耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

新手上路

ziqiushi 发表于 2014-6-11 18:00
就这价 这玩意本来也不贵 可以啦      要便宜最好找美国朋友带过来~~  如果么有 海淘总是要让商家赚点的 ...

谢谢楼主,受您的影响,十五分钟前我在您购买的那家淘宝店 拍了MC2.1, 成交价4750.
25天后到货。 以后我的器材会是 原创A92T + DRAWMER MC2.1 + MC 1250 + ATC 11, 估计年末会升级成
原创A92T + DRAWMER MC2.1 + MC 1250 + ATC 40或50P.  

这原创CD不是我不想出,国产货不好处,所以就只能窝在手里了。估计这MC2.1 也不好处,只能是赌一把。
不过有您的经验估计错不了,非常感谢指导。 K2是英国乐圣的合并功放,有前级输出,但我为了给1250一个独立前级,出了换成了您推荐的MC2.1.

新手上路

xiebo1999 发表于 2014-6-11 22:44
谢谢楼主,受您的影响,十五分钟前我在您购买的那家淘宝店 拍了MC2.1, 成交价4750.
25天后到货。 以后我 ...

楼主好, 受您的影响,我在升级大箱子时选择了JBL 4429,
准备小作品用11,交响等大作品用4429。

现在保险丝已到手,箱子几天后到, drawmer MC2.1也是几天后到。请教一下, 有人说4429比ATC 40难推。不知依您的判断2.1+1250推4429 能出来吗?有什么搭配或调整上的问题?

望继续不吝赐教,感谢!  

中级会员

额 我也没用1250推过4429     4429应该没有ATC40难推,顶多也就是相似,只是JBL 这箱子太直白(新JBL都这样),所以前段最好带点味道的,1250可能推着声音会很监听。。
Q群263827172 V群:13651294475

初级会员

我身边的朋友都说我的SCM12没低频,可能是他们未听惯ATC。ATC低频本来就量少。

中级会员

12不可能没低频,没低频多半是你的功放力水不够,曾经用ECI-3推12也是没低频,换了功放后低频出来了。

新手上路

ziqiushi 发表于 2014-7-7 16:42
额 我也没用1250推过4429     4429应该没有ATC40难推,顶多也就是相似,只是JBL 这箱子太直白(新JBL都这样 ...

谢谢楼主,确实如您所说,应该是相似。
误打误幢,CD机还有个胆输出,比平衡输出和晶体管RCA还要味道好点。

等几天分享效果。

初级会员

9平听音室听古典(交响较多)选哪个呢…atc20会不会太大?

初级会员

ksc50 发表于 2014-7-7 18:27
12不可能没低频,没低频多半是你的功放力水不够,曾经用ECI-3推12也是没低频,换了功放后低频出来了。

低频有,但量少。

中级会员

终结者二 发表于 2014-7-9 02:33
9平听音室听古典(交响较多)选哪个呢…atc20会不会太大?

我 9平米放ATC35。。。。 大编制没驻波~     

放20一点问题没有   但切记20要买新版的~

初级会员

但切记20要买新版的~

请问ziqiushi ,
新版的20是指2014版的atc20吗?
能推好2014版的atc19的功放,能推好2014版的atc20吗?
2014版的atc20的声音风格韵味比2014版的atc19差多远?

中级会员

下乡 发表于 2014-7-10 19:37
但切记20要买新版的~

请问ziqiushi ,

ATC 20SL 也出了好久了~   不是跟这波7 11 19 40一起更新的。   我的意思是别买国仿的老款,新款样子官网有。

19比20差不少了。。。。   1 11 19 40 是ATC的入门级

20  50  100 。。。  这些是ATC的经典级别

去官网看看级别 都写着了。

新手上路

xiebo1999 发表于 2014-7-7 19:17
谢谢楼主,确实如您所说,应该是相似。
误打误幢,CD机还有个胆输出,比平衡输出和晶体管RCA还要味道好点 ...

楼主,我的4429到了,用1250推非常好,比我预想的好很多, 听摇滚,流行,交响都不错.
可惜MC2.1延迟7天了,都还没消息..

新手上路

xiebo1999 发表于 2014-7-14 13:14
楼主,我的4429到了,用1250推非常好,比我预想的好很多, 听摇滚,流行,交响都不错.
可惜MC2.1延迟7天了,都还 ...

楼主,我的 MC2.1 昨天到了,折腾一晚,终于开声。
解析不错,确实对得起这个价。

唯一的问题是  我把低部7颗中间有一条槽的螺丝都按您之前的推荐对准中间,也就是对准功放上下,这样调,发现要很大音量旋钮才出足够的声压? 如果不想这样,是否应该把螺丝还是调到默认的斜起最大?好象有个负, 有个正。 往右扭到正那里是声音 最大?

谢谢!

中级会员

xiebo1999 发表于 2014-7-16 15:38
楼主,我的 MC2.1 昨天到了,折腾一晚,终于开声。
解析不错,确实对得起这个价。

其实后面一共三组输出ABC  你可以一个居中 一个3/4 一个默认最大,然后换线就可以了,不用每次反过来调~
记得你是1250吧,如果你默认最大没有感觉到口型大的话,说明你前段系统失真挺低的  不错

新手上路

ziqiushi 发表于 2014-7-17 11:59
其实后面一共三组输出ABC  你可以一个居中 一个3/4 一个默认最大,然后换线就可以了,不用每次反过来调~
...

Good Idea, Thans a lot!~我周末就照此办理.