耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

中级会员

感觉ATC箱子玩PC-hihi起来容易好声,不刺激,舒服,均衡
QQ:82714562

tty123=hdcd918

中级会员

xiebo1999 发表于 2014-5-28 17:12
楼主,MC2.1搭1400S 效果如何 ,推ATC靠谱吗? 有没有低频改善啊?

S1400 的听感我发在这里了  节省论坛资源就不在贴了~~
http://www.hifilike.com:8800/for ... &extra=page%3D1
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

关于欧标日标美标国标平衡接口正负极不一致的问题大家都是如何解决的?

初级会员

此贴很好,必须支持。

但有一点比较诡异,个人关注了下网上几乎所有专业功放的帖子,发现一个怪现象,这些专业功放的主人最后竟然都二手出掉了。感情之前发的赞美之词都是放p了?
音乐无国界

中级会员

一笑百年 发表于 2014-5-29 16:41
此贴很好,必须支持。

但有一点比较诡异,个人关注了下网上几乎所有专业功放的帖子,发现一个怪现象,这 ...

专业功放也分档次 不是随便买个N年前的老东西就能把马克秒了的~~

我来分析一下专业HIFI 和家用HIFI 两派的区别~~   叫的欢互相踩的大多玩的都是低端货,这两边的低端货有以下两个特点:
1、低端家用HIFI产品:不看数据只玩校声和玄学,出来的声音闷糊,偏科严重。但谓之耐听有感情
2、低端专业HIFI产品:只看数据不重听感,出来的声音冷硬尖白,没感情。但谓之素质高

这两个领域的高端产品用家,笑而望之~~

新手上路

楼主,我问一下,您在它贴描述的"是合并机,但是那个前级只是个5K的无源电位器,而且是预衰减,因为阻值太低,每调整一格音量变化就会很大,所以这个前级最好别用。"。

这个”前级最好别用“是指的MC2.1?  还是S1400自带的前级? 如果是后者,那么用上MC2.1和不用,声音上有多大区别?

我这样问是因为入了1250,感觉没有前级用自带的音量旋钮调音量感觉很没有底,前面的行程一扭电位器就会很明显感到音量变化,后面到了一个位置感觉越扭越有,但不知道是否扭到头了。另外,我看你用MC2.1,好奇这廉价的东西是否配1250,有没有入得价值。

特别是这个独立平衡前级对高中低频的影响。  望不吝赐教!~ 谢谢!节日愉快!

中级会员

LS  MC2功放带那个不能算是真正意义的前级,那就是个衰减电位器,音质要达到最好标准一定要配正规前级的,否则会降低MC2的动态和解析力。
MC2.1 便宜是因为他不是家用前级,是录音室专业监听控制器。 同样MC2的功放这个价钱,在很多人眼里看来也是便宜货.....

中级会员

关于MC2.1 声音的素质 可以见我发的这个帖子

http://www.hifilike.com:8800/for ... &extra=page%3D1

新手上路

楼主,谢谢分享。我现在的音源是个国产原创的A92T,我看你是玩PC HIFI 解码的样? 您试过用CD机当音源吗,搭MC2.1和S1400会不会有解析力或音质上的影响? 如果没有,我真准备入这个MC2.1和 入二手ATC 40了。
这两天初步接触MC2 1250,拿他来推ATC 11,感觉功放把11控制得有点死,中高不错,但低频和伴奏出不来,所以一直在想是不是搭配1250这样的大功率专业功放,如何才能发挥它的效力。您的帖子给了我更多玩MC2的信心,谢谢!

您的MC2.1的链接帖已经拜读,写得很详细,很有参考意义。我在那帖也留言相问,您如见信息有空时回复一处即可。节日愉快!

初级会员

飞船 发表于 2014-5-31 14:54
atc的中频密度可以说举世无敌举世无双
但是密度不代表一切
要有一个适中的密度才是自然的

那你去找]这样的箱子。

初级会员

超难玩的箱。

初级会员

请教各位大烧,小弟最近准备上箱子,自己小白怕搭配不好,还是主动省事一些。我的准备先PC---BADA界面和解码---主动箱这么搞,以后再配前级进一步提升。现在准备在ATC50,100,150主动里面选,不知道这三个箱子适合的听音面积大概是多少?如果房间不够大(估计也就30-40平米的听音空间,取决于放客厅还是卧室),是不是箱子太大反而不好啊?另外这三个箱子听感差别主要在什么地方呢?能不能有听过的老烧分享下经验?感谢!

新手上路

ziqiushi 发表于 2014-5-31 14:48
关于MC2.1 声音的素质 可以见我发的这个帖子

http://www.hifilike.com:8800/forum.php?mod=viewthread&t ...

楼主,我已出K2,准备效仿您入MC2.1, 淘宝询价4800,您可以帮我个忙PM个短信至13452886637 你的入手价吗? 谢谢先!

中级会员

xiebo1999 发表于 2014-6-10 22:59
楼主,我已出K2,准备效仿您入MC2.1, 淘宝询价4800,您可以帮我个忙PM个短信至13452886637 你的入手价吗 ...

就这价 这玩意本来也不贵 可以啦      要便宜最好找美国朋友带过来~~  如果么有 海淘总是要让商家赚点的
MC2.1 没什么好犹豫的   我知道的 第一批一共有4个人吃螃蟹   到手后一致认为完美~  

K2是啥  皇冠K2?

中级会员

charlielee 发表于 2014-6-10 11:08
请教各位大烧,小弟最近准备上箱子,自己小白怕搭配不好,还是主动省事一些。我的准备先PC---BADA界面和解码 ...

详细参数 官网有~   差别主要就是在低音尺寸~     因为内置功放都一样  所以目测50的驱动力和控制力应该最好  150 应该最宽松~~