耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 准备买HUGO~各位有HUGO大神都进来帮我看看这些线如何额(图)~~~~~~~~~~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
打算未来想买HUGO~咨询了一下Music Heaven~他给我推荐了3款性价比最高线材~USB~同轴和光纤~帮忙看看这3线怎么样额~声音好嘛~性价比高嘛~我不追求极致~声音比较好比原线好不糟蹋HUGO就好~大神帮忙看看额~这3根线价格都维持在5-600多左右~值得买嘛~如果有问题能推荐声音好性价比好线嘛~~~

1111111111111.jpg 33333333333333.jpg 2222222222222222.jpg

中级会员

你先确定想怎么玩,然后根据玩法买一根主力线用,HUGO对线材还是有些敏感的
据我所知,MH家K元以下的线材,对比机线,没多大提升。

初级会员

曾经的hugo用户路过,三种方式我都试过,和网上说的差不多同轴最干净好听,我有一根Music Heaven的20cm同轴线闲置,比你那三根都好http://detail.tmall.com/item.htm ... 8&skuId=31997403025,威宝插头,有兴趣可以联系我qq1005747470

初级会员

居然还去MH。。。。。。MH的个别小东西不错,至于线材。。。。。你找错地方了。。。。还在看随身的线材。。。

高级会员

这些线,它们的命名,看起来都使用了特别hifi的材料,楼主怎样可以知道这些名字中包含的东西真的可以带来好的听音体验,而非单纯用以鼓励楼主掏钱?如果预算在几百一千多,就推荐暂时不要买什么发烧咸菜,先用原配线听一段时间呗

高级会员

有一点可以确定,这三款的性价比都不能判断,我们仅仅知道它们的价钱,并不知道它们的性能,何谈性价比啊

初级会员

steinfigur 发表于 2015-6-3 17:13
你先确定想怎么玩,然后根据玩法买一根主力线用,HUGO对线材还是有些敏感的
据我所知,MH家K元以下的线材, ...

这样啊~那是在太坑爹啊~~~

高级会员

而且,我看那个图,那条usb线根本插不进hugo,hugo需要手机充电插口那样的micro usb头。如果商家知道你要买的是chord hugo,可以肯定,商家对于你的需求既不了解,也不关心,主要是看到你不熟悉,赶快向你卖几条世界上没人知道的线。同轴线、光线是一样的问题。楼主要多看看参考文字,了解一下hugo的特点。hugo有个大毛病,就是很多音响用线材机械上插不进它的小洞洞,或者插进去太紧

初级会员

errol 发表于 2015-6-3 17:27
居然还去MH。。。。。。MH的个别小东西不错,至于线材。。。。。你找错地方了。。。。还在看随身的线材。。 ...

我还是打算猛HUGO~可是线真心不懂~也是乱看~看来线这东西还得慢慢研究啊~那哪里好呢~~~

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-6-3 17:29
这些线,它们的命名,看起来都使用了特别hifi的材料,楼主怎样可以知道这些名字中包含的东西真的可以带来好 ...

我一点都不懂线啊~人家给我推荐了说这3性价比特高~也就是说~预算只有千八百~根本不值得折腾线材这个大坑是吧~先原线听着?第一部还是如HUGO~目前手里只有D100和IPAD~~~

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-6-3 17:31
有一点可以确定,这三款的性价比都不能判断,我们仅仅知道它们的价钱,并不知道它们的性能,何谈性价比啊

预算确实极少~买HUGO没什么咯~是不是建议我还是先听着机线~折腾千元以下线不见得比机线强多少是吧~线真是眼花缭乱~看晕咯~从几百到上万都有~一窍不通~天。。。

初级会员

wangjinyu 发表于 2015-6-3 17:43
我还是打算猛HUGO~可是线真心不懂~也是乱看~看来线这东西还得慢慢研究啊~那哪里好呢~~~

而。。。。你到底是连什么居然要用到同轴数字线?接数字界面?台式了就看那些台式大厂的线唄(这坛里谈论的线材级别基本上是中高端级别的线,也就是千元级的国外大厂线居多,比如TILIGON,银彩,WIRED WORLD 卡达斯,音神等等,没摸清前,收二手玩相对划算。。。。所以到头来,你折腾的还是台式系统(如果是接PC做数字转盘的话),因此。。。在HUGO上折腾这些线材的性价比又不高了(不是说线材不好,而是线材在这种接近台式的随身上的效果发挥上限不足)

中级会员

wangjinyu 发表于 2015-6-3 17:48
预算确实极少~买HUGO没什么咯~是不是建议我还是先听着机线~折腾千元以下线不见得比机线强多少是吧~线真是 ...

先从机线开始听 觉得哪里不满意了分析一下系统然后有的放矢的升级 不要盲目的买高价线 线材这个东西是最玄虚也最不保值的
我的意见 以D1和IPAD作为数字源的话 对HUGO来说都是不合格的 无法发挥机器应有的水平
不过可能随身就这么回事了。

初级会员

一句话,如果要折腾好HUGO那成本可不低,预计不会低于1/3个HUGO本体(算进对接HUGO的PC的改造等等),不折腾就原厂线听听~~那位G壕最近也就只打算拿HUGO+404推个T1。。。你这个如果真要围绕HUGO建系统。。。那开销低不了,线材的问题可先在坛子里多看看帖吧。。。以上

初级会员

errol 发表于 2015-6-3 17:49
而。。。。你到底是连什么居然要用到同轴数字线?接数字界面?台式了就看那些台式大厂的线唄(这坛里谈论 ...

只是为以后打基础额~先了解下相关东西~心里有数~暂时肯定是先光纤和USB~我还没有同轴东西呢~我暂时只有D100和IPAD~看来最靠谱还是先听原线~我初衷就是简单一些~那些发烧线也折腾不起额~只是相对比来说比原线好~但是又不是太贵离谱这样一个平衡点就行咯~主要就是别浪费了HUGO就好~但是又没有必要弄那些特发烧线~我是差不多级别就好~~~