耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
招来了米饭的一块砖,很感荣幸!小白也加入了讨论,话题就热闹了!大耳机我只听过这两副,音源暂时用DISCMAN,我只能就事论事,谈谈自己的心得。总不能没听过的东西人云亦云吧。至于古典音乐,上个世纪80年代末在上海倒也听了几场上海乐团、上海爱乐乐团的演奏。由于年代遥远,印象已模糊了。就让我从这些最垃圾的东西听起吧,分享一下世界的音乐遗产。
springson:查了MB网站的资料,其顶级耳机是QP400,具体参数有:开放式动圈耳机,罩耳式,频响14--24100HZ,阻抗300欧姆,声压93分贝,额定功率100MW,240克重。大约2000米不到,上海、广州有代理,可坛子上找一找。

中级会员

拍你一小砖:
433这么垃圾的东西配松下440也能听古典啊?说实话433的听感很象是国产低档耳塞,音色薄、冷,还不如SONY的838。真不知道怎么用这个东西来听音乐,尤其怀疑古典你是怎么听下去的。
QP160没听过,就不提了。不过看了你对它低频的评论,连433的量感都不如,呵呵```````

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

米饭你就别寒掺人家了。HD433虽然在大耳机中算不上好,但听古典音乐比你那些日本耳塞都好多了。耳塞根本表现不出古典音乐重播所需的音场、动态和分析力。只有888还算勉强及格(分数线稍严的话也不及格),其它的日本耳塞,呵呵,统统不及格,我绝不相信你推崇的银面741能是例外。
大力——QP160确实是有相当水准的耳机,对前端器材素质相当敏感。换个好音源吧,别用DISCMAN,一定要用台式CD,你肯定会对它的实力有更深的了解!例如,松下DISCMAN是榨不出它的低频的。换台好的音源,你就能重新领略它的低频——干净、结实、迅速的低频,我认为比森海塞尔典型的“松、软、肥”的低频准确得多。

中级会员

两位又较上劲啦!!!!!!!!

10万

版主

俱乐部理事

呵呵,这是一个“耳塞党”代表人物和一个“耳机党”代表人物的争论。在我来看,结果是不言自明的。
米饭听过的大耳机不多,SR80,不喜欢,甚至讨厌,森HD565和HD600,很喜欢,推崇。听过的耳塞大概很多,最推崇银面741。
小白听过的耳塞(指日制耳塞,不含Etymotic和STAX静电耳塞)不多,888,喜欢,觉得是发烧友唯一能听听的耳塞,其它的日本耳塞,统统枪毙,没一副是严肃的发烧友真正能用来欣赏音乐的。大耳机,小白阅历丰富,就不多说了。

10万

版主

俱乐部理事

另外,呵呵,米饭帮论坛上的网友代买各种日本耳塞,小白呢,从不帮人代买耳塞(找我买耳塞的朋友统统回绝),帮网友代买QP160。小白的观点很明确——QP160是花费最少、最便宜的能满足Hi-Fi重播古典音乐的入门耳机。小日本的耳塞,除了888以外,我小白绝不推荐。特别是听古典音乐。

中级会员

呵呵,我不承认我是耳塞党。
我听过的大耳机有:
森海全系列。呵呵,小白听过HD520吗?德国产的。
歌德60/80
拜亚DT331/231。
耳塞我推崇741是听流行的,我没有说741的音场定位好,我是说741的频响取向正确,不会误导初哥的听音标准。很多日制耳塞我是不推崇的。我仔细听过并且推崇的耳塞只有几款,也就是SONY741/747/888/472/555,741是我最容易找到的,而且音色正,后四者不好找,但是在音色正确的基础上音场比741好。其他的耳塞说白了都不值得买。848/868虽然是SONY耳塞的小旗舰,但他们的声音都有很明显的缺陷,848的中频染色太重,快赶上歌德了;868太冷,低频没有量感;838/837的声音不错,但性价比不高。其他805等都和垃圾差不多。&lt>

中级会员

呵呵,我不承认我是耳塞党。
我听过的大耳机有:
森海全系列。呵呵,小白听过HD520吗?德国产的。
歌德60/80
拜亚DT331/231。
耳塞我推崇741是听流行的,我没有说741的音场定位好,我是说741的频响取向正确,不会误导初哥的听音标准。很多日制耳塞我是不推崇的。我仔细听过并且推崇的耳塞只有几款,也就是SONY741/747/888/472/555,741是我最容易找到的,而且音色正,后四者不好找,但是在音色正确的基础上音场比741好。其他的耳塞说白了都不值得买。848/868虽然是SONY耳塞的小旗舰,但他们的声音都有很明显的缺陷,848的中频染色太重,快赶上歌德了;868太冷,低频没有量感;838/837的声音不错,但性价比不高。其他805等都和垃圾差不多。&lt>

荣誉会员

俱乐部理事

小白,QP系列顶级的是什么啊,抗阻是多少?比上面说的这个怎么样?大约多少钱?那里能买到?

10万

版主

俱乐部理事

QP400是MB QUART的开放式耳机旗舰,QP450是封闭式耳机旗舰。我现在有400,经常用来听古典,声音风格与QP160是一致的,只不过高低频延伸更好、分析力更高而已。
QP400我肯定在怡声苑能找到,2K左右。你有兴趣可以去听听,风格与HD600相差很大:声音更远一些,但分析力更强,是清澈见底、不含半点渣滓的理性监听风格。与之相比,HD600的低频明显臃肿偏肥,速度慢了些。<p>[被 小白 编辑过(日期 11-01-2001)]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

HD433不冷不硬,是暖色调的声音。

中级会员

433   300元   还挑什么 但决比741好不是一点半点
听古典很不错的

10万

版主

俱乐部理事

大力和宁兄两位:
QP160的潜力之大,可能你们还没有充分领略。我曾用我的DENON S10II加上Headroom耳放来推它,当然这样的组合是荒谬的,因为CD+耳放价值要18000,比耳机贵几十倍,但出来的结果,十分惊人,它的声音确实好,比价位更高的森海塞尔HD490、拜亚动力DT231等耳机还要好。将来你们有机会配上好的音源和耳放,可以更深地体会它的实力。QP400当然比它好,但并不好上4.5倍(价格差),且风格是一致的。
本论坛上已经有9位朋友托我代买了QP160,根据我的使用经验给个建议:配好些的音源,QP160绝对对得起它!它的低频要靠好的音源和耳放“榨”出来,另外,CD和耳放最好是音色温暖厚实型的,效果更理想。<p>[被 小白 编辑过(日期 11-01-2001)]

中级会员

这两位大哥总是这样,看来得在他们每次对话之前得先叫几辆消防车在旁边候着,随时灭火!!!

中级会员

我发现米饭兄好像的确对耳塞更情有独钟。