耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

ACG 讨论专贴

中级会员

话说《某妹控的杯具人参》这个老物很8错啊,虽然其中种种作画崩坏和人物走形,但在当年某幼小的心灵中留下了深刻的印记啊。。。
和田薰在此作中的配乐很是给力,之后再没听到他有超越此作的表现了。。。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

提到《某妹控的杯具人参》,就不能不提下面这货,平泽大叔的动画配乐初体验有木有!
随身?洗洗睡吧。。。

超级会员

我日啊。。
我发现一事。。
这动画怎么我都没看过。。
= =··难道我还太小了?

中级会员

原帖由 月光边境 于 2012-3-17 20:11 发表
某感觉game的音乐制作水准貌似高于cartoon,不知对不对。

以前游戏音乐的水准很高,现在也不一定了......我最喜欢的游戏音乐来自一个RPG

中级会员

FF系列的OST一直是非常优秀的,尤其管弦乐版

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-3-17 00:39 发表
交响和ACG融合的,估计还有千住明的FA了吧。。。
我现在已经不知道我对FSN还有木有爱了。
我发现我以前对FSN的爱来源于OST。现在搞到两张FSN A.OST的初回限定CD,居然都不想拿出来听了。。。
总之对尾浦大妈深恶痛 ...
angel beats真的让人非常失望,音乐也很一般……

中级会员

最近几年对配乐印象比较深的是True Tears……PA works真的不错

超级会员

原帖由 Lento 于 2012-3-17 23:44 发表
angel beats真的让人非常失望,音乐也很一般……

失望吗?不清楚,反正第一集我看了3遍,每次都看到14分钟上下就不想看了。
我以为仅是我自己心境造成的。因为看网上如何纠结如何评论很多。
想不到。。。

中级会员

原帖由 ev2638914 于 2012-3-17 23:55 发表

失望吗?不清楚,反正第一集我看了3遍,每次都看到14分钟上下就不想看了。
我以为仅是我自己心境造成的。因为看网上如何纠结如何评论很多。
想不到。。。
失望是因为制作阵容很强大,不过实际出来,真是不敢恭维……

中级会员

日系游戏和日系动画的音乐来说……
水平应该差不多……游戏占些上风……
配乐的人就那么多……两边都能干的现象也很多,比如浦尾由纪既给动画配乐又给异度传说配乐,田中公平樱大战和飞跃巅峰的配乐都很经典
日系游戏最近几年衰落了不少,在鼎盛时期,JRPG在世界上的影响力要比日系动画大很多,所以揣测配乐也会精心一点
Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day……

中级会员

原帖由 月光边境 于 2012-3-17 21:27 发表
嘛,嘛, 其实二子的作品从本质上说和空知猩猩的米有什么不同,内里都是对芸芸大众世俗人生的投射和感悟,只不过二子选的是诡异与恐怖的羊皮,猩猩选的是搞笑与无厘头的羊皮。。。,羊版可以试试 阿弥壳断层之怪, ...

要说对芸芸大众世俗人生的投射和感悟 古谷实不能不提啊

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
个么谁来整理下好的acg音乐呢?
Nelson Pass rocks!!!

超级会员

个么。。It's hard to say whether it's good or bad...
我有点不少。。 = =··

中级会员

零敲碎打一下吧。。。

平泽大叔三连蛋:
1 舵をとれ,出自《Aurora》,其实严格来说这个不是ACG的音乐,不过那曲震撼了无数粉丝,被认为是berserk象征的forces,是由这首改编而来的。。。个人认为这个比forces还要给力。。。传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA0OTA3MDk2_hd.html

附送forces,http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1MjU4MTk2_hd.html
8过不是今敏剪辑的那一版,很黄很暴力的东东网上查得严,你懂的。。。

平泽大叔现场版force:http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3MDI1Ng==.html
话说那个大锅盖是干嘛的?麻辣烫吗?

2 白虎野の娘,出自Paprika ost,神音乐,神剪辑。。。http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0OTIxNzgw.html

3 rotation或者叫lotus2,出自千年女优,不用说了吧,今敏监督出殡曲。。。越听越感慨
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3MDc1NzM2.html

话说平泽大叔的音乐,某以前一点感觉都没有,忽然有一天听forces的时候,同步率400%,自此就成了大叔的fan。。。平泽大叔绝对是河外星系生物,话说这家伙大脑里装的到底是什么啊,异次元空间吗?

爱电子乐
爱先锋流派
爱耍酷
爱卖萌
爆灯天然呆和地上最强人妻的老豆(大误)
傲娇大叔:平泽进

评分

yangmetal + 2 + 200

随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

我也零敲碎打推荐几张OST
蜂蜜与四叶草第一季
秒速五厘米
Chrono Cross
Galgame公司Innocent Grey和Key
アルトネリコ系列
黑目将司的给Persona做的几张
圣魔之血的OST
先想起这么多……

评分

yangmetal + 2 + 200

Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day……