耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ingermasson

【“音响已死,音乐当立”——个人愚见之二】

高级会员

俺可是真的什么都不知道啊...
力争做出最不好的耳放...

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:32 发表

有些东西可以多样化解释,但也有些问题应该是有定论的。比如音乐爱好这方面,每个人喜欢的音乐类型都不一样,比如有人喜欢jazz,有人喜欢rap,有人喜欢人声,有人喜欢古典。但无论哪种类型,如果你能深入地了解一 ...

看来楼主还是没有接受楼上几位兄弟的话。
认识事物的深入程度当然有差别,但这不应把它混同于人的层次。了解的深入了当然有助于更好的欣赏音乐,但不了解的不够也不是不可以欣赏音乐,也可能被乐曲感动,歌德不理解贝多芬,但并不妨碍他因为贝多芬的交响乐流泪……更重要的是,听音乐是个人的事情,这一切取决与个人的选择。就好比人人都爱美食,但不是人人都想去做老饕。如果你认为乐理,音乐史,作曲家掌故懂得多就可以认为自己层次高了,那和那些抱着高价器材BS没钱学生仔的人其实没什么两样。

初级会员

小结:音响发烧是条死胡同,越走越窄,只有“退烧”一途。而音乐发烧却是宽广大陆,有那个时间和精力投入在器材AB对比,不如多讨论点音乐本身。这篇文章就是写给这些迷途不返的人。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
樓主不明白別人發燒音響的樂趣,喜歡玩下去的就玩下去,想退燒的就退燒,想東山再起的就東山再起,沒有甚麼"迷途不迷途"的.

禁止发言

初级会员

1.要说服别人,自身是要有一定的水平和语言能力的.正确的观点需要正确的阐述.人常说要给人一滴水自己要有一杯水.
2.小白说的很清楚啦!这里是耳机俱乐部.

初级会员

原帖由 hilaobing 于 2008-9-2 12:38 发表

说得极是.中国知识分子总不免有点"传统士大夫"思想,固然有社会责任心,但常常潜意识里把自己当作"手握真理,教化众人"的角色.这恐怕是致命弱点
不过,说实话,对于LZ在前一个帖子提到"巴结领导“,我本人是本能地感到 ...

我觉得楼主不是什么自命清高的“士大夫” 而是个对现状满意的职员,大家看开些吧:D

禁止发言

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:45 发表

幽默一下而已,呵呵。不用太严肃,太较真。

说句题外话,为什么不能“巴结”领导呢?非要和领导对立,才能显示一个人的水平嘛?
我们都才参加工作,领导不管怎么说,也都是有多年历练和积累的人,通过“巴结 ...

我也知道开玩笑罢,只是我对这类问题太敏感。不过“谢绝过激语言,做文明公民。绝望的叫嚣和发泄,是社会底层人群的特征之一”这类话还是少说为好,否则容易引起误会。毕竟社会底层人群未必不文明,就算不文明也是”精英“眼中的不文明罢了。你知道,有的人话糙人不糙,有的人话不糙人糙

禁止发言

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:52 发表

1、“喜爱”未必一定要“专业”,我这个理解对吧?这句话我完全认同,我也一直是这么看的。
2、“专业”程度有深有浅,这与每个人的时间、精力有关,不能强求。但HIFI精神不也就是深入和接近专业嘛?否则650和 ...

alavan他们讲的很清楚了,你是没错,但这里是耳机俱乐部,不是音乐俱乐部

中级会员

傲慢与偏见
我們孤獨地走
偶爾有些朋友

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:52 发表

1、“喜爱”未必一定要“专业”,我这个理解对吧?这句话我完全认同,我也一直是这么看的。
2、“专业”程度有深有浅,这与每个人的时间、精力有关,不能强求。但HIFI精神不也就是深入和接近专业嘛?否则650和 ...

对版本的研究只是服务于发烧的,这些知道的多未必发烧水平就一定高。以下同理:D

初级会员

原帖由 離開 于 2008-9-2 12:56 发表
傲慢与偏见

赞总结

禁止发言

荣誉会员

QQ
“谢绝过激语言,做文明公民。绝望的叫嚣和发泄,是社会底层人群的特征之一”---“绝望的叫嚣和发泄,社会底层人群”这些词语令我想起了希特勒 ,希特勒自认为是文明、高层次、优等的日耳曼民族,其他人都是不文明的社会底层的劣等民族
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000