耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

[耳机] 特伊(T1)和巴拜(HD800)在布迈斯特卢迪庄园一起度过的6天7夜(连载评测,全文完)

禁止发言

某些音樂暖,你就會覺得某隻冷聲耳機好,
某些音樂冷,你就會覺得某隻暖聲耳機好,
是這樣嗎?

不過,我覺得這兩隻耳機都不好

禁止发言

變的柔和,那肯定是以損失一些細節做代價,
這個音樂音質不好,這耳機把它"修正"了,那別的音樂怎辦?
你聽的這首被"修正"了會好聽些,我聽的那首被"修正"會不好聽,怎辦?

音樂好不好,是音樂的事,耳機好不好是耳機的事

核心会员

影音发烧友

从一开始、就一直等待全文完了那一天、、、终于来了。。。。
逻辑版辛苦了!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

核心会员

社区建设奖

呵呵,我早就说吧,把两个耳机放在一起去比较,结果真的是两边不讨好阿

我在上一贴说过了,称作修饰也好,个性也好,总之是对音乐以自身的方式的改变。
当然就是有的方面更加合适了,有的方面不合适了,这是必然
你能找到一支所有方面都照顾到的耳机么?别跟我说HD800哦,他做不到的地方我很清楚的。

只能说理解耳机的个性和限制,有助于你根据自己的喜好去选取最合适的一款
但是没有哪个耳机对所有人,所有音乐都万能阿
这也是我文章的意思

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 kell 于 2010-2-6 18:30 发表
从一开始、就一直等待全文完了那一天、、、终于来了。。。。
逻辑版辛苦了!

多谢老K的赏识:D

1万

核心会员

社区建设奖

我不得不承认,我文章中的局限性就是只谈耳机的自身个性而忽略了器材搭配的讨论,现在补充几句
我个人推荐HD800搭配速度快,但是要稳健的前端
音源可以使开扬,高分析力的那种,不推荐过厚过暖的,以便让人更能领略到HD800瞬息万变的反应能力
放大器用胆用石到不一定,但是一点要平衡低失真,切忌追求味道而牺牲HD800的卓越“指标”
总结来说就是前端要突出HD800的特点

对于T1,同样推荐开扬的,宽广的音源,以便把他的声音面打得更宽
放大器控制力要求比较高,否则本身暖厚的低频中频一旦乱起来不堪设想
不推荐胆味浓厚的前端,除非你只为听口水歌,当然那也是很美的一种享受,但是其他方面就会严重拖累
用咸菜微调也是可以的,但是最要选择补充高频、去脂的那种。
音源不推荐马兰士,在有限的投资里推荐类似北欧风格的清素淡雅的机器

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
eh……个么我确实不用上800了,马兰士用家
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-2-6 06:54 PM 发表
我不得不承认,我文章中的局限性就是只谈耳机的自身个性而忽略了器材搭配的讨论,现在补充几句
我个人推荐HD800搭配速度快,但是要稳健的前端
音源可以使开扬,高分析力的那种,不推荐过厚过暖的,以便让人更能领略 ...
貌似文豪家的CD机比较合拍啊---------
学了  用了  买了  听了  乐了

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 yangmetal 于 2010-2-6 19:02 发表
eh……个么我确实不用上800了,马兰士用家

马兰士不推荐上T1

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-2-6 07:16 PM 发表

马兰士不推荐上T1
“牛栏山”可以吗?
学了  用了  买了  听了  乐了

1万

核心会员

社区建设奖

牛栏山比红星合适一些

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 iLLogiCo 于 2010-2-6 12:16 发表

马兰士不推荐上T1

哦……看贴不认真……我还以为不推荐用马兰士是对两款来说……
Nelson Pass rocks!!!

超级会员

原帖由 takase 于 2010-2-6 00:56 发表

不好意思,我還在等貨

要拿PR010去伺候耳機也太高檔了,谷津已經很夠了,姑且可以看作是"有高度可調整性、大電流輸出的電壓型耳放"
至少在一定程度內還能cover各種類型的耳機

至於SOLO.....印象不深,只 ...

贵价的系统可以出衰声 但廉价的系统一定出不了贵价的高级声 这就是HIFI
从你对SOLO的评价看出你的音源也一定很平庸甚至低端
这样的系统去评论T1 我想你还没资格对逻辑版指手画脚吧

初级会员

原帖由 shandra 于 2010-2-6 19:30 发表

贵价的系统可以出衰声 但廉价的系统一定出不了贵价的高级声 这就是HIFI
从你对SOLO的评价看出你的音源也一定很平庸甚至低端
这样的系统去评论T1 我想你还没资格对逻辑版指手画脚吧

我感覺SOLO是很"避重就輕"的耳擴,非常有趣

避過了一些高阻耳機,特別是森海耳機在100Hz左右會有的諧振點, 耳擴可以少出力作多件事
低頻"聽起來"很凝聚扎實有勁,"控制力"十足,但是總覺得少了點什麼,太乾淨了,
考量到價位,再要求下去就是苛求了,想到這點其實我該收回一些前面的發言,Sorry

然而遇上了歐系低阻的設計像是K701/K702......我還是持保留態度好了,也許是搭配的問題
不是那麼的合,反而有雪上加霜的現象,耳機和耳擴互相曝露對方的短處

前端是CEC的皮帶轉盤加LAVRY DA10,不是很高檔,但是我想還不算沒有參考價值
再上去意義實在不大 (CEC的皮帶轉盤低頻段其實也有點爭議也不一定.....先不討論)

如果對聽感有進一步的問題,歡迎私下/或者另開標題討論,本文標題畢竟是T1和HD800

1万

核心会员

社区建设奖

我倒是可以理解takase说的“避重就輕”的感觉
应该说solo在设计上是很有想法的放大器,它知道怎样做最少的事情达到最多表现,所谓事半功倍吧
不过在这边solo也没有被说成万能的,它是HD600的理想搭档,驱动低阻的确一般了
总的来说在这个价位的欧美商品机都是有所取舍的,取舍得当也不容易了