耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-16 19:43 发表

嗯,看来我们之间误会了,我真是个心急火燎,固执的人啊,另外已经PM您了。。。。。

您太客气了,论坛本来就是各抒己见的地方么,看您一贯发的帖子,也不是专门和人较真儿或者唱反调那种,其实我本人买过SA1000,SA3000和SA5000的,相信这三个耳机都听过人的不多。
写个推荐的帖子,压力很大的,好多要考虑的地方,最后也有欠斟酌的地方。刚才楼上那位,用的前端,其实显然也没驱动好SA3000的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

QQ
先谢谢LZ的辛苦!我个人感觉对象我这样的新人来说,单独对1只耳机测评,说它如何如何的,还是搞不太清楚,LZ把许多的耳机一起来说说的话,大家都会感觉明白许多啦,原因是:自己最起码对一只耳机比较清楚,看了LZ的评论一对比,就可以大概明白没有听过的耳机的情况啦。感谢!
自己喜欢就可以。

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 vineland 于 2012/11/16 19:49 发表

您太客气了,论坛本来就是各抒己见的地方么,看您一贯发的帖子,也不是专门和人较真儿或者唱反调那种,其实我本人买过SA1000,SA3000和SA5000的,相信这三个耳机都听过人的不多。
写个推荐的帖子,压力很大的,好 ...

哈哈,性格就是这样,喜欢认真。三支耳机我都玩过,1000我个人认为不大值得购买,3000倒是很超值,5000是典型的sony犯傻,定价害了耳机,作为010的量产级flagship,再依照自身能力来看,完全可以定价到7到8k甚至1w多,估计sony还未从010的惨败中缓过来,想给予通过sa系列弥补损失,但哪知道又是失败,种种迹象表明,sa系列给人一种假象,应该会很易推,声音应该会更加亲民,但是事实不是这样。我也试过3000直推或者台机系统,都还是不错的。估计我对sony习惯了,因为初烧就开始用sony,以前的随身卡带到cd,md等等。。。。。这种风格我也就接受了,也不如您听的多,自然感受比较单一了,呵呵。前年年底随着sa系列的全面停产,标志着sony 高清纳米时代的结束,这种夸张的风格也就此尘封在诸多老调音的尘埃中。后续新产品可以看出sony态度的转变,由原来的张扬个性到现在的温和亲民,也标志着sony由sacd时代重新向随身数字领域的回归。z1000和ma900在中档次耳机里面还是可以推荐的。日后请多指点,非常感谢。。。。。

不是版主的音迷~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-16 20:39 发表

哈哈,性格就是这样,喜欢认真。三支耳机我都玩过,1000我个人认为不大值得购买,3000倒是很超值,5000是典型的sony犯傻,定价害了耳机,作为010的量产级flagship,再依照自身能力来看,完全可以定价到7到8k甚至1w ...

我是感觉SA系列不该按照IT产品来制定销售策略,毕竟刚上市时候,SA5000要6k的价位,sa3000也要3k多,sa1000都快2k了,而且那个时候钱还比现在值钱多了,那个时候也还没有T1啊,HD800啊,D7k,DXK啊,同价位的恐怕只有快要停产的KK和W5K了,但是后来慢慢卖成了白菜价,又是低阻耳机,大家都认为也就是个电脑直推,或者听mp3的耳机,按照这个思路来理解,很多人并不会喜欢这种状态下SA3000的声音的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

荣誉会员

QQ

随便说说,全是个人分析。。。。。

原帖由 vineland 于 2012/11/16 21:20 发表

我是感觉SA系列不该按照IT产品来制定销售策略,毕竟刚上市时候,SA5000要6k的价位,SA3000也要3k多,SA1000都快2k了,而且那个时候钱还比现在值钱多了,那个时候也还没有T1啊,HD800啊,D7k,DXK啊,同价位的恐怕只 ...

