耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

高级会员

QQ

回复 527# 的帖子

v版什么时候评下he400呢,我感觉它要长煲会越来越好听的。
学会:做人,做事,相处,学习,

荣誉会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012/11/17 15:51 发表

我从来不买二手耳机的,个人习惯问题,而且恕我直言,虽然很多耳机煲开后变化相对比较大,但是对于多数的机主而言,我还是认为他们煲了耳朵为主,虽然大家常常看我没事出一些非常新的耳机,但是我是家里什么时候都至少能找出10部以上中档耳机的人,有几部都服役了5年以上了,感觉真的不太一样。切耳机是我的日常工作,这样能保证是没有煲耳朵。而且我到目前为主,没有遇到开声不喜欢,煲熟很喜欢的耳机,但是有些耳机煲熟之后的确能提高很多,比如K702,所有的木壳耳机,还有SA系列都是

是的,比如我提到的GRADO的RS1或者爱丽丝的mpro,差不多都要2年以上,不是煲耳朵,我做过实验的,是的的确确的经煲,PSK、天龙、铁三角都不是这样,唯独和GRADO沾边的那三只木头是出了名的经煲。。。。。其他的那就得依照情况来看。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

插队观察

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-17 16:25 发表

是的,比如我提到的GRADO的RS1或者爱丽丝的mpro,差不多都要2年以上,不是煲耳朵,我做过实验的,是的的确确的经煲,PSK、天龙、铁三角都不是这样,唯独和GRADO沾边的那三只木头是出了名的经煲。。。。。其他的那就 ...

ath的老木壳,还是比较需要慢火的,比如W100,W2002,甚至W1000,现在的W1000X和W5000到是不需要那么刻意煲机了
D7000的确不太需要很久煲机,但是Victor的DX1000还是需要煲的
我当然确信您说的并不是煲耳朵,只是有感而发,现在煲耳朵的人挺多的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

不错,不错,学习ING。

荣誉会员

QQ
原帖由 vineland 于 2012/11/17 17:06 发表

ath的老木壳,还是比较需要慢火的,比如W100,W2002,甚至W1000,现在的W1000X和W5000到是不需要那么刻意煲机了
D7000的确不太需要很久煲机,但是Victor的DX1000还是需要煲的
我当然确信您说的并不是煲耳朵,只是 ...

哈哈哈哈。。。。。煲耳朵其实也是一种享受,与其骗自己也不自己的耳朵被骗好啊。。。。。
不是版主的音迷~

新手上路

外出
原帖由 vineland 于 2012-11-17 08:16 发表

1R国行还没有上市,上市了我会买来评测的,不过Z1000简化版无从谈起

那1R是那种类型的耳机呢。看着像是封闭式耳机,如果不是监听系列,那是偏hifi系列么?

初级会员

V大,什么时候继续把没写完的耳机补完?国庆后好像就没写多少

初级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-17 00:14 发表

这个我也试过的,20多w的麦景图MCD1000播SACD接到金嗓子2400前级驱动SA5000,结果不说了,您懂的,免得大家说我鼓吹高捧SA5000。SONY都已经算是放弃SACD了,这一体系上的耳机也就自然退出历史舞台了。。。。。

...

这个说法是明显有问题的。明明是耳机的声音做偏了,却要前面如此费劲的来补!岂不是要听厚声却好花大钱折腾2730一样?!
AD:透明而快速的鸡线

初级会员

支持版主 啊

荣誉会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2012/11/17 22:58 发表

这个说法是明显有问题的。明明是耳机的声音做偏了,却要前面如此费劲的来补!岂不是要听厚声却好花大钱折腾2730一样?!

哪里偏,sony这一时期的耳机一点都不偏。只是声音太不服众,因为您投钱是在提升而不是横向弥补漏洞,您就是用非常平衡哪个指标也不偏重的中性器材去驱动,声音也会变得平衡的,根本不需要补什么,这也就是为什么用金嗓子这种看似和这一体系冲突的风格的机器驱动也会出好声音的。只不过投钱的力度太离谱。。。。。但是这支耳机的缺点和优点也很明显,不是没有缺点,缺点就是太精细,太碎了。

不是版主的音迷~

核心会员

原帖由 音迷 于 2012-11-17 00:56 发表

的确如此,这个香港一个烧友的帖子里面也提到过,他只提到过声场的变化。事后我发现细节和透明度也有变化。。。。。这个没什么稀奇,早在hd540系列,dt931和大奥身上这种特点就已经存在了。。。。。只不过现在的耳 ...

hd540和dt931 敏感?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

荣誉会员

QQ
原帖由 smilence 于 2012/11/18 14:04 发表

hd540和dt931 敏感?

