耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【“音响已死,音乐当立”——个人愚见之二】

禁止发言

初级会员

主烧唱片的路过

初级会员

正对口味,多谢LZ教诲。

初级会员

音响和音乐其实没有什么必然联系

我承认我对音乐一窍不通,可这并不妨碍我喜欢玩音响,不求甚解,好玩而已。我认为音响是工具,音乐是手段,自己心理满足才是目的,太严肃认真就不好玩了。

初级会员

QQ
小地方的高人真多。

再次膜拜,瞻仰一下。

中级会员

偶觉的不可一概而论, 看你追求什么, 其实在追求音质提升的过程中也会有很多乐趣在其中的. 不见的非此即彼.

初级会员

音响死了还听啥,天天去听现场么?:D
不过楼主说得有道理,听音乐的过程应该也是学习的过程。

核心会员

之前的帖子都没看,此贴也只是略看.所以就此问题说说看法.

楼主不应该来这里.

音响就是炒回锅肉.但回锅肉有回锅肉的味道.
欧洲大国盛产音响,可大部分都是亚洲消费,为何?
你是耍乐器出身的.这个答案你比我清楚
音响和一切创作一样,在于表达自我.若音响只是为了忠实的还原现场,现在的音响品牌数量会和平板电视类似.所以说,音响本身的搭配和选择就是一种创作,是超越现实的创作,虽然整体来说是不可能超越现场的,但却有很多亮点是现场做不到的.

世界就是如此,若要还原真实,照相机出现的时候人类就应该把画家这个职业取消掉.把卡通片,把大电影的电脑特效取消掉.而我们没有这么做.

你酷爱音乐,但不是音响,就是你爱音乐演奏本身,而不是音响,音响只不过是你在现场演奏下的延伸罢了.你希望把个人表达放在现场演奏而不是音响上.而就我个人看来,你对此的付出要比现在用几百W买音响的多的多.

我曾经说过,玩音响的都是懦夫,越烧的深入的,越懦夫(包括我在内).他们酷爱音乐,却从来没为演奏本身付出,将爱乐的情怀和个人一生的理想联系起来,并为之奋斗,最终将美丽的乐符带给更多的人.玩HIFI的只是在耍弄权钱的基础上,购买大量别人创作的代表别人对音乐理解的器材,在工作业余乱拼,达到自我表达的"快速捷径",并专供少数人甚至只是个人享用.

所以我说,朋友的哩念和这里大部分人的归属不一样,所以我认为你不应该来这里
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

QQ
lz发帖,大家看着难受。非要让大家看这些乱七八糟的道理,烧友既是烧友,我相信合格的烧友必然是热爱音乐、懂音乐的。

你这以偏概全,把大家损一顿,真是无聊
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

高级会员

原帖由 kanila 于 2008-9-2 09:29 发表
之前的帖子都没看,此贴也只是略看.所以就此问题说说看法.

楼主不应该来这里.

音响就是炒回锅肉.但回锅肉有回锅肉的味道.
欧洲大国盛产音响,可大部分都是亚洲消费,为何?
你是耍乐器出身的.这个答案 ...

嘿嘿嘿~~
力争做出最不好的耳放...

初级会员

汗…… 俺随意玩玩不行么?咋就懦夫了呢

中级会员

原帖由 kanila 于 2008-9-2 09:29 发表
朋友的哩念和这里大部分人的归属不一样,所以我认为你不应该来这里

即使前半句作为条件和前提是成立的,
也无法推出后半句的结论。

初级会员

音乐理论者和音响理论者有共通点是听音乐 而差异也是显而易见的 也正如楼主和坛内烧友的意见分歧 但是这是一个音响论坛 楼主给拍也是情理当中

初级会员

QQ
原帖由 mayao11 于 2008-9-2 09:35 发表
lz发帖,大家看着难受。非要让大家看这些乱七八糟的道理,烧友既是烧友,我相信合格的烧友必然是热爱音乐、懂音乐的。

你这以偏概全,把大家损一顿,真是无聊

呵呵,你没有理解lz的苦心呀。

LZ是说偶们这些见过市面的,往往迷失了方向,失去了真理的指导。

LZ还告诉偶们他是小地方的隐士,正因为没有接触太多,才能探索真理,不去做违背事情本性的事情。

高,实在是高。

初级会员

LZ的目标是于俞伯牙,可是俺只求能赶上钟子期
在砍柴的闲暇,听听耳机消遣一下
昨日饮酒过度
亢奋无法恢复
一路狂灌水
误入论坛深处
呕吐,呕吐
惊起老鸟无数.....