耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

核心会员

原帖由 音迷 于 2012-11-18 15:18 发表

不是您耳朵坏了,是我们看问题的角度和方法不一样,口味和审美观不一样罢了,没有谁对谁错。。。。。

主要是把玩调整太费精力了,就像前几天放出来headfi那个横向评测。好多观点大家不同意,毕竟一支耳机还是要花精力去玩才能有结论了。

不过一耳朵就不喜欢的,那也没办法了
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

荣誉会员

QQ
原帖由 smilence 于 2012/11/18 15:21 发表

主要是把玩调整太费精力了,就像前几天放出来headfi那个横向评测。好多观点大家不同意,毕竟一支耳机还是要花精力去玩才能有结论了。

不过一耳朵就不喜欢的,那也没办法了

这其实就和我用麦景图,您觉得反感或者很不解一样,这非常正常,因为众口难调,玩法和观点不可能统一。。。。。这个美国人的器材相当奢侈,从某种意义上说已经能够把某些耳机推到想当接近或者很高的层次(器材档次到一定程度,您会发现有些东西原来很接近,尤其是那些依赖前端依赖的厉害的器材),很多人连看都没看过这些器材,更别提听了。如果您有QQ的话,我可以分享一下我的看法,交换意见。。。。。
不是版主的音迷~

初级会员

原帖由 vineland 于 2012-9-4 23:12 发表
最后今天补充点评
DT250/T70是不错的封闭式耳机,我都没仔细听过,因为DT250的型号太……而且我带着有点夹头,T70是兴趣不太大,没听太仔细,不过还都是不错的产品,尤其是T70现在价格跳水也比较厉害。个人感觉两个 ...

为啥国行无880 pro600欧 都是250欧

初级会员

请问V版gmp435S或450PRO,400用台式电脑直推 不加解码及耳放效果如何,如果需要加的话请推荐一下,主要听古典,小提琴,巴洛克。再问一下,这耳机比同价位的森海怎么样啊,多谢。

初级会员

回复 1# 的帖子

请教版主几个问题:1.用mdac5 推t70 250欧姆的那款耳机,推得动吗?2000元预算,听流行,mdac5 推,您有什么好的耳机推荐呢?谢谢

初级会员

如果我只有一部3000价位的CD机SC3000,手头有些古典CD存碟,暂时不想用PC-FI(觉得环节太多,预算需要更多才行),那我选哪部耳机合适?

原先一直觉得GMP240适合我,但是并不好推?难为我了。

初级会员

QQ
原帖由 smilence 于 2012-11-18 14:25 发表

音迷兄未免有点太崇古贬今了哈。我也很喜欢老耳机,不过话怎么说都可以的。老耳机也有声音干瘪的,新耳机也有色彩丰富的,先入为主就不好了。

HD540我几乎玩过全系列,每支随便插就挺好听。前端不好也好听 ...

和俺的看法一样~~~~~~~~~~~~
也别争了~~~~~~~~~没啥意义
AD:透明而快速的鸡线

初级会员

请问V版听古典室内乐、协奏曲、交响用GMP450PRO可以吗?感觉耳机不应该太注重厅堂感而忽略了解析力,比如600.对吗?GMP450用暖声前端是否会更耐听?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 cartarney 于 2012-11-22 19:51 发表
请问V版gmp435S或450PRO,400用台式电脑直推 不加解码及耳放效果如何,如果需要加的话请推荐一下,主要听古典,小提琴,巴洛克。再问一下,这耳机比同价位的森海怎么样啊,多谢。

小提琴或者巴洛克的话我认为GMP的性价比还是不错的,但是HD600的交响和大编制同价位几乎是无人能及的
435S可以直推,其他还是入手解码器和放大器吧,听古典,集成声卡的声音之低劣,我认为是非常明显的。PCHIFI我不熟,就不太好给您推荐了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 lisiyu 于 2012-11-22 20:14 发表
请教版主几个问题:1.用mdac5 推t70 250欧姆的那款耳机,推得动吗?2000元预算,听流行,mdac5 推,您有什么好的耳机推荐呢?谢谢

T70不算难推,相比MDAC5的驱动力还是可以的,不过我没有用MDAC5驱动过,不知道声音是否搭配合适
喜欢速度和力度的,流行音乐我还是推荐SR225I,喜欢甜美人声的,我推荐等下ATH新的AD900X吧,要不买个AD1000也还可以。相对中性一点的Q701也不错

PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 风吹水面 于 2012-11-27 22:14 发表
请问V版听古典室内乐、协奏曲、交响用GMP450PRO可以吗?感觉耳机不应该太注重厅堂感而忽略了解析力,比如600.对吗?GMP450用暖声前端是否会更耐听?

个人的体会不同,比较晚期的交响乐,比如马勒,布鲁克纳这些,我觉得厅堂感还是很重要的,况且HD600并不缺少细节,而是需要前端更给力,anyway,这还是一个个人音乐审美的问题
GMP450PRO当然可以胜任,而且冷和暖我觉得是相对的,我自己并不认为GMP450pro是个非常冷声的耳机,也没必要特意去选择暖声的前端。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 黑色帷幕 于 2012-11-22 20:33 发表
如果我只有一部3000价位的CD机SC3000,手头有些古典CD存碟,暂时不想用PC-FI(觉得环节太多,预算需要更多才行),那我选哪部耳机合适?

原先一直觉得GMP240适合我,但是并不好推?难为我了。

是在抱歉,我不知道这个SC3000是什么台机,问度娘我也没搜到啊……我姑且认为是一台可以直接驱动耳机的3k价位台机吧,说错勿怪。
看您的意思,是1K左右的价位开放式耳机听古典是么?我也不知道您主要听什么类型的,如果喜欢暖声一些的,M1是个可以考虑的目标,如果喜欢德国声的话,我推荐考虑下DT440或者DT860

初级会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012-9-9 23:01 发表 Q701不吐槽颜色,还是个不错的耳机,而且可以换线,换线之后对于声音可以稍有调整。相比K701新版,Q701更加趋进于K701老版那种相对温润的声音,但是它声音温暖的程度,要比K701老版更甚,应该说素质Q701和K701还是 ...

V版对于绿帽子很在意啊。。。。。。。。难到??
什么时候能玩HI-FI!

中级会员

原帖由 wudanao 于 2012-11-4 22:15 发表

我觉得老白牙dtx31系列里面最棒的就是我的531 三频均衡又不失透明度,不像831,931高频过量;中频不干,驱动又不困难,简直无可挑剔灭哈哈

四肢赞同!!!

高级会员

原帖由 vineland 于 2012-11-17 15:51 发表

我从来不买二手耳机的,个人习惯问题,而且恕我直言,虽然很多耳机煲开后变化相对比较大,但是对于多数的机主而言,我还是认为他们煲了耳朵为主,虽然大家常常看我没事出一些非常新的耳机,但是我是家里什么时候都 ...

V版有机会出一铁三角W?K耳机给我