耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8492

[音箱] 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

初级会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-27 00:09 发表
监听的系统,其首要目标,不是要声音好听,而是要有好的传递性。做音乐的人,希望自己在监听系统上判断到的好的声音,能够传递到其他大部分的系统上。一个好的监听系统,上面听到的是好的音乐,那么这个音乐到大部分 ...

我很喜欢你得言论···

因为我用EIZO fans···哈哈

朕表示开了OverDrive看A片无压力····

HIFI··当然是高保真意思了··

初级会员

哈哈哈·····这个观点十分赞同···

3,专业监听的缺点,就是卖的太便宜。这不符合中国人的消费习惯。

初级会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 12:58 发表
故事是这样的:专业箱子制造商发现,市面上有不少的真烧友鄙视用专业箱子的装B行为,于是厂家在注册一个牌子,把箱体一换,内部再加点失真(如果市场某部分有需求),然后再把售价提高一倍,果然,真烧友趋之若鹜。
...

是说错了一个观点,直接会被喷的···

你应该婉转的说,比如通常都是换了有别于专业设备的外壳,或者更改了部分零件以及少许电路设备,注册一个新牌子或者副牌,然后价格“改善”,这样说话进退有余,就不容易被喷····

初级会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 17:44 发表
楼主先把他自己定义成hifi玩家,然后觉得他的品味就是所有hifi玩家的品味,楼主可能又听过一两款专业箱,然后觉得他对专业箱的特定印象就是所有专业箱的全部印象。于是,楼主就从自己不能接受某款专业箱的事实,推论 ...

这一条也可以换一个角度,比如LZ和一些回帖坛友在首页举例一些牌子·····

比如JBL B&W Spendor Westlake Weiss dCS等····  这些公司都是专业/发烧 双开,本来这种级别了监听和发烧就难以界定了···

很多人也是双玩,里屋Prism Sound DA2 (母带DAC)+ MTC-2 前级(母带监听控制器)+ K+H O300 (标准监听音箱);外屋 一堆铍叭 + TAD + JBL +  Cello Suit + Boulder + etc 的····

这也是一类发烧友,喜欢玩的,什么都尝试,管你什么专业还是发烧···· 一锅烩··· 当然这类 都属于不差钱的···

LZ自己用的Esoteric 这个牌子我很喜欢,当然··这个集团也是双开···或者说三开··· Esoteric Teac Tascam,这个日本公司还是比较靠谱的,起码三个产品线设计完全不同····

当然,赚钱角度我还是非常佩服dCS和Goldmud,这属于烧机加工的···而且明目张胆的···

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-5-29 21:16 发表

原来还要大师上门指导调教的!

84跑去Esoteric面试,某大师(Esoteric的老大)说:

明年(你毕业)不管我们招不招人,我都会录用你;
(因为)你是我10年以来见过的最有音乐激情和天赋的大学生。

报告硬总,AKM 和 NJRC的 工程师也这么跟我说过类似言论····还有英国某P公司老板也这样说····

我还是比较喜欢听的,虽然没什么用··呵呵

Esoteric非常好公司,LZ 到这里工作可以学到很多经验的···很羡慕

初级会员

原帖由 维克 于 2011-5-29 23:33 发表
看不懂什么意思也正常,一个容不得别人半点异议的人怎么能看得懂。 我只贴图不说话的原因就在于不想陷入无谓的争论,贴图不是为了亮骚,而是提醒一下LZ先把专业音箱、家用音箱、主动音箱三者关系搞清楚了再发表高论, ...

这是母带棚。

看起来不错··和谐,反正到这级别 HI-END跟Professional 没球什么区别···

玩人的级别了···

初级会员

这个帖子好友喜感···不过我总觉得优点别扭····

我想了好一阵终于想明白了···

好像有个叫 开路先锋 的仁兄 换头像了···

高级会员

啊,ak47toka,我只记得当初一个贴子里问啥afi1+purcell+elgar plus怎么接时钟了。。。哦,还有,在高丘架子上用hrs板子

中级会员

原帖由 开路先锋 于 2011-5-30 06:11 发表
肯定火,被口水淹死。此文作者野蛮地让Hifi玩家被代表。对音箱的认识停留在初级阶段,全文破洞百出。就我认识的几位Hifi老烧而言,将Westlake专业音箱玩得令人赞叹的表现来看,楼主想要玩专业音箱,至少再过二十年。 ...

铁饭你就别再扯了。。。
我爱俱乐部!

中级会员

别人说说也就罢了。。。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 HerculesVR 于 2011-5-30 07:19 发表
这个帖子好友喜感···不过我总觉得优点别扭····

我想了好一阵终于想明白了···

好像有个叫 开路先锋 的仁兄 换头像了···

初级会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-29 12:58 发表
故事是这样的:专业箱子制造商发现,市面上有不少的真烧友鄙视用专业箱子的装B行为,于是厂家在注册一个牌子,把箱体一换,内部再加点失真(如果市场某部分有需求),然后再把售价提高一倍,果然,真烧友趋之若鹜。
...

中级会员

小年青多的地方火气都大

中级会员

回复 193# 的帖子

我相信全论坛里谈到听各种箱子和各种搭配的话,基本上不会有人比84更权威吧 ,所以完全不知道你的结论是哪里来的.....
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

中级会员

原帖由 13hades 于 2011-5-30 10:23 发表
我相信全论坛里谈到听各种箱子和各种搭配的话,基本上不会有人比84更权威吧 ,所以完全不知道你的结论是哪里来的.....

你认为同样的器材别人听到的感受就一定和你一样那就彻底的错了。