耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

奢华响宴——著名品牌麦景图。法国峰凯设计师莅临汕头音乐会

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

奢华响宴——著名品牌麦景图。法国峰凯设计师莅临汕头音乐会

虽然进入了秋季汕头这个南方依然一见衬衣就OK。但今晚的汕头发烧友更是热情高涨。因为著名的法国Focal峰凯副总裁兼乌托邦系列首席设计师Gerard Chretien先生,美国麦景图首席全球技术总监Ron Cornelius 先生。联合汕头长华音响今晚在汕头特别为发烧友献上一张特别的器材演示会。您可能会说器材演示看的多了有什么可特别的。您别急,我自己今晚也是收到通知来一看究竟。今晚我也特别早到了一点,希望“免费”听听好器材的同时能和设计师聊上几句。

音乐会选址特别:

首先不得不佩服汕头长华音响的选址很特别。别人家都是在展会或是自己店里做示范。但这次他们把地点选在了“圣地亚金鼐文化艺术交流中心”,这是一个集字画展览、木雕、刺绣、水晶的艺术中心。展厅内陈列着各式的艺术品。今晚的示范会就在他们其中的大厅进行。一下子整个示范会显得高大上啊。人文气息满满的不再是冷冰冰的机器。由于今晚去听器材展示会的时间冲忙,也就没多拍几张图,事后想着有点可惜了。应该拍拍那些艺术品给大家欣赏下。

顶级系统完美演绎:

这是今晚演示会的第二大特别点,器材档次级别高。其实今天下午有一场的,但因为工作忙抽不开身,因此只有参加今晚8:30的这场了。说实在的老麦和劲浪听多了。今晚我也就想随便听听和设计师聊几句就走人的。可没想到一进大厅。呵。好家伙。欧总今晚是真干活的。到的器材都是锃金瓦亮的东西。都是两大品牌的最顶级旗舰的。看来今晚是值得坐下来听听的了。演绎的器材为:麦景图旗舰级合并式放大器 MA8000(周年限量金版)、峰凯顶级旗舰音箱至尊乌托邦限量金版(全球限量8对)、以及麦景20 周年最新第五代合并式放大器。烧友平时难得有机会欣赏到的器材。欧总这才像样。要干就干个实在的东西。普通器材就没意思了。(哈哈,俺是不是有点站着说话不腰疼的范。)

Gerard Chretien先生收官之做:

今晚最大的特别点来了,这可不是年年有只此一次的。法国Focal峰凯副总裁兼乌托邦系列首席设计师Gerard Chretien先生。正式宣布退休了。他本来是准备在汕头,广州,深证等地做示范演示。但由于签证问题其他的都取消了,汕头市就成了此行中国区唯一一场告别SHOW了。这机会是十分之难得的。这最后的告别会峰凯设计师Gerard Chretien亲自在现场摆位调声。力求把系统最美的一面呈现给汕头的烧友。做为汕头的烧友的我此刻感觉幸福满满的。平时我们都是展会听听,这次可以让我们一睹峰凯最“巅峰”的声音。(设计师亲自会场调声,我相信听到应该是系统最完美的状态了。况且今晚是设计师的收官之作的)

整个大厅大概容纳百多人,听音的声学环境也很好。灯光配置也恰到好处。我到的早了点烧友还没进场,赶紧用手机多拍几张图先。

现场展示全球限量8对的金腰带乌托邦

这张图可见峰凯的两大绝技。铍膜高音和三明治喇叭盆体(喇叭体灰色的带白点,有点大理石的感觉)

复杂而精密箱体后背,可根据不同环境和声学特点进行不同的调整用。留意看板上还装有一个手摇柄。这是用于调整分段式箱体倾斜角度用的。

资料整理中,明天继续发和我和设计的聊天记录。和晚会听感。~~~~

经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

初级会员

QQ
靓野
hehe

中级会员

QQ

法国Focal峰凯副总裁兼乌托邦系列首席设计师Gerard Chretien先生。趁着会前的一点点时间和Gerard Chretien合了个影并聊了几句:
我:Gerard Chretien先生您好,很欢迎您能到汕头来做示范。您对汕头有什么印像。
GC:我非常高兴有这一个难得的机会到汕头,这也是我第一次到汕头来。这是个美丽的城市汕头的发烧友非常的热情。

