耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[附件] 封贴

初级会员

chaisan 发表于 2012-10-6 07:23
6. 最后出场的总是最贵的,古河GTX-D(R)镀铑,这个墙插曾经在俱乐部很火,团购者众多。我没有第一时间玩这个 ...

想入个镀金的(据说铑比起金不适合人声)  然而这玩意不会装啊。。。lz能否拍张照告诉我这东西是怎么接上去的   另外它的20A/125v是什么意思。。。输入还是输出最大值?

这个网上可以搜一下,有很多安装的图片的。20A/125V那个不用管它。  发表于 2015-7-20 08:06

1万

核心会员

积极参与奖

高级会员

关注下卡达斯听感
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

核心会员

积极参与奖

高级会员

古河是台湾的

1万

核心会员

积极参与奖

这个问题就不讨论了,我也一直认为古河是台湾的。但后来看了不少资料和坛友的回复,目前暂且认为古河是日本的公司。但它家的一些中低端产品型号,包括墙插,我相信是在台湾代工的。

它家的高端接插件都made in japan,并且由日本人设计和测试。

反正要了解这牌子的东西,就直接去furutech.com

中级会员

cardas胜在音乐性顺畅自然全面,没啥怪声音,前端后端用起来都不错,对后面器材搭配来说很方便。

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-10 18:50
7. Cardas 4181US

我知道这款墙插现在卖的很好,淘宝上的店铺一般都借用铁饭的那篇文章来宣传,我也非常 ...

请柴大也评价下jps墙插可以吗?

细腻,低音欠缺点,线条感强  发表于 2016-7-11 12:12
哦,我没听过jps的墙插,主要是现在对这牌子完全没兴趣。  发表于 2016-7-11 09:01

中级会员

xjh0214 发表于 2016-7-10 22:48
请柴大也评价下jps墙插可以吗?

好的,谢谢。想知道古河在卡达斯面前会有坛友们说的怪味吗?

1万

核心会员

积极参与奖

xjh0214 发表于 2016-7-11 09:06
好的,谢谢。想知道古河在卡达斯面前会有坛友们说的怪味吗?

银彩双皇冠,丝带odin,yter电源线,老叶的线材有怪味么?  镀铑不是有怪味么,怎么现在又对cardas墙插赞不绝口呢? cardas用的铑难道和古河的铑是不同的金属啊。

什么叫怪味啊?有谁给我个准确定义,不要被别人的言论先入为主,不要带心理暗示的去听。

本人对这些稀奇古怪,充满心理成见的形容词,一概无视。

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-11 09:35
银彩双皇冠,丝带odin,yter电源线,老叶的线材有怪味么?  镀铑不是有怪味么,怎么现在又对cardas墙插赞 ...

谢谢柴大解答,我自己的古河金古河铑也不会换,就是想听听您的看法,昨晚也买了两个卡达斯换下之前的jps。

1万

超级会员

积极参与奖

自己用了几个月古河度铑插座,插在哪里都难听,越前面越难听……
但数字线头子度铑的可以的,没怪味儿。
铑当然都是铑,但工艺影响是很大的,不然都是铜,怎么声音区别那么大

你个古河镀铑黑,每次说到这墙插,你总要跳出来喷。实在吃不消你。 你到底啥系统啊,怎么那么不适应古河镀铑。  发表于 2016-7-11 10:24
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

积极参与奖

xjh0214 发表于 2016-7-11 09:57
谢谢柴大解答,我自己的古河金古河铑也不会换,就是想听听您的看法,昨晚也买了两个卡达斯换下之前的jps ...

从用途来说,镀铑镀金之类的有点讲究的,看个人的系统情况。

即使我没怎么说古河gtx坏话,但我也认为这墙插一般用在前端会更合适些。后端可以选择镀金,这种搭配会更和谐。另外,古河凭什么单单要把怪味做到墙插上,而不加在自家的镀铑接插件上,这太恶作剧了吧。

cardas 4181这款虽然是镀铑的,但它的低频量感的确比古河gtx-d要多些,所以相对来说cardas使用的位置就比较灵活,前后我觉得都行。

有人问我难道cardas没缺点么? 当然不是,它有些地方还是比古河镀铑差一点。但就600块的售价来说,我觉得属于没什么好挑剔了,已经给足诚意了。。。它如果卖到1000块,我会挑剔一下插孔的顺滑程度以及和furutech对比中的一些局部胜负。。。如果卖到1500以上,那就要拉CSE过来比了。

cardas是美国的大牌大厂,但却不是顶级阵营,这牌子的线材声音其实大家心里都清楚是什么档次的。最高阶的clear线材,也给不了你什么顶级的鲜活灵动。我还玩过它家的em5813耳塞。。。george cardas老头子已经尽力了,你也不能太强求什么。

所以,你觉得george cardas设计的这款墙插会是顶级的声音么? 不就这句话么。

我主要听古典,流行人声也听但不多。。。

如果你是pcfi, 又是主听流行人声,那啥也别说,这种情况我都会毫不犹豫的推荐镀金或者cardas。 pcfi环境复杂,影响因素太多,流行人声录音参差不齐,我真的整不清这里面的关系。

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-11 10:21
从用途来说,镀铑镀金之类的有点讲究的,看个人的系统情况。

即使我没怎么说古河镀铑坏话,但我也认为 ...

C总,我有点不同意见,以上品牌除了古河我都用过,我认为cardas墙插在常用的几个品牌当中是最佳选择,良心产品,cardas线材要在同价位比,纯铜做出这种水平已经很不错了,要鲜活灵动找合金的单晶银的线,要自然找铜线,这要根据个人口味音乐类型来,各有各的特色。

1万

核心会员

积极参与奖

zjxsh18 发表于 2016-7-11 10:55
C总,我有点不同意见,以上品牌除了古河我都用过,我认为cardas墙插在常用的几个品牌当中是最佳选择,良 ...

恕我直言,兄别生气啊。

你连古河都没用过,就觉得cardas在常见的几个牌子里是最佳? furutech恰恰是最常用的牌子,用家实在太多。

铁饭的文章虽然用词夸张,但他把cardas排在第一,前提是明确的: 胜过了古河和瓦特。严格的说还要加上cse, cooper, hubbell, jps, shunyata, oyaide等,  否则不能冠名“最佳”。

至少,古河和瓦特的全系列型号都必须输给cardas 4181US,最基础的要求了。