耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 铁三角饭

[耳机] 铁饭毒文系列(四)金属的闪耀——ATH-A900、A1000系列五虎大将

中级会员

原帖由 mbegin 于 2008-5-7 13:41 发表
LS应该这样想,有了A900,A1000还有必要留着吗

最大的区别是900的男声怪怪的,AK就比较正常,而且AK的声场是要比900的大

我现在考虑出掉900,然后入AD10或AD2K,二者的女声应该要比900毒性大

N8 acs emotion w5000

初级会员

ad2K如果没有直推的话该选择什么耳房,高端的不想了,中端的HA01据别人说也只是凑合着听而已,对不是米人的话还是直推了,低阻的就是难选择耳房,好的又很贵...

禁止发言

原帖由 adams3412 于 2008-5-7 21:31 发表
ad2K如果没有直推的话该选择什么耳房,高端的不想了,中端的HA01据别人说也只是凑合着听而已,对不是米人的话还是直推了,低阻的就是难选择耳房,好的又很贵...

加低端耳放有丑化声音的反作用,比直推还不如是很正常的事,在不上高端耳放的情况下,往往简单的就是最好的.不要让人民币白白被卖耳放的骗走

禁止发言

原帖由 realmark 于 2008-5-7 14:56 发表

最大的区别是900的男声怪怪的,AK就比较正常,而且AK的声场是要比900的大

我现在考虑出掉900,然后入AD10或AD2K,二者的女声应该要比900毒性大

要我推荐的话,论声音,留A900出A1000,论摆者看,留A1000,出A900.
A900与A1000男声一模一样,如果你觉得A900怪,A1000同样怪.
其实,A系列男声很正常,到是W系列男声才叫怪.

新手上路

A900LTD终于入手,我简单说说,然后铁兄指点,先说我的前一个耳机是飞利浦8900,全新价值700元,二手450入的,出掉后入的二手A900LTD,1250入的,我的天,我的天,我的天,a900ltd简直不能入耳,一团迷雾,一般的不说了,我就说个最严重的,我原本松下P990台机听高山流水古筝,飞利浦8900表现的什么程度,就像演奏者在我心里弹一样,连指甲盖碰琴弦的声音都非常细致,A900LTD像是我捂着耳朵在听,细节,怎么能提细节二字???其他的流行和HIFI女声全都细细听了,歌手的口水声还是有,完全没有以前鲜活水灵的感觉了,全都是捂着耳朵听的感觉,听了一首交响乐,我都直接想把A900LTD给摔了,我现在已经定了小澄的AM001PRO,我现在后悔至极,过两天到了之后,我再来这里谈谈,铁兄你救救我,我该如何弥补,还是出掉?

禁止发言

原帖由 chenpenglove0 于 2008-5-8 14:15 发表
A900LTD终于入手,我简单说说,然后铁兄指点,先说我的前一个耳机是飞利浦8900,全新价值700元,二手450入的,出掉后入的二手A900LTD,1250入的,我的天,我的天,我的天,a900ltd简直不能入耳,一团迷雾,一般的不说 ...

A系列与W系列相比的确有朦胧感,同样A1000和W1000,W1000非常脆,亮,而A系列与之相比就要暗一些.你1250元入的LTD一点也不贵,出掉的话甚至可以卖1400元.A系列就是如此的风格,还好你没入A900TI,否则不喜欢就冤了.买耳机前试听非常重要.不喜欢的话只能卖掉.
追求高解析的话,DT990,W1000是不错的选择

新手上路

有没有W1000和我换A900LTD的,我加钱啊

禁止发言

[quote]原帖由 chenpenglove0 于 2008-5-8 17:24 发表
有没有W1000和我换A900LTD的,我加钱啊 [/quot

W1000不贵,9新的2000元就有成交,你可以淘一下,看你的口味,A系列不适合你,AD系列你也不用考虑.W1000,W5000,DT990,SA5000才可能适合你的.

新手上路

直推下的A900 我觉得很干,很刺

禁止发言

原帖由 080 于 2008-5-8 18:17 发表

有三个原因
1,设备本身与A900相性不好
2.媒介问题,(1)劣质D版CD(2)采样率低的MP3(3)电脑集成声卡
3.A900还未听足(褒足)500小时

而LTD,TI,A1000新耳机在调声时将边缘略微做了修饰,虽然变化细微,但更顺滑一些.不象A900需要长时间褒机才会更顺滑.

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 铁三角饭 于 2008-5-4 18:52 发表

A900TI刚买来时,我也觉得比A1000更颗粒感。刻意煲了240小时后,变得几乎与A1000一样,再煲了250小时后,完全变成了A1000.
个人以为,A1000出的早,现在买到的多数是二手,(我的就是)而A900TI由于是全新品,又很少有人刻意煲(但我刻意了,为确保正确的声音)。而经过煲的进行,声音走向越发与A1000一样。倒过来推理,全新的A1000的声音应该是与A900TI八九不离十的

可能是我说得不太清楚,我所谓的钢琴的颗粒感指的是琴键的敲击感。
单论细节是A1000更有棱角,而A900Ti更圆滑
而声场A1000更宽广,延伸更远。A900Ti的中高频更亮(靓)一些,由以弦乐最明显
两个耳机的区别还是比较明显。A1000更监听一些,A900Ti更艺术一些
音乐的适用范围基本相同,修饰手法略有不同

禁止发言

新的A900TI的确如你所说,导致我在写评测时被误导,随着褒机的进行,两者越发一样,500小时后的A900TI,基本等同与A1000,个人预测随着年月的经过,A900TI将与A1000完全一样

如果你拥有五者其中的一个,并且不喜欢其音色,那么,不要指望换一只会好转,换其他系列才是解决之道.
铁三角,我期待你下一个换壳不换芯的A系列限量版,我不抱任何希望,我仍然掏钱买你华丽的外观,而不是声音.
对于声音,我期待你下一个W系列

1万

核心会员

社区建设奖

很有可能铁三角在多款耳机中使用同一款单元。但是不至于一点改动不做。几处细微改动可以作为校声手段而改变耳机音色。

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 080 于 2008-5-8 18:17 发表

找找音源的毛病。
随身听,声卡都不是适合hifi的音源。

禁止发言

[quote]原帖由 iLLogiCo 于 2008-5-9 20:04 发表
很有可能铁三角在多款耳机中使用同一款单元。但是不至于一点改动不做。几处细微改动可以作为校声手段而改变耳机音色。 [/quote

个人认为,在A900后,的A系列,铁三角也没有做什么改动,因为市场反映好,他只需不断限量推出就能达到很好的市场反映.而这种看似非常细微的改动,其实与机器的运行时间有非常密切的联系,正所谓就算是两台A900TI,运行1000小时的和新买的会是一模一样的声音吗,如果一样,那么说明褒机是没有作用的.如果不一样,那么这不一样的程度,恰为A900与A900TI的差别.A900与A1000推出5年了,市面上的两者多已经褒透,所以才会有声音细微的差别.铁三角在重新包装上,的确有一手.不过,尽管如此,我还是出一个买一个