我:法菜在世界上是非常有名。那您品尝过潮菜吗?感觉如何?
GC:哦,,我吃过了,味道非常非常的好。我也很喜欢。潮菜有很多海鲜我吃了很多海鲜、哈哈哈,,,

我:乌托邦是代表峰凯的最高技术水平吗?
GC:是的,乌托邦一直以来都代表者峰凯最顶尖的技术。随着我们不断的研究新材料和新技术,乌托邦也在不断的改良和突破。

我:据说您要退休了,您退休后还会参与峰凯的设计吗?
GC:是的,我在不久后就要退休了。但我依然会参与峰凯的设计和研究。我只是不再管理公司的业务而已。

我:您的离开对峰凯今后的产品会有影响吗?
GC:不,不,不会的。峰凯有着一套完整规范的管理制度,和有活力的研发团队。无论是声音品质和质量永远都是最好的。而且我依旧会参与设计工作。因此我的退休不会对峰凯有任何影响。

我:今晚的HIFI SHOW对您有何意义?
GC:我快退休了以后和发烧友见面的机会可能很少了。因此我希望利用这点时间,和各地的用家及发烧友见见面。并把峰凯美妙的声音表现给大家听听。而且汕头是中国区唯一的一场SHOW。今天会场是我亲自调整和校声的。为了声音表现更为完美我花了很多时间在这上面。从现场效果来看我非常满意

美国麦景图首席全球技术总监Ron Cornelius 先生。Ron Cornelius的性格比较开朗,老头子似乎今晚非常的开心,整场都看见他笑嘻嘻的到处溜达。看见每一个到场的发烧友都和人家打招呼(虽然语言不同,但大家还是能感受到他的热情。和对发烧友的尊敬)。我还在会场看见Ron Cornelius学着我们潮汕人端着个杯子喝功夫茶。呵呵。。

8:30分整个会场就已近是人山人海了。在座的烧友都很认真的在听讲解。和欣赏特别准备音乐,即有大家熟悉的粤语歌曲,也有古典音乐。Gerard Chretien先生穿插在中间,为大家讲解HIFI知识和峰凯音响的特点和技术。而Ron Cornelius则为烧友示范和讲解麦景图的影院技术。现场气氛非常轻松烧友不时的爆发出阵阵的掌声。

经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

照片中那位,您穿衣的品位我真的是无力吐槽了,尤其跟俩老外站一起,气质品位立见高下!

新手上路

中级会员

同4楼
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

初级会员

哥们的打扮真有发廊范儿

1万

超级会员

用高档次做演示肯定没问题,但如果能用中价位产品搭配出好声,更有意义

中级会员

folder 发表于 2014-11-26 08:13
哥们的打扮真有发廊范儿

正有此意
雪花膏饭。

初级会员

QQ
没时间去现场聆听。遗憾!

中级会员

QQ
阳光枫林 发表于 2014-11-26 09:07
用高档次做演示肯定没问题,但如果能用中价位产品搭配出好声,更有意义

这点不敢苟同,中低档次的本地店家随便可听到。没必要浪费烧友周末宝贵时间赶来看,有些烧友甚至是开了三四十公里车过来的。两位大师联袂出手,又是收官之作,不来顶级旗舰就完全没意义了。

其次,不见得旗舰就绝对好听。也是需要技术调教才能出好声的。而乌托邦的也并非插上就响的箱子。使用多长的线箱子也需要做对应的选择,包裹高中低三部分呢的倾斜角度也要随环境和器材做调整的。不是那么容易的事的。即使Gerard Chretien自己在现场调也是费了些功夫的。

Gerard Chretien和助手借助电脑计算参数。

喇叭线用多长的规格,那箱子也对选相对应的参数。

中级会员

QQ
folder 发表于 2014-11-26 08:13
哥们的打扮真有发廊范儿

其实周六晚是陪两美女吃饭去了。这才是重点。中间溜过去打酱油了。

只听了前面峰凯示范HIFI部分,下半场是麦景图示范AV,对AV不感冒我就走人了,继续回去找两美女去鸟~~~

发廊妹哈哈哈  发表于 2016-11-18 01:43
果然是去找发廊妹了,哈哈哈哈  发表于 2014-11-29 21:20

中级会员

过来看BINBIN的