耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

Enough is Enough

初级会员

Enough 是没有标准的,每个人的标准不同,每个人生的不同阶段有着不同的 Enough 标准。不光是HIFI,还有汽车,房子,女人都是。都是硬件,Enough 的前提是 Money! 很赞同小白对自己耳机系统的 Enough 标准。

我的耳机系统还没到小白的 Enough 标准, 不过我已经觉得 Enough了。目前正在追求喇叭系统的 Enough,因为喇叭更能令我得到音乐的享受! 已经八九不离十了,快要 Enough 了。

而从音乐欣赏中得到的享受是永远不会 Enough 的!换句话说,音乐是软件,就是人的精神追求是永远不会满足的。
所以我喜欢把有限的时间更多地花在音乐欣赏中(Enough is not Enough),而不是用在器材的折腾中(Enough is Enough)。

希望能与小白此帖的本意不谋而合。

中级会员

人还是摆脱不了欲望的驱使的,知足长乐!发烧可以,别高烧,高烧会烧出病的!虽然都是欲望驱使,为音乐而发烧收益多些,为器材而烧可能收益就少了。每晚听上一两个小时喜欢的音乐,睡觉也会特别香甜。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 Lao骚 于 2010-5-4 22:05 发表
Enough 是没有标准的,每个人的标准不同,每个人生的不同阶段有着不同的 Enough 标准。不光是HIFI,还有汽车,房子,女人都是。都是硬件,Enough 的前提是 Money! 很赞同小白对自己耳机系统的 Enough 标准。

我的 ...

我也就是这个意思。发烧是人生旅程中的一个享受源泉,而不应成为为折腾而苦恼、为不满而苦恼、为升级而苦恼的源泉。“知足常乐”这个中国的古训,是很有道理的,我把这个古训化为发烧哲学中的Enough is Enough。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
不折腾,没乐趣
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 mayao11 于 2010-5-5 14:33 发表
不折腾,没乐趣

有些人讲究折腾的乐趣,我比较讲究享受音乐的乐趣。不过各人有各人的乐趣。只要enjoy what you are doing就行!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2010-5-5 14:28 发表

我也就是这个意思。发烧是人生旅程中的一个享受源泉,而不应成为为折腾而苦恼、为不满而苦恼、为升级而苦恼的源泉。“知足常乐”这个中国的古训,是很有道理的,我把这个古训化为发烧哲学中的Enough is Enou ...

小白的英文的确了得!知足常乐在此是最贴切的解释了。

Enough is enough 我的理解是适可而止。

中级会员

知足常樂也沒錯,最終要的還是精神愉悅,痴迷器材也是中毒,不過比痴迷女人阿白麵阿好的。

中级会员

开布加迪的比开奔驰的高傲-------开宝马的比开本田的牛X---------开帕萨特的瞧不起开夏利的---------兴奋归兴奋,回到家,一样是洗洗睡了-------只可怜-----做的梦全TNND的一样 --------

学了  用了  买了  听了  乐了

中级会员

白版的帖是-定要顶的

1万

高级会员

原帖由 kumochan 于 2010-5-5 20:03 发表
知足常樂也沒錯,最終要的還是精神愉悅,痴迷器材也是中毒,不過比痴迷女人阿白麵阿好的。

请问phonitor和800配合效果怎么样。

并请问auditor和phonitor声音差别。
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-6 11:56 AM 发表

请问phonitor和800配合效果怎么样。

并请问auditor和phonitor声音差别。

AUDITOR無緣一聽,但是看內部用料比PHONITOR低班,反正PHONITOR聲音我是喜歡的超級喜歡
據說這個M-81也是牛物,也沒聽過,又是100V,歪率(THD+N)0.0003%以下
http://www.mcaudi.co.jp/product/m81/m81.html

1万

高级会员

老实讲我蛮疑惑的,在官网上auditor的Thd反倒比Phonitor的要好,一直没机会当场比出两者的差别,目前两者都听过的则是什么说法都有。
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-6 02:21 PM 发表
老实讲我蛮疑惑的,在官网上auditor的Thd反倒比Phonitor的要好,一直没机会当场比出两者的差别,目前两者都听过的则是什么说法都有。

我也沒比較過,只是看AUDITOR的內部寫真,用料有點兒可憐的,雖然THD稍優那麽點,我覺得不值

1万

高级会员

回复 136# 的帖子

Phonitor把玩下来觉得各种调整功能用处大吗?
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-6 02:41 PM 发表
Phonitor把玩下来觉得各种调整功能用处大吗?

還行,調整互饋挺好玩,其他那些就沒什麽用,不過音源開DF就覺得不用調,而且HD800的聲場已經很好拉,爲什麽那么多人都喜歡用膽機配800呢?我以前也攷慮過B52這些,因爲有用007TII的印象,對膽機是不怎么喜歡,晶體機目前也沒多的選擇