耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

博客留言的搞笑资料

超级会员

原帖由 gaomx 于 2012-6-6 11:00 发表

盲听给我看吧,我就在北京。如果你能盲听成功,请你吃饭一顿。盲听电源线,数字线都可以。

您这都烧了这么多年了还质疑线材的作用?
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

主观评论更容易引起争议。

超级会员

同学们,别争了,这问题节点就是理论上高中物理知识没法解决,现象上人耳对于声音的辨别能力确实是需要一定的经验和练习才能达成的~所以呢,一般人从理论现象都解释不了这个问题,不相信就不信吧~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-6-6 11:03 发表

Gaomx同志可以去参观很好啊,你就给他表演一下电源线的盲听,然后把盲听结果告知就行了。

超级会员

我盲听成功了有什么用呢,您该听不出来还是听不出来,您自己的听感还是会告诉自己这两根线没有一点差别~

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-6-6 07:24 发表
其实我觉得这个也情有可原。首先,按照人的常识(就是高中物理),线材确实不能影响声音。其次,不玩HIFI的或者听音经验比较少的确实难以分辨不同线材的声音。这可好,理论实践都证明线材无用,HIFI发烧友都是脑袋坏 ...

高中物理哪也没说咸菜不影响声音吧,高中物理根本就没学过电路、导体和声音的关系。

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-6-6 11:47 发表
我盲听成功了有什么用呢,您该听不出来还是听不出来,您自己的听感还是会告诉自己这两根线没有一点差别~

我是否听得出不要紧,您如果盲听出来了,就可以瞬间提高人耳辩听能力的标准,可以一定程度上终结“电源线是否影响音质”之类的争论,即使不能完全让怀疑者闭嘴,也可以终结“没有人可以盲听成功”这类在世界范围流传的论调,您对音响界的贡献大焉!说不定某个厂商会请你代言销售产品。

我们支持您!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

音响线材自从有这个行当,已经30多年了,从来没看到线材厂家人士当众表演盲听的,也从没看到音响杂志写手、大佬们表演盲听的,都卖了那么多线材了,在中高级烧友中,早已深入人心了,有中高级器材的烧友,家里找不出一根“发烧线材”的,很难。所以,线材有没有影响、影响有多大,是用家自己去体会的。如果自己听不出来,难道别人表演盲听了,我就该掏钱了?没有这个事情的。

所以任何一个人,陈jack也好,jacky陈也好,表演盲听成功也好,不成功也好,都根本无所谓。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-6-6 12:11 发表
所以任何一个人,陈jack也好,jacky陈也好,表演盲听成功也好,不成功也好,都根本无所谓。...

盲听成功可能对你定义的发烧友无所谓,因为它们已经在用了,但对很多其它烧友是很有意义的,因为它指名了方向,升腾了梦想,对厂家更有意义,难道您不想多卖些线?

所以,厂家不搞盲听真是不明白为什么,可能厂家太了解人这种动物的心理了。

初级会员

原帖由 jamesgjh 于 2012-6-6 12:20 发表

盲听成功可能对你定义的发烧友无所谓,因为它们已经在用了,但对很多其它烧友是很有意义的,因为它指名了方向,升腾了梦想,对厂家更有意义,难道您不想多卖些线?

所以,厂家不搞盲听真是不明白为什么,可能 ...
耳机换线算么? 我敢盲听我的HD650原线和乐机宝线的声音

中级会员

表吵了 我已经决定去白板那里去盲听咸菜了。下周吧 白板如何?
好好设计一下,究竟怎么听》听什么咸菜》什么碟》什么系统

我爱贝璐丹堤

超级会员

iverson同鞋,俺建议盲听咸菜最好在自己熟悉的系统上进行,不然失败几率比较高,在陌生系统你都不知道声音哪会变化..

祝您成功好让他们闭嘴,我已经不想再给人科普了...

中级会员

诸位高中物理帝能到场吗?要是不能到场盲听结果能算数吗。
慢慢玩。。。

高级会员

真说到盲听,就没人敢应战了。
http://erji.net/read.php?tid=1174957&keyword=%C7%F3%B0%DC
这个帖子够牛吧,结果怎么样?
这个不是是否怀疑的问题,事实摆在那里,如果真像某些人说的差别那么多大为什么都不敢,为什么盲听都失败。

我理性的发烧玩了两年,咸菜依然是机线,解码从万元以上降级下来
而且也从万元以上降级下来,hd800,t1都玩过了,全部出掉。
这就是我的感受。
hifi是经不起推敲的东西
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-6-6 11:03 发表

不用讲别的,刚才是你自己说要给演示盲听的。
我就想知道你是否愿意给我演示。我相信不相信,和你是否愿意演示是两回事。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)