耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

中级会员

现在像AKG K501这种佩戴舒适,久听又不累,打CS定位又准的耳机难到就没有了吗?!
回复 支持 1 反对 1

中级会员

回错贴。。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

花了两天时间认认真真的拜读了V版的神作,学习到不少东西。因为自己对hifi系统和耳机认识不足,还请V版指点一下,先谢谢V版啦,哈哈。

先说下自身的情况:
喜欢风格:
==========================
张玮佳(微风细雨、女人如烟)孙露(爱太深)童丽(月满西楼、烟花三月)李玲玉(美人吟)赵鹏(三百六十五里路)张学友(只想一生跟你走、等你等到我心痛)张国荣(风再起时)张惠妹(听海)陈慧娴(孤单背影)Celine Dion(I Am Alive、The Power Of Love)
Two Steps From Hell的歌曲(Blackheart、Victory),Era - The Mass,七剑战歌等觉得很燃
乐器独奏比如十八名作·发烧器乐篇中的莫扎特交响曲选段(管弦乐)、威廉退尔序曲(交响乐)、拉德斯基进行曲(交响乐),这个专辑基本都喜欢。
New Age类型 雅尼、班得瑞都听
古典喜欢听 献给爱丽丝、蓝色多瑙河
摇滚的歌曲也比较喜欢 Lights Out (Go Crazy)、Henrik Larsson、唐朝乐队(梦回唐朝)Michael Jackson(Beat It、Dangerous、Thriller)Nightwish(Bye Bye Beautiful、 I Want My Tears Back、Nemo)头文字D - Beat of the Rising Sun_Dave Rodgers
以上喜欢的类型不分先后,感觉自己就是一个杂食者,什么都听呀。。。。。。

系统配置:
=====================
1、电源:隔离电源(DIY) + 进口豪利仕VOLEX PC服务器专用电源线 + 树莓派(老虎鱼25w电源)
2、音源:树莓派pi3 + digi+数字板 + MoodeAudio系统,同轴输出到解码器
3、解码器:新德克dac3,美国BELDEN 8423平衡线输出到耳放
4、耳放:nfb-6,法国XSYMPHONY X交响乐单晶铜平衡线输出hd600(16年4月购入)

其实觉得hd600不错了,都能听。但人心不足蛇吞象,还是想选一个互补性很强的耳机 或者比hd600更适合听上述喜欢歌曲的耳机。比较想选择从he400i、akg k701、dt880 600欧当中选一个,恳请V版指点。

中级会员

coolcat197 发表于 2016-7-1 19:23
花了两天时间认认真真的拜读了V版的神作,学习到不少东西。因为自己对hifi系统和耳机认识不足,还请V版指点 ...

V版回复的好快,太有专业精神了。。。。佩服呀

确实
音源是树莓派,估计V版从来没有听过,更不会用过。。。。
解码器是很老很老的产品了,现在厂家还在嘛都不知道。。。。
关于平衡线,V版有推荐可以发挥hd600实力的品牌线材吗?

hifiman的he400i的耳机,nfb-6耳放能推动吗?需要上平衡线吗?要发挥这个耳机的能力以及和hd600耳机双修,在音源和解码两块那方面更重要?有推荐的品牌吗?
如果V版不觉的我麻烦,能随便把he400i、akg k701、dt880 600欧这三个耳机做一个横向评价吗?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
coolcat197 发表于 2016-7-1 20:04

确实

701比he400i其实还难以驱动,另外XLR信号线主要是专业领域用的,对于您这个档次的产品,相比RCA并没有实际的优势,XLR信号线说得过去的基本至少要上千的价格。另外,您用的那个什么法国XSYMPHONY也是国内的山寨货
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

vineland 发表于 2016-7-1 22:08
701比he400i其实还难以驱动,另外XLR信号线主要是专业领域用的,对于您这个档次的产品,相比RCA并没有实 ...

平衡线方面,已经把hd600的原线改平衡了。我的nfb-6耳放遥控有问题,已经发给何生修理了。现在一直在煲这根hd600原线,等nfb-6回来好好听一下两个线的区别。rca线已经让我六舅找线在做了,确实要找一根好线不容易。

刚才翻了下帖子,发现nfb-6推he400i、k701、dt880都不错,我在翻翻帖子,看看三个耳机的区别在哪些方面。要不按照V版你的行事方式,把三个都入对比来听?

中级会员

coolcat197 发表于 2016-7-1 23:25
平衡线方面,已经把hd600的原线改平衡了。我的nfb-6耳放遥控有问题,已经发给何生修理了。现在一直在煲这 ...

是我没有说明白,我六舅是老烧友,自己可以做音箱,焊接几根线是没问题的。我是想让他做两根好一些rca线,所以现在在找线材。我从小被老爹熏陶,也会焊几个线头,但焊接rca线确实要技术,所以让我六舅来。

另V版有推荐的平价线材吗?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
coolcat197 发表于 2016-7-1 20:04

确实

耳机的特点基本已经说过了,he400i相比老版本,主要是佩戴有改善,更容易驱动一些。这三个耳机相比,其实he400i反倒是最容易推好的一款
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

vineland 发表于 2016-7-3 07:50
耳机的特点基本已经说过了,he400i相比老版本,主要是佩戴有改善,更容易驱动一些。这三个耳机相比,其实 ...

感谢v版的指点,he400i已入,正在路上,感觉he400i在我现有的系统上,应该是最容易出好声。而且我也偏重人声,按理应该比hd600的中频更好。

新手上路

那啥...V版,我来挖个坟。问题挺直白的,请问SR225e与老版SR225i有区别吗,笔记本直推合不合适?非常感谢

有区别,直推没问题,不过如果只是笔记本直推而言,我还是推荐买个sr60或者sr80就可以了  发表于 2016-9-28 19:28

新手上路

学习了,受益了,顶了

初级会员

v版你好,我想问一下,GMP400的低频怎样,相对于dt860。谢谢,看了你的评价,400佩戴十分舒适,现在就是纠结于低频这块。

初级会员

v版你好,我想问一下,GMP400的低频怎样,相对于dt860。谢谢,看了你的评价,400佩戴十分舒适,现在就是纠结于低频这块。

GMP400低频的和DT860并非一种风格,而且您首先要考虑的是驱动问题,同一个放大器能同时驱动好这两款耳机的,并不好找。  发表于 2017-3-25 08:35

初级会员

790680700pp 发表于 2017-3-25 00:08
v版你好,我想问一下,GMP400的低频怎样,相对于dt860。谢谢,看了你的评价,400佩戴十分舒适,现在就是纠 ...

耳放这方面倒不用纠结,我家里不止一款耳放,400的会不会像铁三角或者701那样欠缺低频

当然不会……  发表于 2017-3-25 20:20

初级会员

790680700pp 发表于 2017-3-25 20:11
耳放这方面倒不用纠结,我家里不止一款耳放,400的会不会像铁三角或者701那样欠缺低频

谢谢