耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

中级会员

呵呵,刚和以为老烧友换了一只a950ltd,很喜欢这种声音

新手上路

新人报道,先顶了贴,再慢慢看

新手上路

非常喜欢702的路过

新手上路

还没开始?期待中。这两个贴子堪称大片啊!

新手上路

首先多谢v版的奉献,文章通俗易懂让我这个入门者受益匪浅。
阅后存异在此提出,dt860和平hd598都是直推大耳,但待遇不尽同,一个黑榜一个推荐。两者的反差是声价比问题还是素质问题呢?毕竟现在水货598都在1300上下了。
最后祝v版工作顺利,论坛越办越好。

初级会员

等v版的m50评价~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 qjiy 于 2012-11-3 08:05 发表
首先多谢v版的奉献,文章通俗易懂让我这个入门者受益匪浅。
阅后存异在此提出,dt860和平hd598都是直推大耳,但待遇不尽同,一个黑榜一个推荐。两者的反差是声价比问题还是素质问题呢?毕竟现在水货598都在1300上下 ...

声价比是一个方面,我不会仅仅因为声价比给东西上黑榜的,如果这样我看HD25也不值推荐的,行货卖多少钱大家看见了。
HD5X8的问题是,同样一种声音风格,放到高阻抗的HD600/650上面是可以的,我们得到了气势和厅堂感,但是做成低阻高灵敏又面向一般用途的耳机后,就未必适用了,以前的HD590,如果您听过就明白了,虽然和同时代的HD580是完全不同的声音类型,但是作为低阻易推的耳机,是一个完全正面的声音。但是HD5X5和HD5X8属于越走越偏了,我说它不好,主要是调音的问题。同样的,按照DT990的路子做便携耳机,做成的T50P也是类似的问题。我不会简单的声价比问题来给耳机上黑榜了,我上黑榜的主要原因就是两类,一是因为某些原因过分炒作,盛名之下,言过其实,二是声音的风格或者调声我认为不合适,路数不对。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

等V版更新。
前面V版说z1000超范围了,但还是好想听听V版的评价。
前面看到了srh940貌似这个确实冷门啊,很好奇
还有akg的k550貌似价格跳水的挺厉害的,V版有没有什么看法嘞

初级会员

V版的帖子大赞阿,鄙人刚刚塞子退烧准备上大耳,听音风格是流行NEWAGE 日韩ACG杂食,D5K比较看好,有些老烧都说最好一步到位上D7K,但由于各方面考虑,台式系统最多只能考虑便携桌面系统,D5K又比较容易推出好声,(已经试听过几次,D50+便携耳放推),但貌似D5K不属于中档耳机范畴,所以想请教V大,便携桌面系统+D5K的整体感觉如何,或者説在D5K的价位和同等级里其他如森海和极致之类牌子的大耳有更好推荐?

新手上路

感谢V版

有点明白了,学到除了素质还有“路子”这概念了。谢谢咯

之前拥有过SA3000,她没上黑榜估计是没有盛名吧?呵呵

中级会员

V版的zk就是蜜蜂的那支嘛。
蜜蜂说那支zk煲中音色还有变化,所以V版应该用的时间并不长。

新手上路

ZK真有那么好吗?能多说说吗?没机会试听啊。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 qjiy 于 2012-11-3 20:07 发表
有点明白了,学到除了素质还有“路子”这概念了。谢谢咯

之前拥有过SA3000,她没上黑榜估计是没有盛名吧?呵呵

这您就想错了,说实话现在SA3000这个售价,我还想给它上推荐榜单呢,SA系列的声音取向我和白版都不是特别喜欢,但是符合索尼一向的声音审美,某些领域也算是有可取之处。此外我一直认为,没低频比低频泛滥强。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

荣誉会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012/11/4 10:28 发表

这您就想错了,说实话现在SA3000这个售价,我还想给它上推荐榜单呢,SA系列的声音取向我和白版都不是特别喜欢,但是符合索尼一向的声音审美,某些领域也算是有可取之处。此外我一直认为,没低频比低频泛滥强。

我也没感觉SA3000,sa5000没有低频啊?真心挺纳闷好多朋友说这一体系的耳机低频不好是为什么,呵呵。。。。。
不是版主的音迷~

初级会员

QQ
好贴
自己喜欢就可以。