clark8888 发表于 2018-1-28 09:10:48

发烧18年只玩耳机有些遗憾

oathkeeper 发表于 2018-1-28 09:21:08

fruitchina 发表于 2018-1-28 08:56
谢谢您的经验之谈,sacd音源部分调音都是针对大奥来的,为了中和垫神与fe带来的缺点,也加入了一些木内 ...

地盒其实很难玩, 玩地盒最烦的是, 每根地线也要用高等级的, 不然就拖后脚了。
不如你先把所有地线去掉听听看声音怎样再做打算吧。

因为国内TRIPOINT跟TELOS地盒是收不到二手的, 国内环境玩地盒肯定得大出血
大银也没我说得那么不济的, 性价比很高。
记得TELOS收到要拿去升级V3.1 原版中频有点干了, 整体级别也不是V3.1的对手
TRIPOINT的话要收带线的, 它们家线材单价都上万了, 其实这品牌也是没性价比的东西, 但这些线材肯定是调音高级别的, 我只玩到签名版, 最新出来的帝王好像一套20W实价了。
国内TRIPOINT用家真不多, 深圳好像有一个。

我说的话只能做参考丫, 像你这阶段水平的烧友, 基本上都懂咋玩咋弄的, 我就不班门弄斧了 加油啰:loveliness:。

headfan 发表于 2018-1-28 09:30:07

chaisan 发表于 2018-1-25 16:08
屁股照:

钉脚垫看不出是啥:(

daniel_梵歌 发表于 2018-1-28 09:32:16

chaisan 发表于 2018-1-28 07:57
关于线材投资顺序,我自己是这么想的 (每个人情况还是有差异,综合判断吧)

1. 音源是永远的老大,它 ...
:)柴大能提点几个耳放电源线“便宜又相对好货”的选择吗?
万元左右的。

古典为主。避开过度压声场、吃高频的线

fruitchina 发表于 2018-1-28 09:33:43

oathkeeper 发表于 2018-1-28 09:21
地盒其实很难玩, 玩地盒最烦的是, 每根地线也要用高等级的, 不然就拖后脚了。
不如你先把所有地线去掉听 ...

您过奖了。我在小地方,自己闭门造车,属于自娱自乐型。还真不能说自己玩懂了,可能像柴大这样的前辈,才算是真的玩通了吧。目前太贵的周边我已经不打算再购入了,一是财力有限,六位数的电处周边发财之前暂时不再考虑,二是如不喜欢学费太高,现在二手太难出了,费时费心。

oathkeeper 发表于 2018-1-28 09:41:04

daniel_梵歌 发表于 2018-1-28 09:32
柴大能提点几个耳放电源线“便宜又相对好货”的选择吗?
万元左右的。

没必要上万元级别的, 因为万元的也有不少坑爹货:lol , 用平衡大气的机线就好了
钱留着别的地方花。

看你签名: 系统短板在pc这环, 要是你现在pc只有3000cd机的水平, 试想想把pc提高到3w cd机水平时, 系统会飞跃。{:1_98:}

daniel_梵歌 发表于 2018-1-28 09:43:55

oathkeeper 发表于 2018-1-28 09:41
没必要上万元级别的, 因为万元的也有不少坑爹货 , 用平衡大气的机线就好了
钱留着别的地方花。

哦哦,pc我只是拿来看个电影电视和综艺节目的,听音乐走cd机
目前cd机插着AS魔石。
信号线是饭大米垃圾线,耳放线是20块的Volex。。。

oathkeeper 发表于 2018-1-28 09:45:24

fruitchina 发表于 2018-1-28 09:33
您过奖了。我在小地方,自己闭门造车,属于自娱自乐型。还真不能说自己玩懂了,可能像柴大这样的前辈,才 ...你加油丫, 东西全是好东西, 调好声真的只差时间跟微调

:loveliness:

Evangelion 发表于 2018-1-28 10:02:08

关于线材投资顺序,我自己是这么想的 (每个人情况还是有差异,综合判断吧)

如果说,系统在鸡线上也很平衡的话,其实耳机线是可以最早换的,对于耳机的变化是最明显的(不一定会变好),当然也可以选择不换

信号线的话,我觉得优先度低于电源线

当然最终看系统,有些机器对于换电源线不敏感,而信号线比较敏感,但是无论如何耳机线是最敏感的

nvidiadriver 发表于 2018-1-28 10:59:07

避震用太杂确实很难把握。

现在一个架子上去,其他啥避震都扔了,就一个牌子……效果挺好。

mifeng 发表于 2018-1-28 11:01:52

Evangelion 发表于 2018-1-28 10:02
如果说,系统在鸡线上也很平衡的话,其实耳机线是可以最早换的,对于耳机的变化是最明显的(不一定会变好 ...

喇叭系统我觉得也是喇叭线最重要。

mifeng 发表于 2018-1-28 11:02:56

避震比较认同楼主的做法,特别是高级器材,单独承台是最简洁的好做法。

nvidiadriver 发表于 2018-1-28 11:08:07

mifeng 发表于 2018-1-27 23:02
避震比较认同楼主的做法,特别是高级器材,单独承台是最简洁的好做法。

我看到很多高级避震品牌都建议直接把器材放在他们的架子上不要额外乱加东西。

maomike19 发表于 2018-1-28 11:08:24

chaisan 发表于 2018-1-27 10:16
我知道我这贴一发,线世界白金7要火起来了,PM我的人很多。。我不得不多说一句:一定一定要结合自己系统的 ...

问一下现世界白金耳机线是什么价位?5k是两米平衡头吗

wonder1998 发表于 2018-1-28 11:18:45

收藏慢慢看
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 封贴 (我的唱机系统)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信