耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzh0000

[附件] 给 Stello U3 配一个线性电源 = 280软妹币 73楼更新信息

初级会员

双头usb一般都是数据、供电各两条线的,这样数据段就没有地线连接pc了,应该是做成数据段是三线才行。总之就是要求usb设备必须接地,要么通过usb线接地,要么通过同轴口或电源口接地,像u3这样没有电源接口的东西,如果他的同轴不接地的话,双头usb线接电池没法用,除非双头usb线供电段接的是能接地的线性电源。

高级会员

原帖由 DECCA 于 2012-12-5 02:49 发表
有兴趣,LZ订的是电压多少伏?

当然是5伏啦

中级会员

了解了
Stello U3“脚软,低频控制差,好像没吃饱饭一样。”
本来想关注一个数字界面的,算了

初级会员

电池供电最大可能问题在低频(和整体)力度,至少我和朋友在多种用途上试过如此。

中级会员

回复 16# 的帖子

这。。并非全然吧,比如有些硬盘用的双头usb线就是2线+4线结构。我之前做的DIY分离供电usb线的尝试也能说明一些问题。我接触过的不管是usb hub还是usb线,凡是在与电脑断开地线还后能使后端设备正常工作的,都是因为地线和屏蔽接在了一起,然后通过屏蔽与电脑接了地。。。然后关于地线电压,我觉得可能没有一个准确的值,但火线与地线的压差一定是+5V的。比如笔记本电脑只用电池供电的时候接地端的电位就是浮动的

高级会员

原帖由 action859 于 2012-12-5 09:59 发表

了解了
Stello U3“脚软,低频控制差,好像没吃饱饭一样。”
本来想关注一个数字界面的,算了

这是相对于加上外部供电之后。如果只是直接与其他usb界面对比,我买了这个Stello u3,迄今为止,没有后悔过一天。它的细腻温润,它的醇厚大气,它的规模感,都是非常好,非常令我满意的。

初级会员

不过这个电源 可是在俱乐部名声很不好的钰龙做的~~

高级会员

特别是Stello  U3的定位清晰,结像稳定,给我印象深刻

高级会员

原帖由 zm200603 于 2012-12-5 10:13 发表
不过这个电源 可是在俱乐部名声很不好的钰龙做的~~

是深圳那个小龙做的么?不像啊,觉得是一个人的小作坊。

初级会员

http://www.erji.net/read.php?tid=1285998
这是链接   这人是钰龙公司的一个工程师

高级会员

哈哈,真的是小龙。小龙师傅做的一些耳放,比如山寨Lehmann的,和一些解码器,的确不算好。不过,我已经很长时间没有关注他的东西了。另外,这个师傅自己也卖耳放和解码器,岂不是和小龙的生意冲突了?
不过,我和小龙远日无冤、近日无仇啊,如果东西好,我买,还是很安心的。

高级会员

不知道小龙那里的师傅与小龙的产品有什么关系,与小龙的生意有什么关系。不过,其实都无所谓啦,我听着真的觉得好。

高级会员

迄今为止,一个小小的遗憾是,我还没有试过少帅的那个620块钱的线性电源。本来想买那个,结果看着这个着实便宜,呵呵

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 地膜 于 2012-12-5 02:53 发表
我以为那个转接头可以做到呢。。双头usb不能听是因为做线的时候地线没有接在一起吧,看来和转接头的原理没什么区别。。
和转接头原理不同
转接头是信号+信号-电源-(就是GND)直通PC,电源+通那节小鸡鸡
双头线往往是电源+-一路信号+-一路
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

回复 3# 的帖子

呵呵~偶也是看了amex的帖子,决定尝试一下接上我的VLINK192界面效果如何。
    今天刚到,买了260的线性电源和20的转接头,怀着激动的心情在VLINK192和银星光之间接上。。。
听了几小时,电源还没完全煲开,不过基本有一点印象:
总的来说,有得有失。
    通过听到的声音,我其实也可以理解甚至早已预见大概是什么结果,跟我之前期待和担心的一样:电的方面无疑好了,那个20元的转接头也无疑改变了数据层面的信号。
    我听到的感觉是,稳定充沛和相对纯净的线性电流加入让整个声音充“电”了,能量感强,规模场面更大,动态大了不少,细节更历历在目,就像LZ所说,声音不软脚了,复杂场景时那种含糊不清萎靡的感觉少了很多,声音充满了正能量。其实,有点像给功放上专线的意思,电是能量的源泉,就是这样重要。
    可是是全面提升么,我这听来很可惜,不完全是。我猜十之八九就是因为这转接头的影响,质量不甚好材料看似也一般的转接头接上后,由于电的改变,大的层面比如说动态、规模、解析是好了不少,可是却也让声音缺失了一些密度、结实感、凝聚度,整体声音散了、沙了,我想,这大多还是因为转接头破坏了原本USB线的数据层面。的确,这些素质不像前面说的那些那么开门见山,但是偶觉得依然很重要,所以,有些许失望。
电好了,数据层面妥协了,声音大气了不少,更加轻松,可惜结像不那么分明,纹理有些粗糙,线条有些模糊,声底宁静了可是又感觉不结实了,动态大了可是原本饱满的低频削减了不少。。。
    好纠结 ....看来这种外接手法还真是亡羊补牢,不求全面只求提高吧 呵呵~~感觉还是老老实实弄个独立供电的界面或者把电脑这边的供电好好倒腾下实在点,至少不用担心转接头带来的负作用了。
    不知道煲几天电这方面会不会带来更多惊喜,个人听感,请多包容。