耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 小白谈发烧误区: 切勿滥用"耳放"! (139楼开始讨论新的衍生话题)

禁止发言

原帖由 小白 于 2008-7-12 14:17 发表
铁三角饭的意思我完全理解,但普遍地来说,我前面提到的这种问题,是没有什么意义的. 难道玩耳机要这么井然有序,买了A耳机,就最好配X耳放,买了B耳机,就该配Y耳放,C配T,D配U ... ??

不一定,比如HA5000推SA5000非常好听.
买耳放还是需要慎重的,反正先到白版那里蹭听是最保险的,否则,买了不合适的就欲哭无泪了
当时,我什么都不懂,就买了HA01推W5000,用SA11S1加HA01加W5000,结果我自己都不感相信,这套组合比我的DISCMAN  J905直推W5000还干,刺难听,于是一怒之下买了HA5000,声音总算一下子超过了DISCMAN.
耳放------请试听后买,否则,很可能会与期望差很远

荣誉会员

优秀版主奖

不完美的音源,不完美的耳放加上不完美的耳机造成丰富多彩的搭配方式

初级会员

好的耳放应该是杂食的耳房

比如有人专门做了针对K501调音的耳房,那这样推出来的还是501嘛?呵呵

初级会员

winny是EASYA II 的作者嘛?
一直期待winny能出EASYA III阿

超级会员

QQ
原帖由 汉唐时的爱情 于 2008-7-12 17:09 发表
winny是EASYA II 的作者嘛?
一直期待winny能出EASYA III阿
,
EASYA那样的咚咚,我支持小白的观点,玩玩可以,不要太较真,毕竟音源耳机条件档次都有限制

中级会员

原帖由 小白 于 2008-7-12 13:58 发表
想到啥说啥. 又想补充一点,也是初烧友被误导后常有的错误思路: 我买个XX耳机,最好配什么耳放来推它?

包括我自己经常被顾客问到该类问题.

你说是怎么回答呢?
关于这个问题,都是初烧出道的才会有这种意识,很明显本人刚进入这个领域一无所知,就算是需要加耳放的高级耳机吧,自已没有找到自已的期望的声音。还有初烧时很怕出现这样的情况——我买了A耳机,配了B耳放,但后来听很多人说(就是说比较公认的搭配)C耳放较果最为理想全面,而后来自已又发觉D耳放更好听——而最糟的是,自已听着A+B的搭配却不知道原来有C与D的存在,浪费而不自知。也可以说是面对未知的恐惧,希望能有人能指导一下。这是过来人的经验
孤独行走的大师

荣誉会员

优秀版主奖

回复 149# 的帖子

关注音乐而不是声音,这是我的经验

超级会员

QQ
原帖由 激光鼠 于 2008-7-12 17:55 发表

此时无声胜有声

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2008-7-12 17:55 发表

如果能做到这个地步,基本上不用怎么“烧”了,呵呵 大侠们不要好了疮疤忘了痛,我觉得初烧时比较少的能做到鼠大哥这样的心态。因为进入了这个领域,好奇心使然会想发掘一下各样的“声音”。到见识多了反而才会更专注在音乐上。
孤独行走的大师

初级会员

呵呵 深有同感!

新手上路

学习了

刚刚败了个低阻抗的M1,直接无视耳放

初级会员

有时候历史录音根本让你没法关注声音呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大家有点说开去了.

我就简单说说我的观点吧: 针对某一个耳机,要否搭配耳放,搭配什么耳放,最重要的一点是看使用者的音源情况,而不是千篇一律地为某个耳机推荐某个特定耳放: A配X,B配Y,C配U之类.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

音源越高档,应该相应地去配越好的耳机放大器. 原则上,耳机放大器的档次可以与音源大致持平,或略低. 耳机放大器比音源贵,我认为不妥; 耳机放大器比音源档次低太多,我也认为不妥.

所以007系统就定要搭配2万左右或以上的音源; RP010B+HD600的系统就尽量搭配4万元或以上的音源; NX33平衡驱动HD650可以搭配1-2万元的音源;  SOLO+HD650可以搭配6000-1万的音源; F100+W1000就搭配2-3K的入门级音源.

如果是档次很一般的几百块音源,那么就找好推的耳机尽量去直推,不用加什么耳放. 因为加比音源贵的耳放,投入产出不值,加与音源一样的几百块的耳放,往往无甚正面意义(要试听决定!).

当然这不是死板的规定,但大致我的建议就是如此.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2008-7-14 10:57 发表
音源越高档,应该相应地去配越好的耳机放大器. 原则上,耳机放大器的档次可以与音源大致持平,或略低. 耳机放大器比音源贵,我认为不妥; 耳机放大器比音源档次低太多,我也认为不妥.

所以007系统就定要搭配2万左右或以 ...

这么算的话,有个问题
怎么估计每个耳机价值多少钱的前端?
给一个高端耳机找到合适的前端搭配,是需要时间、经验、运气、金钱以至耳放厂家的配合实现的。
那么,如果手里有一副尚不为人了解的高潜力耳机,是否抛弃掉是最好的选择?
一个600按3000块算,配上价值几十倍的前端,出来很好的声音。是否是高性价比的搭配?
换言之,不惜工本,将一个低效率的耳机推到极致,是否是理性的玩法?