SONY也是被逼的,不得不按照IT模式卖耳机,因为前面玩大了,血本收不回来了,这点您有兴趣对比一下SA5000和010的线就知道了,我有一根从以前010上拆下来的,现在替换给SA5000了,这线和SA5000的单元一样,两个字考究。我仔细对比过这根线和原线的区别,不光是导体纯度的差距,就连屏蔽也多了两层,而且其中一层好像是一层细细的金属丝网。但是结果是显而易见的,日本人自己也不承认这个超级怪物,简直是另类,这也导致了SONY最终匆匆停产010。不过SONY还是不会善罢甘休的,为了挽回损失,所以就用了这项技术加上精心的研发,也就有了SA系列。这系列很特别,既要保证价格合理,让大家接受(即便是这样,还是6000多,这还是不便宜阿),但是又不能把SA系列按照评价下级的模式贩卖,否则多跌份儿啊。那时候的SONY真是野心勃勃啊,这几点是我推测的,没有评论文章,所以只是个人想法。我拆过我手里那支SA5000和别人的SA3000,就拿5000来说,半月型的单元底板,锅型的隔音涂层,新设计的单元(SONY自己说的)和磁路(由于单元离耳朵近,为了避免声音过于刚烈僵化,SA5000使用了360kj/m3的磁铁),种种迹象表明这是一支重新设计的新耳机,并且是独立于010的后续旗舰。而非HD700那样的HD800的缩水易推的下级产品,这点headfi那个米豪测评中美国烧友的测评和他的观点也足以证明我的猜测。但是就像我前面说的一样,这终究就是个营销败笔,耳机本身是很不错的,不换线的SA5000,再加上适当驱动(非您说的不惜血本的驱动方法),SA5000已经能够和现在的D7000抗衡,这也说明这支耳机其实是一支很棒的东西,这也是我在俱乐部极力推荐的原因,真的很不错,可惜大家的胃口都被HD800和T1夺去了,哈哈,我也就认输了。SA系列的惨败无疑给SONY致命一击,加之HD800,T1纷纷上市,SONY最终放弃高档耳机市场,这也就是为什么SONY现在这么温和,当然这只是我的分析。
至于怎样驱动方案,SA系列已经买不到了,我还是说一下我自己觉得好的吧,算是推荐一番,嘻嘻。。。。。SA5000建议大家用日本金嗓子的前级或者合并机的耳机孔驱动,这个很适合SA5000的,SA3000也可以。
您这整个一楼的帖子我都认真看过,您推荐的耳机里面使用此种营销手段的耳机不是没有,而是相对较少。。。。。这也足以证明老天不会放过SONY啊,哈哈哈哈。。。。。
期待您下面的测评和文章。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
sa系列我是很好奇谁造出来这种耳机的。。。。。。。。
哦,想起来sony那些家用cd机的声音,不奇怪了!那人还活着!
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

V版 除了HD600  二手1500左右有哪几个可听古典大编制?最好容易驱动一些的

1万

高级会员

LS这个题目难了。
退烧咯。

荣誉会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2012/11/16 22:14 发表
sa系列我是很好奇谁造出来这种耳机的。。。。。。。。
哦,想起来sony那些家用cd机的声音,不奇怪了!那人还活着!

角田直隆呗。。。。。

原帖由 红先生 于 2012/11/16 22:26 发表
V版 除了HD600  二手1500左右有哪几个可听古典大编制?最好容易驱动一些的

基本上没有 。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

是说可听,不是胜任,DT880都不行啊?舒尔SRH940成不?

荣誉会员

QQ
原帖由 红先生 于 2012/11/16 22:41 发表
是说可听,不是胜任,DT880都不行啊?舒尔SRH940成不?

DT880可以试试,但是得更改一下驱动方式,用乐感强烈流畅的晶体管放大器或者选择一些声音结实饱满的胆机驱动。。。。。舒尔的那个不行,大便纸承受不住。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
dt880 250欧最好的办法就去买个a1驱动,简单省事又好听

荣誉会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2012/11/16 22:49 发表
dt880 250欧最好的办法就去买个a1驱动,简单省事又好听

我也知道这样驱动DT880好听,声音肉肉的,但是未必适合大便纸啊,LS这个要求比较难啊。
不是版主的音迷~

初级会员

QQ
大编制?1500?除了hd600还是别多想了吧。。。。。。。
DT990听流行的live还行 听古典的大编制底盘不稳会很燥。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 红先生 于 2012-11-16 22:26 发表

DT990
回复 支持 1 反对 0