耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 柏聆BL-2耳放(第3页36楼起听感,第6页90楼总结,第9页129楼关于"新版")

禁止访问

说实话,用这个耳放推650,效果非常差,没音场、没细节,几乎是推不起来,看来这个耳放的长处属于低阻类的,是不是推er4s会效果很好。
黑色夜幕被风吹动, 阳光无言的穿透, 撒向那群被我驯服后的兽

初级会员

说实话,用ad2000对比过,这个效果不好,高频和齿音太突出

初级会员

原帖由 fk176 于 2008-6-1 13:30 发表
说实话,用这个耳放推650,效果非常差,没音场、没细节,几乎是推不起来,看来这个耳放的长处属于低阻类的,是不是推er4s会效果很好。

那这个我推HD580不知道怎么样,小白先生能不能讲讲看,擅长推中低阻?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

一千多的耳放,所以很现实的是我把它和价位相近的机器去比,写听感. 一千多的耳放据我知道没有能推好AD2000的(这个耳机其实难出好声).

音响器材不存在"越级"这回事,对我来说,评定一个产品,心里不会忘记它的价格和档次.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

原帖由 小白 于 2008-6-1 17:05 发表
一千多的耳放,所以很现实的是我把它和价位相近的机器去比,写听感. 一千多的耳放据我知道没有能推好AD2000的(这个耳机其实难出好声).

音响器材不存在"越级"这回事,对我来说,评定一个产品,心里不会忘记它的价格和档 ...

我倒不是唯价格论的一派,耳放这东西,2000元足够,很多东西都类似:玩车、玩相机、玩表,都别玩极高端。
黑色夜幕被风吹动, 阳光无言的穿透, 撒向那群被我驯服后的兽

禁止发言

HIFI这东西,一分钱一分货,但前提要很合理的搭配!合理的搭配是HIFI的最高境界,2000元的耳放可以很不错,也可以出"恶"声..........朋友们都多思考,多积累经验!
          我是从6.0L到E-100,再上SOLO再到"旅行者",这几个二房都有自己优秀的地方,关键看自己的取舍........
只有合理的搭配才会让你体会到一个二房的魅力所在!!
K701.QP450.M2,在上个RS1就可以收工了吗?哎.......

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 tgsk2000 于 2008-6-1 21:16 发表
HIFI这东西,一分钱一分货,但前提要很合理的搭配!合理的搭配是HIFI的最高境界,2000元的耳放可以很不错,也可以出"恶"声..........朋友们都多思考,多积累经验!
          我是从6.0L到E-100,再上SOLO再到"旅行者",这几 ...

你这话说得很不错. 主要就是看搭配. 包括前端音源,和耳机的搭配. 发掘出每个机器的美,把它最好的状态表现出来. 比方A6.0L+DT880; E100+K701; SOLO+K601/K701/HD650,都是各自档次和价位比较成功的例子,当然,前端音源必须支持.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

f100

看来f100有可能成为经典,要么新出的低阻耳放总是要和他比较呢?

初级会员

BL-2是推低阻的
请问小白:这个推701又如何呢?
谢谢

初级会员

强烈要求 小白开机  还有我是QP250耳机  J9与BL-2 相比 价位差这么多 音质风格上能差多少啊 明显 J9与BL-2 风格是不同的 那个更适合QP250啊  你之前也说了 J9是适合推QP250的 风格对味的 是么? 麻烦小白了 因为很多烧友都没试听的机会 只有依赖小白了 嘎嘎!!!!!!

10万

版主

俱乐部理事

素质上BL-2超越J9,是没有问题的. 一般是相同档次才讲风格. 不同素质,没得比.

另外我从没说过BL-2是推低阻更好.  这个耳放的特点我描述得比较清晰了,它推每个耳机都会表现出这样的特点,所以无须一个个问我它是否适合A,适合B,适合C,适合D.

初级会员

小白很狡猾哦  还是要麻烦问下  BL-2 配QP250 能发挥出来QP250耳机风格的特点么 一个耳放不可能同时适合AKG 深海 歌德 白牙 铁 几种风格的吧 总是有侧重点的吧 麻烦小白了!!!!!!

禁止访问

原帖由 小白 于 2008-6-2 09:25 发表
素质上BL-2超越J9,是没有问题的. 一般是相同档次才讲风格. 不同素质,没得比.

另外我从没说过BL-2是推低阻更好.  这个耳放的特点我描述得比较清晰了,它推每个耳机都会表现出这样的特点,所以无须一个个问我它是否适 ...

小白,推低阻更好不是你说的,是我说的,呵呵

初级会员

首先我解释一下耳放推高低阻的问题。BL-2的电路结构决定了他可以适应由高阻到低阻的各种耳机,这个没有问题。

第二点评测一款耳机或者耳放,必须首先确定比较的条件或者标准,标准不对那么下面的结论毫无意义,甚至很容易使人误会,产生误导!

首先,价格应该作为最重要的标准,这就像拳击比赛必须是重量级是一样的,这样的比赛和比赛结果才有意义。

就以安润公司监制的耳放来说BL-2和A600L相互PK,(单单从声音方面说)那么A600L优点多多BL-2绝对一无是处。这就是标准设定的不合理所得出的不合理的结果。

因此合理的比较或者说正确的评测必须建立正确的标准,这就是相同价位产品的比较,这样才有意义!

还有一个小小的看法,不一定对。
有一次听卞祖善老师说晚上回家要听听音乐洗洗耳朵。我认为洗洗耳朵也可以用在我们评测耳机、耳放方面。我们不要在听比较长时间低价位耳机突然听高价位耳机,或者相反。本人的体会是感觉会受到一定的影响!
耳机可以成为礼品

初级会员

我们评价耳机或者耳放,无论作者还是读者心中都要知道,所谓的好或者差都是相对的,一个严肃的评测作者,一定是以同价位的产品为参考,对比试听给出的结果。

除了参考评测的文章之外,如果有条件最好还是自己亲自试听!

耳机可以成为礼品