耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woodear

[pc-fi软件] 莱曼solo的时代结束了

中级会员

solo这一产品与众不同呀。

中级会员

原帖由 MR.Socrates 于 2011-6-13 20:31 发表
请LZ明示比solo好的廉价量产机。。。
我见识少。。。未曾见过。。。
出于内心。的确希望国产机好过国外的。。。
但事实就是事实。。不随着我的个人意愿改变。。

o1海外算不算,3k块,倒不算很廉价了

初级会员

QQ
O1海外播播古典还可以。。。其他的我感觉明显不如solo呀。。
算了。。此为个人口味问题。。多说无益。。
不过口味和我相似人应该会更多一点。。
天气热。。。人都火大。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

国内几千块钱的晶体管耳放,这几年搞出什么名堂了?翻来覆去还是只有O1、SFB可提。这几年各种“仿XX”倒是发达了,自己研发的晶体管耳放呢?我觉得是没有进展,再下去简直要荒芜。

劣币驱逐良币,确实如此。在一个很多人花力气仿造进口名机、挣EASY MONEY的地方,还能指望什么发展?

胆机这一块,也就是卖管子和补品罢了,各种名管和补品用上去,敢不出好声?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-6-13 20:43 发表 国内几千块钱的晶体管耳放,这几年搞出什么名堂了?翻来覆去还是只有O1、SFB可提。这几年各种“仿XX”倒是发达了,自己研发的晶体管耳放呢?我觉得是没有进展,再下去简直要荒芜。

劣币驱逐良币,确实如此。在一个很多人花力气仿造进口名机、挣EASY MONEY的地方,还能指望什么发展?

胆机这一块,也就是卖管子和补品罢了,各种名管和补品用上去,敢不出好声?

这个真的敢

中级会员

原帖由 小白 于 2011-6-13 20:43 发表
国内几千块钱的晶体管耳放,这几年搞出什么名堂了?翻来覆去还是只有O1、SFB可提。这几年各种“仿XX”倒是发达了,自己研发的晶体管耳放呢?我觉得是没有进展,再下去简直要荒芜。

劣币驱逐良币,确实如此。在一个 ...

不要偷换概念。你用仿的去比又何必呢?1百的、1千的和4千的比?你用solo比比国产1万的试试看?

国内这个价位的任何一个耳放综合素质都不会低于solo。如果不同意,可以举出同价位的,你认为比solo差的耳放,谢谢。

高级会员

原帖由 yao_qin 于 2011-6-13 20:52 发表 不要偷换概念。你用仿的去比又何必呢?1百的、1千的和4千的比?你用solo比比国产1万的试试看?国内这个价位的任何一个耳放综合素质都不会低于solo。如果不同意,可以举出同价位的,你认为比solo差的耳放,谢谢 ...

姚总太坏了,逼小白找两个国产机提名
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

QQ
原帖由 yao_qin 于 2011-6-13 20:52 发表

不要偷换概念。你用仿的去比又何必呢?1百的、1千的和4千的比?你用solo比比国产1万的试试看?

国内这个价位的任何一个耳放综合素质都不会低于solo。如果不同意,可以举出同价位的,你认为比solo差的耳放,谢谢 ...

我感觉。。靠仿东西来卖了赚钱的人。。本身就不靠谱。。。对别人的知识产权都不负责。。难道还会对顾客听到的声音负责?

1万

核心会员

俱乐部米人多,估计以后很多都是玩具了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

O1、SFB,我不早提了? 国产晶体管机,这些年来,还就这俩是一直在做的,也能做到不错水平的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 MR.Socrates 于 2011-6-13 20:56 发表 我感觉。。靠仿东西来卖了赚钱的人。。本身就不靠谱。。。对别人的知识产权都不负责。。难道还会对顾客听到的声音负责?

仿别人的东西卖确实不道德,但是国内的穷人多,
也是这些仿制品让我们穷人有的听的。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 MR.Socrates 于 2011-6-13 20:56 发表

我感觉。。靠仿东西来卖了赚钱的人。。本身就不靠谱。。。对别人的知识产权都不负责。。难道还会对顾客听到的声音负责?

仿制的当然成本会低很多,当然卖的价格也低很多。对别人的知识产权都不负责,当然还是有可能会对顾客听到的声音负责,参考盗版。
但不是仿的呢?和solo比比呢?

中级会员

原帖由 小白 于 2011-6-13 20:57 发表
O1、SFB,我不早提了? 国产晶体管机,这些年来,还就这俩是一直在做的,也能做到不错水平的。

4k的国产没有综合素质低于solo的,如果有,你应该举出反例,不要老拿仿货来说,仿货又不是卖4k,有什么好比的。

高级会员

国内还能一直做下去的晶体管耳放品牌,我就知道两个,一个是O1,一个是何庆华。还有哪个产品还在做呢?SFB这个的销量我一直觉得是一个问号。
胆机就小不点了。现在hifiman开始做了,还有乐之邦刚刚开始做耳放
国内还有什么品牌??想不出来了。

初级会员

QQ
还真没听过国产耳放买和solo相似价位的。。。要不便宜很多。。。要不贵很多。。。请举例。谢谢。。