耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[附件] 封贴

初级会员

玩音响源头最重要,专线,墙插,再生电源都属于源头

新手上路

我也同时使用这两个壁插,说实话,就素质面来说,NCF的确是很多地方胜过了4181
4181给我的感觉是音乐性比较好,但是对于一个摆在电源来源端的位置,我还是会把素质好一点的用上去
4181在很多地方会有温暖温润的感觉,但是偏偏我的扩大机是管机,这个部分反而向性比较没有这么合拍
且4181在音场纵深.分离度.细节解析,都是明显地输给了NCF
by the way 这是在我的系统上的听感,并不能代表所有用家系统的意见。
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)

1万

核心会员

积极参与奖

chtomea 发表于 2017-4-13 02:12
我也同时使用这两个壁插,说实话,就素质面来说,NCF的确是很多地方胜过了4181
4181给我的感觉是音乐性比 ...

4181我其实后来听了一阵子。但有些观点没有补充进这个帖子。

cardas的细腻度还是不太行,声音仍然有点毛躁感,高频区相对明显。“褒不好”,没办法。

所以现在直接扔进抽屉了。

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2017-4-13 10:50
4181我其实后来听了一阵子。但有些观点没有补充进这个帖子。

cardas的细腻度还是不太行,声音仍然有 ...

柴大柴大……其实我觉得静神AGQ蛮好的……不知道你试过没有。

哟,墙插我暂时不折腾了。但我也知道这牌子的口碑不错的。  发表于 2017-4-13 10:54
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

新手上路

墙插其实真的是有用的~
电源的每个部分你去动它都是有用的~
只是壁插的价格最小,更换也不算困难,又非常的有感,效果很好,CP超高
我即使已经在系統器材前用了Ps Audio P5这个电源再生了
但Ps Audio P5之前的那個墙插在更换前后 我系統出來的声音仍然改变很大
而墙插到Ps Audio P5之間的电源线,在更换前后,声音的也是差异很明显
由此可见,电源的部分,真的是牵一发动全身。
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)

新手上路

chaisan 发表于 2017-4-13 10:50

cardas的细腻度还是不太行,声音仍然有点 ...

柴大佬好,小弟正在升级影音室电路,想给前级、后级和炮配墙插。因为目前前级是麦景图AV旗舰,地面喇叭也都是JBL雅睿大号角,后级是现款马克,所以目前声音解析力没大问题,而且主要是以影院AV为主。另也专为影音室拖了5X16平的专线,室内入墙线用的都是日本军工富士超导(据说搭日本墙插更合拍)。所以想请教下,按我目前的设备配置,且想得到更大气开阔的声场和更结实有力的中低频,古河GXT-D镀金、瓦特老381镀金和卡达斯4181US哪款用在后级和炮上更合适些?!前级如用古河旗舰镀金是否也OK的?!还是用NCF镀铑更好?!感谢感谢!

初级会员

请教柴兄,古河ncf好像有镀金版的。Furutech/古河 GTX-S NCF R 旗舰镀金墙插。和度铑价格一样但是只有单插口,简直贵到飞起。不知道声音如何。但是看颜色又不像镀金。

1万

核心会员

积极参与奖

Slime 发表于 2017-5-5 21:41
请教柴兄,古河ncf好像有镀金版的。Furutech/古河 GTX-S NCF R 旗舰镀金墙插。和度铑价格一样但是只有单插 ...

NCF没有镀金的,翻译错误。

R代表镀铑

这样啊,那就是单插孔的ncf咯。真是贵啊。  发表于 2017-5-6 19:08

高级会员

我是ncf接前面,精神接后面,不知道反过来会不会更好,太难折腾了

初级会员

过去十年来,我的音响系统一直用两个381AU金墙插。最近,因家中重新将音响系统单独布线,将3相电表中的一相电源专供音响设备。我上了古河GXT-D镀金、镀铑及ncf镀铑各一个,煲了大概100小时以后,这几天不厌其烦地将各设备电源线互换墙插听。听去听来最后将381AU淘汰出局,移到另一间电影室AV用。目前,我是将CD转盘和前级插ncf铑,解码和后级插GXT-D金,感觉在我的系统上这么插好像要平衡些。只是暂时还没有试过将后级插NCF。经过不断转换试听后,我确定将GXT-D金取代381AU。个人对NCF放在音源或前级感觉相当好。
8.27:这两天又换插试听,最终确定将后级固定插GXT-D金,CD转盘插GXT-D铑,解码和前级插NCF。就这样感到满意了。

1万

超级会员

积极参与奖

mdlsc 发表于 2017-8-24 16:21
过去十年来,我的音响系统一直用两个381AU金墙插。最近,因家中重新将音响系统单独布线,将3相电表中的一相 ...

我倒是用381ag+au明确的取代了GTXr+g。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

请问PC电源(海韵X750)、马克360S解码、ECBA分别应该用什么墙插?

高级会员

收个NCF古河,有的扔过来,觉得不好的赶快
搬家了

初级会员

静神AG-P交换古河NCF,刚入手,仅插几次。

中级会员

cooper冰火版挺好的 挺 细腻无火气,音源上用不错