耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8492

[音箱] 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-5-29 22:23 发表

厉害,请帖你的系统图!

我的heresy III  (算是AV箱吧) 也玩了好几年了

我的监听是PMC的AML-1。

我不认同所有监听箱都可以拿来家用,但如果说所有监听箱都不能拿来家用,就要看情况而定了。至于说监听箱都是一个直白味,就更明显不对了,PMC,ATC,单拿声学,ADAM都是监听,味道差别都大了去了。

你可以说,监听箱的声音我不喜欢,或者,我曾经被监听箱的声音伤到了,但没必要代替其他人给监听箱作总结性发言。

什么器材是好器材,能让你心静下来听音乐的就是。一款能让你静心的AV箱,要比让人折腾不已的hiend箱,好多了。
音响器材不如人意十有八九,常想一二。 静听若入忘我之境终有几何,莫忘音乐。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-29 22:30 发表

84为了这对Krell可以说准备多年了,从一开始在音响店听到,之后反复思量试听,再到委托我代为购入,直至运至日本;
Esoteric 03西装估计84近年也不会再换了吧?倒是Krell的合并功放,可以预言,换成Evolution西 ...

你的心态还行,对楼主我已经不想多说了,我们不妨一年后看看,楼主选择的箱子可持续否?
音响器材不如人意十有八九,常想一二。 静听若入忘我之境终有几何,莫忘音乐。

禁止发言

每一件你无限YY的器材背后,都有一群听他听得想吐的工程师~

核心会员

看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。
我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论,还特地做了点文字提示,竟然还是视而不见。
在耳机论坛谈音箱,发这样的帖是何目的?我想不明白,只能理解为另一种亮骚了,类似话题,更希望LZ发这样一个帖:为什么耳机HIFI玩家都不用专业耳机呢?
最后再贴一张图吧,不是我的系统,也不是为了亮骚。

核心会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 23:25 发表

我的监听是PMC的AML-1。

我不认同所有监听箱都可以拿来家用,但如果说所有监听箱都不能拿来家用,就要看情况而定了。至于说监听箱都是一个直白味,就更明显不对了,PMC,ATC,单拿声学,ADAM都是监听,味道差 ...

请你再回去看帖子第一页的第三楼,我已经说了“偶然在系统里用一件专业器材,这种我也不反对。但是前级和喇叭,我觉得是最不能用专业器材的部分。或者说万一,很不幸的用了,也另一个关键环节就不能再用。

整个帖子,从第一页开始,你的观点就是你YY出来的“专业器材很有性价比”,而不是什么“有监听箱也可以拿来家用”。专业器材可以拿来家用还用得着你说?

丫真的看帖了么?根本不看帖就跳出来狂吠,中二病真可怕……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

其實, MONITOR 也是有分好多種的, 因為用途, 性格也是有不同的, 比如FOCAL, ADAM, 可能真是用在CD MASTERING 上, 有的如D 乜 BCC SPEAKER(LS 3/5??), 是BOARDCASTING 用. 也有影院用, 在街OUTDOOR 表演用等等.......就是喜歡就可以了, 沒有一個一定要人認同的答案.

中级会员

如果一个人说专业的喇叭直白,那么,有两种可能:
1,他只听过直白的喇叭。喇叭糙。
2,他没能力玩好这款喇叭。人糙。

中级会员

原帖由 维克 于 2011-5-29 23:33 发表
看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。 我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论, ...

好像好多奇東西的圖, 那個人頭, LP, 也好像有支HE-90....更奇怪是......為乜用如何 SPK 也要加SUB-WOOFER..................

核心会员

原帖由 维克 于 2011-5-29 23:33 发表
看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。 我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论, ...

你不贴点玩意出来就不会说话是吧……

行啦行啦,别贴啦,
就凭几张器材照片就想唬人,在这是不好使的。靠录音室系统装B,在这里也是不好使的。

这帖子是有人问我我才说的,不然这种基础常识我才懒得说。而且论坛一直有人讨论箱子的啊,也没见你上去说话嘛。

我帖子第一页就说了,“专业和民用器材的分界线不是很清晰,”你又没看见是吧?没看见麻烦你回去看去。

我也没有BS有源音箱,只是有人说用有源音箱的原因是因为“好声的几率大”,这种搭配系统靠运气的狗屁理论你肯定不会支持的吧?你支持么?

请问我哪一句说错了?有意见你就说呗,对错可以讨论。只是麻烦别帖子都不看就开始腆着老脸装B。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

这帖火气好大,还以为走到隔壁耳塞区了。。。
84试试发到国内常见的音响论坛上去看看,会不会更火

.

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

初级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-5-30 06:10 发表