firefive 发表于 2016-9-6 20:57:14

交流电声,你把唱放的地线干掉试试

micsunnyfish 发表于 2016-9-17 14:30:48

关于欧博旗舰前级Cyber1

很棒!接入系统后,第一感觉是系统的润泽感增加,然后是定位突然就精准了,声场方面纵深感很明显能听出来,他对低频部分的解读很讨喜,是量感适中,速度适中。高频修饰得很好,堂音很丰富,哪怕我用的是有源监听听音距离1.5米直达声也不刺耳,但和金嗓子那种金味还是差一点。此外三瓶均衡,没有国产器材粗糙的感觉。
唯独一点,现在还未煲开,整个声音应该还能在清澈饱满一些。期待中。
目前整个器材算是平衡了,声音也算很平衡,音乐的各个元素有机的整合在一起,轻重缓急,感觉很棒!

micsunnyfish 发表于 2016-9-17 15:45:05

贴两张照片玩玩

阿森纳俱乐部 发表于 2016-9-18 10:56:23

micsunnyfish 发表于 2016-9-17 14:30
关于欧博旗舰前级Cyber1

很棒!接入系统后,第一感觉是系统的润泽感增加,然后是定位突然就精准了,声场 ...

这个6922可以换掉了。:lol

micsunnyfish 发表于 2016-9-18 13:45:59

阿森纳俱乐部 发表于 2016-9-18 10:56
这个6922可以换掉了。

我这唱放10根管子,前级5根。实在不知道该先换哪个。哈哈。

并且,也不懂换了会有哪些改变,会不会更清澈,三频会有哪些变化,都不懂呀,真是令人捉急哈

micsunnyfish 发表于 2016-9-24 17:22:59

折腾到这个份上,开始觉得这房间有问题了。最近在琢磨声学处理…

micsunnyfish 发表于 2016-9-24 21:22:17

事情是这样的:我拿唱放接前级再接dac录了几张曲子,wav格式。用gmp435s耳机听上去虽然没有箱子的声场,但是三频均衡。这才发现,我屋内需要处理了…高音较耳机略冲,低频略混。

我是客厅长边摆位,采取近场听音。正三角形摆法。箱后离墙1米。两边空间较大,但还是想在第一反射点摆个吸音,听音一侧两角放陷阱。…

阳光枫林 发表于 2016-9-25 09:33:55

长边摆放,两侧空间较大,怎么会有第一反射点呢?

micsunnyfish 发表于 2016-9-25 10:12:15

阳光枫林 发表于 2016-9-25 09:33
长边摆放,两侧空间较大,怎么会有第一反射点呢?

我觉得尽管远一点但理论上也是有的吧?没有对比,现在感觉就是梳状滤波比较明显,高音有些冲,在4k到10k左右。然后低频略混。因此希望更进一步。

阳光枫林 发表于 2016-9-25 10:23:57

高频有些冲的话,建议沙发后墙做一些高频吸收处理

micsunnyfish 发表于 2017-7-18 09:35:31

快一年了,尽折腾了。供电这块我最近用了emotion电源线给前级和唱放,尊美电源线给了一对c88,emotion接古河ncf墙插,nbs接sine蓝色低温墙插。

暂时觉得,古河这个ncf真是亮瞎我的狗耳…呵呵。

另外,悦牌的架子确实非常非常不错!!

firefive 发表于 2017-7-19 13:58:35

micsunnyfish 发表于 2017-7-18 09:35
快一年了,尽折腾了。供电这块我最近用了emotion电源线给前级和唱放,尊美电源线给了一对c88,emotion接古 ...

请问lz, 是之前有架子,然后换了悦牌?能说说听感的变化吗?我木耳,想听听别人的听感

斯瓦辛格开坦克 发表于 2017-7-19 19:13:31

都好就是每20分钟换一次恼火

micsunnyfish 发表于 2017-7-20 09:29:56

斯瓦辛格开坦克 发表于 2017-7-19 19:13
都好就是每20分钟换一次恼火

啊?为啥啊

micsunnyfish 发表于 2017-7-20 09:32:48

firefive 发表于 2017-7-19 13:58
请问lz, 是之前有架子,然后换了悦牌?能说说听感的变化吗?我木耳,想听听别人的听感

悦的低频质感非常棒,满足感很好。三频分布均匀。之前一直是草根架,木板凳也用过一阵子。还是正规上个脚架好。

老板人非常nice,是个金属材料方面很讲究的人。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有黑胶的日子

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信