不对吗?其实也不是说他就有多敏捷多剧烈,只是只是想说这器材和现在的器材诠释方法的不同,没有哪个好,哪个不好的说法。用更好的器材试试就知道了,驱动前后的声音除了风格几乎找不到太过于相似之处。不像现在的森海,听什么音乐声场和框架都如此宽大透明度都如此夸张。。。。。

不是版主的音迷~

核心会员

原帖由 音迷 于 2012-11-18 14:07 发表

不对吗?其实也不是说他就有多敏捷多剧烈,只是只是想说这器材和现在的器材诠释方法的不同,没有哪个好,哪个不好的说法。用更好的器材试试就知道了,驱动前后的声音除了风格几乎找不到太过于相似之处。不像现在的 ...

音迷兄未免有点太崇古贬今了哈。我也很喜欢老耳机,不过话怎么说都可以的。老耳机也有声音干瘪的,新耳机也有色彩丰富的,先入为主就不好了。

HD540我几乎玩过全系列,每支随便插就挺好听。前端不好也好听。至少我的体验是远不如HD800敏感,更不要说PSK了。不过新时代耳机你应该都看不上。

好吧,又是麦景图么?可是没有意义吧,既然我买不起麦景图顶级前级,我只要考虑现有搭配下怎么样做到最好吧。

老耳机要是对前端敏感,你可以说它忠实前端,失真低;要是对前端不敏感,又可以夸它不追求硬素质,强调自身完成度,不需要前端来补缺。。。

不过有可能你指的是:

HD540不试图模拟任何“效果”,以录音为标准而不是现场。这个我同意。HD600就是试图渲染一个音乐厅。这个跟新老没关系,老HD600也是如此。

HD800反倒是有点走回头路,向HD540靠拢。本来吧,我觉得最终得到的声音是最重要的,我希望我得到的声音更接近现场,而不是录音。

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

荣誉会员

QQ
我不是崇古贬今,您听听hd800就知道了,看来我们对于反映灵敏理解是真心不一样啊。这观点已经不是我第一个说的了,俱乐部的t1用家沉迷大哥也说过,新森海的这个问题,您搜搜以前的帖子就知道了,真不是我在这里瞎扯淡,或者疯狂捧老版,贬新东西,您要不信也没关系的,呵呵。另外麦景图怎么啦,我也不是用家,但是不是用家不妨碍我们去听别人的,然后用以论证我们的看法,这没问题吧,这招我已经不是第一个使用了,嘿嘿。如果有人听到了,您没有听到,那么就真不是我的错了,至于论坛里面,何必叫真,发表个人观点是不犯法的,哈哈,至于您同意否,这个不关我的事,我也没资格去管。另外我的话里面没有一句必须,一定要用这样的前端驱动,比如那个美国人的器材,你我都没有,但是说出去没关系吧,还有告诉别人您的观点的时候我肯定是用自己认为最好的方案,如果是随便瞎说那是不负责任的。有时候发表观点您我需考虑别人是否能够买得起,或者拥有此器材,因为我不是在写推荐,而是在说明或者介绍这支耳机的性能,那么我当然可以选择比较高端的器材去驱动,甚至那都不是我自己。事实证明,这体系的耳机也不适合推荐。

原帖由 smilence 于 2012/11/18 14:25 发表

HD540不试图模拟任何“效果”,以录音为标准而不是现场。这个我同意。HD600就是试图渲染一个音乐厅。这个跟新老没关系,老HD600也是如此。

HD800反倒是有点走回头路,向HD540靠拢。本来吧,我觉得最终得到的声音是最重要的,我希望我得到的声音更接近现场,而不是录音。

怎么没有和新老有关系?540这种模式到了580后期就已经消失了,后期没有一支耳机是按照先前的方式诠释音乐。我到可以说,后期的耳机更加向着音箱方向追求,不再像540这一时期的耳机,追求和强调声音(录音)的色彩,追求细腻,追求感情了。而是把目标转向追求更猛烈壮阔的动态,更宽阔的声场,更凌厉逼真的空间感。。。。。那天我还和一个老朋友聊天,他说总感觉现在的新耳机是往音箱靠,而现在的音箱是往耳机的“某些”特点靠拢,我也同意。

谁和您说的“HD800反倒是有点走回头路,向HD540靠拢”?没有任何关系的声音怎么能靠拢呢,呵呵。。。。。两支耳机出发点就完全不一样,谈何靠拢。。。。。

另外我并没有下定论新旧的哪个好,这有什么意义。我已经耳机退烧了,犯不上去疯狂贬低某些东西,我又不是卖器材的,我只是个普普通通还未成熟的学生发烧友罢了。。。。。

不是版主的音迷~