耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Enough is Enough

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 pig2man 于 2010-5-2 22:07 发表

特派员先生,就连JBL总裁先生都觉得三条七Enough
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=115295&extra=&highlight=%2BCHRISALEX&page=1
仔细一看,总裁先生的房间都没有特派员先生的大!

但,总裁先生不会把箱子放在冰箱旁边.

谢谢.

中级会员

那是因为总裁先生的箱子跟冰箱差不多大,房间又小,连冰箱都装不下了

初级会员

看了回复,感觉一半以上的人,没有理解白版的意思
简单点说,就是烧器材不如烧音乐

中级会员

呵呵~音乐是为人服务的~所以要以乐为本

禁止发言

绝赞

荣誉会员

优秀版主奖

来这里的多半是生命不息折腾不止的
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

这主要看手头银子多少

1万

高级会员

摒足了劲做最后的大件升级后再死烧软件的路过。
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

就我自己而言,一台万元左右的,声底健康平衡的CD机,比如我店内用的天龙DCD2000AE,当然更贵和更高档些更好,如英国EXPOSURE 3010S、美国Ayre CX-7Emp、丹麦林道夫CD-1等,搭配英国Solo、音乐传真V8、德国SPL Auditor、意大利RudiStor NX-03那个级别的耳机放大器,以及“声海”HD600、HD650、AKG K701、德国大师450Pro、天龙D2000、D5000、歌德RS1i、铁三角A900Ti、W1000级别的耳机,出来的效果,已完全使我本人能安心地欣赏音乐,得到很多音乐欣赏的乐趣。花点心思和小钱(相对的小钱)把避震、供电做好,根据口味选好线材,听音乐,已完全OK,声音已很不错。

再上去档次的耳机,如天龙D7000、歌德GS1000、PS1000、声海HD800、SONY Qualia 010、铁三角W5000、拜亚T1,确实能提供更高的解析、更大的声场和声音规模,但它们无一例外都是需要更好也更昂贵的前端音源和放大器。这个整套系统的价位就全体拔上去了,不“拔”的话就容易造成声音不平衡,效果反而不协调。那种鼓吹MP3直推高级耳机如何如何、电脑声卡直推高级耳机如何如何的言论,说实在的,我是非常不以为然的。用到这个级别的耳机而不给它搭配相应的前端,真是开玩笑的。

试问玩HI-FI喇叭的烧友,大家可去问问,有谁是买了近10万级别的喇叭,然后讨论用AV功放推如何如何的呢?我在本段里提到的这些所谓“超级动圈”,论声音素质,除了耳机的天限因素之外,完全是5-10万元喇叭的级别了。讨论用什么“直推”,在我看来,就和讨论用AV功放或几千元的功放推5-10万元喇叭一样。当然,那样也能出声,而且某些方面的素质可能还会好于高级放大器推低档些的喇叭,但那样的声音,是缺乏平衡感、协调感的。更根本谈不上发挥好这些高档耳机。

当然这只是我个人的感受,大家也完全可以不同意。也许我有些不追求音质的极端(特别是某些方面的极端),而更追求声音的平衡感、协调感,以及音乐欣赏的舒适。毕竟我是四十岁了,到了这个“不惑”的年龄,我已不追求极端,而更欣赏平衡与协调。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 nuaababy 于 2010-5-3 07:55 发表
看了回复,感觉一半以上的人,没有理解白版的意思
简单点说,就是烧器材不如烧音乐

我感覺不是如此, 而是燒hi-fi 燒音樂的同時, 多少也要適可而止, 量力而為(力主要是說財力吧). 而且就是比較平的東西, 也有很多值得玩的. 同時, 世界是七彩的, 不是只有 hi-fi 一門.

多少近日的確比較多有關 5-10w 的器材討論......

超级会员

原帖由 t1174 于 2010-5-3 11:02 发表

我感覺不是如此, 而是燒hi-fi 燒音樂的同時, 多少也要適可而止, 量力而為(力主要是說財力吧). 而且就是比較平的東西, 也有很多值得玩的. 同時, 世界是七彩的, 不是只有 hi-fi 一門.

多少近日的確比較多有關 5-1 ...

其实我觉得不玩分体,CD机+耳放(公放)两件套,5万一件还Acceptable啦~
但是如果又是5件套,还7件套的分体,太恐怖了。。。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

我只"烧"生活,来这里只是喜欢生活里的音乐。

中级会员

5W. 很多人也是大數目了. 比如是學生.

其次, 大家好像也開始 $$$=實力, 配合的說明小了. 那多少是個可惜~~~

中级会员

原帖由 锦逸庄 于 2010-5-3 11:23 发表
我只"烧"生活,来这里只是喜欢生活里的音乐。

那就好了, 沒有迷失就是好.

初级会员

所以我E I E啊!