henry1266 发表于 2018-10-2 21:01:54

bthans 发表于 2018-9-30 11:55
地盒我系统里接了6个,不过不是伍先生牌啦,是楼上DY兄弟看不起的X韵效果嘛,要两看。

若论音色差别 ...

小弟也把地線拉出來做了十幾種礦石的評測
每種礦石都有自己的音染 但感覺好像都不太自然?!
高介電係數的二氧化鈦會不會好一些?
有前輩做過實驗的嗎?

bthans 发表于 2018-10-2 22:18:56

henry1266 发表于 2018-10-2 21:01
小弟也把地線拉出來做了十幾種礦石的評測
每種礦石都有自己的音染 但感覺好像都不太自然?!
高介電係數 ...

所以一个音染平衡的配方可以称得上商业机密(^_^)

wujinhuan 发表于 2018-10-8 10:40:56

bthans 发表于 2018-10-2 22:18
所以一个音染平衡的配方可以称得上商业机密(^_^)

需要试验无数次的材料配比,找出对音色影响最小而又可以有效去除杂讯号干扰的一种配方。声X和其他的地盒,在材料和接插工艺上做得不够好,所以音色会影响比较大。

alanlixa 发表于 2018-10-8 20:10:32

我想问哈,这个地盒接唱机(黑胶)的地线是否底噪会小?(比接到唱放上地线端。)

wangyonc 发表于 2018-10-8 22:10:07

alanlixa 发表于 2018-10-8 20:10
我想问哈,这个地盒接唱机(黑胶)的地线是否底噪会小?(比接到唱放上地线端。)

这个倒是值得试试看。。。
不过总的来讲,平衡接法+平衡放大的3、4万级别以上的唱放,只要增益不要过分高,底噪基本都可以忽略的,譬如ASR分体增益别高过60,我的DAN魔门图的MC固定增益70可+-6db,底噪都是可以忽略。

wujinhuan 发表于 2018-10-9 08:30:30

alanlixa 发表于 2018-10-8 20:10

挺多烧友是这样接的哈。

爱罗武勇 发表于 2018-10-9 14:19:28

始终没弄懂地盒是不是玄学。是一套系统有一个接地就可以了,还是每台都要接地呢?

现用的音乐农夫XLR线,每声道自带一条地线,然后两个地线接头是3.5耳机头,插到自带的专用地盒口里。

wujinhuan 发表于 2018-10-9 16:00:40

爱罗武勇 发表于 2018-10-9 14:19
始终没弄懂地盒是不是玄学。是一套系统有一个接地就可以了,还是每台都要接地呢?

现用的音乐农夫XLR线 ...

农夫是唯一一家把线材和地盒结合起来研发的厂家。他家的线材,用了地盒和不用地盒,出来的声音效果差别很大的。

wujinhuan 发表于 2018-10-13 19:17:02

坛友的能量巨大,淘宝销量遥遥领先了,谢谢各位兄弟的支持。

wujinhuan 发表于 2018-10-18 12:23:11

:)

bthans 发表于 2018-10-22 09:53:27

wujinhuan 发表于 2018-10-18 12:23

我去淘宝买几个(^_^),欢歌音响?

wujinhuan 发表于 2018-10-22 10:10:51

bthans 发表于 2018-10-22 09:53
我去淘宝买几个(^_^),欢歌音响?

是的:lol

wujinhuan 发表于 2018-10-25 14:15:23

定制了一种深颜色的木盒,适合家里色调是深颜色的烧友。

wangyonc 发表于 2018-10-25 15:38:44

wujinhuan 发表于 2018-10-25 14:15

还是原味的好:P

wujinhuan 发表于 2018-10-28 21:59:49

wangyonc 发表于 2018-10-25 15:38
还是原味的好

哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 买不起农夫地盒,我可以买伍先生牌地盒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信