;
3、泛音表现不好,声很干;
4、声场不好,没有纵深,没有宽度。

我对A8的具体评价是:
1、中频极其“变态”,它的中频声能极为突出,整体音频都几乎集中在大概300--4000HZ的频段上了,但它的中频是一种很干白、很木板音的感觉,没有一点肉感,没有细节,人声除了有种特殊刚性和明亮感,没有美感可言,虽说索尼741耳机中频也呈“团状突出”,但声音很温润、很有肉感,很耐听;
2、低频的下潜和量感都不够,有点散,没有凝聚力、没有弹性;
3、高频段整体就是滚降衰减,很暗,听弦乐都是基音部分突出,泛音部分都没了,很干、很干;
4、整体解析度都不高,连索尼的848都比不上;
5、声场上很差,这和频段不均衡有必然关系,听人声都象是贴在耳边一样,根本没有纵深距离,各器乐的定位都不清晰;

有的朋友好心劝告我:才听2小时,再褒褒,应该会有翻天覆地的变化,但我认为没褒的耳塞应该具备6、7成的素质,但手头的A8连1成都没有啊!

我以上所说了,也只是代表我个人的认识,发泄一下我个人的失望,无意要和诸多的“意见领袖”过不去,希望不要跟帖砸砖头,有不同意见可以另外发新帖说说,关键不要伤和气,最后仅希望以后买A8的人冷静点,最好听听小白、电视等鸟的说法。

Pan 发表于 2004-5-3 17:53:18

同情。
我没有A8,但照说怎麽也不该如你形容的那样惨况。
这倒令我怀疑你会不会买了个被处理过的A8,或更甚者是个假的。
只是个猜想,你说说有没有这个可能?

王萧萧 发表于 2004-5-3 18:05:00

A8买的是全套盒装正货,不管耳机外表、外盒还是耳机真皮套都精致异常、美伦美奂,非国内所能造得出来的。

爱乐爱乐 发表于 2004-5-3 18:07:55

是没褒开啊姐姐

魂之利刃 发表于 2004-5-3 18:17:17

楼主,我看不是你的耳朵有毛病就是我的耳朵有毛病,
如果你的a8没问题的话!

爱乐爱乐 发表于 2004-5-3 18:19:52

音源!音源也是个问题!

安静 发表于 2004-5-3 18:28:58

扯淡,要不是A8有质量问题就是楼主耳朵有问题

王萧萧 发表于 2004-5-3 18:55:37

最初由 安静 发表
扯淡,要不是A8有质量问题就是楼主耳朵有问题
大家都应该好好说话嘛!你可以把你对A8的优点见解说出来呀。

ynhye 发表于 2004-5-3 19:01:34

我A8,880都听过;
不要着急嘛,我认真褒后,发现它真的是具有DT880的一些气质的,你应该换个音源来感觉一下!!

王萧萧 发表于 2004-5-3 19:11:13

最初由 ynhye 发表
我A8,880都听过;
不要着急嘛,我认真褒后,发现它真的是具有DT880的一些气质的,你应该换个音源来感觉一下!!
我的音源是SONY的MZ--E700(MD),我觉得足够了,本身A8定位在耳塞上,针对的音源就是普通的随身听,不象大耳机对前端音源素质要求那么高。
你能具体说说A8向DT880什么方面的气质呢?说说好吗。

爱乐爱乐 发表于 2004-5-3 19:20:01

现在的MD肯定不行,A8不好推的
我用天龙的公房推,很好
台机耳机输出来听也是很不错的

wokao 发表于 2004-5-3 19:23:52

欠煲   音源不好是一方面  但他没有想象的那么完美   毕竟是个耳塞。

王萧萧 发表于 2004-5-3 19:36:20

最初由 爱乐爱乐 发表
现在的MD肯定不行,A8不好推的
我用天龙的公房推,很好
台机耳机输出来听也是很不错的
大哥-----------,不会吧!A8是3.5的小头,你怎么接的音频输出啊!公房的功率输出那么大,不怕稍一扭过头,耳塞炸了。

zkf_911 发表于 2004-5-3 19:40:35

我到没听过A8,不过还是头一次看到对A8有这么大差评的贴子

galletti 发表于 2004-5-3 19:44:15

褒开了,带上海绵套再听听
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 谈谈我对“耳塞中的大耳机”(B&O.A8)的认识!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信