耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

主流高音质随身播放器的听感对比(更新至HM700、DX50、X3、AK240、ZX1)

核心会员

回复 888# 的帖子

我是希望二个耳机口,分别针对低阻高敏的耳塞和高阻的大耳机。
当然如果有本事一个口能高质量搞定低阻高敏的耳塞和高阻的大耳机,那当然一个口。没有这个本事,那二个耳机口是个思路。
801同样的问题,一块卡能高质量搞定低阻高敏的耳塞和高阻的大耳机,就不用老卡新卡game卡power卡那么多卡了,就是因为按下去这头翘起来那头,才需要不同的卡。
关键是既然搞了就要搞好。
这里给厂家出个讨巧的“坏主意”,二个口要做得差不多,大家PK下来就不会有很多意见!否则做得再好,只要二个口有差别,大家就会有不舒服!

新手上路

回复 872# 的帖子

town兄的《使用体会……》描述相当精准、客观、属实,与我使用七彩虹c4近一个月的体会非常一致。只有真正使用过这部随身播放器一段时间的烧友才能体会到每个测评的描述、观点准确、客观与否。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

虽然HIFIMAN 602在声音素质方面和七彩虹有一些差距,但总的主观听感是舒适耐听的,更重要的是它带有USB解码功能,连上电脑就能当声卡用,获得比电脑直推更佳、更好听的效果,这恐怕是它的一项重要卖点。我一直有一个观点:用于电脑的解码器,最好是声底偏厚些、温暖些的,容易在电脑上得到好的听感效果。HIFIMAN 801和602都是这个声底的机器,所以它们的附带的USB解码功能,是十分实用的。

当然七彩虹播放器也带有同轴输入,可以作为解码器用,可惜的是笔记本电脑带同轴输出的太少了,即使七彩虹把数码输入口做成光纤,也会比同轴好——我的一台BENQ笔记本是有光纤输出的。由于我手头的3台笔记本电脑都没有同轴输出,故无法试七彩虹连接电脑解码的效果了。算是一个遗憾。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-1-1 22:00 发表 我仔细听下来,虽然HIFIMAN 602和七彩虹播放器在音色和平衡感方面更“近”一些,不象801和七彩虹的音色及平衡方式反差大,但在绝对素质方面七彩虹还是有一些优势的。最主要的差距是:七彩虹播放器的声音更结实、凝聚 ...

小白正好有D9,能不能把602和D9比较一下?

高级会员

我是为100页来的
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ninetonight 于 2011-1-1 22:15 发表

小白正好有D9,能不能把602和D9比较一下?

D9的综合素质与全面性不如HIFIMAN 801、不如七彩虹,也不如HIFIMAN 602,体现在播放古典音乐最为明显,但播放流行人声,D9的音色实在是很有吸引力的,七彩虹播放器的人声对比之下虽然很“中正”,但明显没有D9那么鲜活、华丽和磁性。

当然我们都知道D9的人声魅力是靠“调声”的,是靠突出某些频段所造成的,听久了也许会腻,但确实,如果是主要听流行人声,喜欢那种华丽的磁性音色,那么D9的魅力是HIFIMAN和七彩虹都没有的。当然D9声音的问题也是明显的,声音重心偏高,沉厚不够、底气不足,人声齿音有时偏重,耐听性不是最好。这是一种很有个性的声音,最好是自行判断。

我觉得同样是“魅力型人声”,HIFIMAN 801和D9有些彼此互补——801是醇厚、圆润、沉稳之声,D9是华丽、清脆、飘逸之声。重心一个低、一个高,反差明显。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

十分好贴,力顶至100页。
想不出来,我有什么要说的!!

中级会员

QQ
.................60页了

中级会员

900帖了

中级会员

翻页~

初级会员

QQ
这么看才爽了,之前看到那个拥护七彩虹的一说话就被群殴,还被人身辱骂,我感觉义愤填膺啊,总想为他出头,有失理智。。。。。。。虽然我不喜欢七彩虹,对他那没有骨气的英伦风雕刻深恶痛疾,为什么挺hifiman就无罪,挺七彩虹就要被群殴呢(当然,有些话也是欠揍)。
总感觉白版有鸭梨,好像是包括我在内的几个人言辞太不理智了,感觉白版后来对七彩虹的批评很谨慎了。。。。。。

601和C4都没有USB解码功能,这两个才有的比呢,白版别忽略啊。。。。。。

超级会员

原帖由 wudanao 于 2011-1-1 20:02 发表
d9我没听过不胡说八道,但是b9的那个调音实在不敢恭维,整个声音听着极其发虚,不知道到底应该怎么调解这个eq才能出好声。。
D9比B9最大优势我觉得还是厚度和底盘更好 声音往下沉 但B9的风格我觉得更为华丽 D9比B9还是明显偏下盘 声音发虚的问题当时没察觉到 毕竟这些机器都是几年前玩的当时接触过的器材档次不比现在

中级会员

这个贴太给力了
有钱败家...没钱拜神...

超级会员

原帖由 wudanao 于 2011-1-1 23:00 发表
呵呵有可能。说实话当初我一直用的是创新的老机子njb zen,深深被其沉稳,稍温暖,声音密度感极好的音色所打动,导致刚换了b9的时候老是怀疑耳机头有没有插紧
华丽肯定是有的,但是自从b9丢了以后我是再也没有 ...

ZEN没听过 但是看你的形容和我以前的ZEN XTRA区别不小啊 ZX实在清冷到骨子里 我个人很不喜欢

初级会员

QQ
原帖由 wudanao 于 2011-1-1 23:00 发表
呵呵有可能。说实话当初我一直用的是创新的老机子njb zen,深深被其沉稳,稍温暖,声音密度感极好的音色所打动,导致刚换了b9的时候老是怀疑耳机头有没有插紧
华丽肯定是有的,但是自从b9丢了以后我是再也没有 ...

zvm ...zt ....都是好东西啊
天气热。。。人都火大。。。