耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzh0000

[附件] 给 Stello U3 配一个线性电源 = 280软妹币 73楼更新信息

初级会员

不认识USB设备

这个有点dan疼  估计就是乃们前面叨唠的那些事。。。。

中级会员

若不在意保修,线性电源可直入界面,省了各种转接

初级会员

原帖由 dragonlch 于 2012-12-7 08:52 发表
若不在意保修,线性电源可直入界面,省了各种转接

俺认为 电源线多一个转接并不算太严重事件, 关键在于, usb线内, 强电、弱电的屏蔽处理。usb信号属于高频信号,应该对电磁环境比较敏感。屏蔽的好坏(或说电磁环境)对usb信号会产生可感的影响。

中级会员

回复 48# 的帖子

有同感。之前用的aq carbon可以说>>普通鸡线,但把鸡线改成分离式供电并且缩短到不到10厘米以后,鸡线反过来又把carbon超越了。
由此我感觉发烧usb线一个重要的环节就是对供电的处理。

中级会员

过几天回家买个usb充电宝插上试试

中级会员

原帖由 gj2003 于 2012-12-7 08:59 发表

俺认为 电源线多一个转接并不算太严重事件, 关键在于, usb线内, 强电、弱电的屏蔽处理。usb信号属于高频信号,应该对电磁环境比较敏感。屏蔽的好坏(或说电磁环境)对usb信号会产生可感的影响。

你补充的很对。
如果USB部分没有经过转换,而外接电源又能供电,就等同于电源直入
USB传输难解决的是PC端地线带来的杂讯干扰而非屏蔽。

高级会员

原帖由 gj2003 于 2012-12-7 08:59 发表

仁兄讲的很专业啊

高级会员

原帖由 地膜 于 2012-12-7 09:46 发表
有同感。之前用的aq carbon可以说>>普通鸡线,但把鸡线改成分离式供电并且缩短到不到10厘米以后,鸡线反过来又把carbon超越了。
由此我感觉发烧usb线一个重要的环节就是对供电的处理。

地膜兄是强人。我认真拜读过你的那个帖子好几遍,企图模仿,无奈,在技术上,我真的是长了两只左手。所以,只能接受妥协,买个现成的

高级会员

原帖由 dragonlch 于 2012-12-7 10:27 发表

你补充的很对。
如果USB部分没有经过转换,而外接电源又能供电,就等同于电源直入
USB传输难解决的是PC端地线带来的杂讯干扰而非屏蔽。

我心里估计,我买的那个电源线头上的USB方口转接头中,很可能是直接把USB数据传输接过去,而把电源部分切断,另行供电。也许是我理想化了,呵呵

高级会员

原帖由 ynq1990 于 2012-12-7 10:26 发表
过几天回家买个usb充电宝插上试试

这是怎么个玩儿法?

高级会员

目测这个线性电源给Bladelius USB DAC,效果也应该挺明显的

O1 Violin USB 界面用的新英的变压器应该明显不如这个线性电源。

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-12-7 17:18 发表

O1 Violin USB 界面用的新英的变压器应该明显不如这个线性电源。

O1 Violin  受困于售价。。。 配一个电源不能价格太抢眼吧。。。所以就。。。杯具了
O1 Violin 的好像是350

中级会员

回复 53# 的帖子

买个也挺好,那个头子应该是把电脑的地、信号+-都转接了过去,电源用自己的。 但是不排除他把电脑电源也转接了过去。。
这个您可以试试把usb线电脑端的电源pin遮起来试一下,话说影响还是蛮大的

中级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-12-7 11:00 发表
我心里估计,我买的那个电源线头上的USB方口转接头中,很可能是直接把USB数据传输接过去,而把电源部分切断,另行供电。也许是我理想化了,呵呵

原帖由 地膜 于 2012-12-8 02:55 发表
买个也挺好,那个头子应该是把电脑的地、信号+-都转接了过去,电源用自己的。 但是不排除他把电脑电源也转接了过去。。
这个您可以试试把usb线电脑端的电源pin遮起来试一下,话说影响还是蛮大的

借上面三位兄弟的一些经验说下我这边的情况和理解:
前面回帖时候说过我是看amex的帖子推荐那个线性电源,然后这段时间开始摸索USB独立供电这种方式。 【 CenSE 】森士线性电源 DC-1 和转接头 我也买了,接的是VLINK192,最近两天跟烧友交流 接过杨箐的一款界面(型号忘记了)。毫无疑问,通过这个电源在供电这个环节上肯定是给声音带来了益处,在杨箐那款界面提升更明显。主要表现在:能量充盈,柔中带刚,音场增大,动态更足,两端更开,分离度更大,声底更纯更黑等比较显性的特征。但是前面回帖中我也说了,由于多了一个转接口(质量看起来还一般),对声音的质感、结像、凝聚度、音色等还是带来了一定的损失或者说差异。

下面是我的实验和不解:
地膜 兄的DIY 双头USB线的帖子我拜读过,我看到你的一个经验就是:如果非独立供电界面接双头USB可以正常使用,那他的数据那一段地线是没有断开的,等于说供电段里面只有火线。不知道这样理解对不对。后来你又通过实验说到把数据段 没有通电的火线PIN用胶布覆盖住 声音会更好,并由此推断就算没有电流也有电压,会改变磁场影响数据段传输质量。
我觉得你推理得不错,于是想自己实验一下,在VLINK192+银星光USB线 外接 森士线性电源 DC-1 和转接头 情况下,我试着用胶布逐个盖住 电脑端USB线头 的PIN金属触点。由于我菜鸟不知道哪个是所谓火线PIN,我就一个个试:1 先覆盖住中间两个较短的触电,发现没声音了,于是断定中间的是+ -信号端;2 再覆盖从正面看 左边较长触电,可以通电工作,声音不一样了!!少了厚重,增强了质感.....不确定。。。。;3 于是索性把左右两边较长 触点全部盖住!!天哪,线世界 银星光 饱满厚实的音色大为改变,低频不再那么肉感十足,量也少了很多,细节一下多了很多,声音貌似变薄了,颗粒感开始变得明显,抑或说电脑端的信息缺陷开始暴露,虽说没那么讨好、圆润饱满厚重,不过却好像更加真实,突出了信息本来面貌,有点HIFI箱到监听的赶脚........此次试验结果挺震撼的,也带给我一些思考:

一是 有些颠覆了我对于线材素质的认识,之前一直觉得银星光USB 饱满有控制力 和低频出色的下潜、结实度是一种本质的好,可是屏蔽火地线之后却发现 声音一下子中性平实了很多~~原来很多所谓咸菜的“素质”和“特点”可能是设计师靠屏蔽和绕线结构调出来的啊。。。(有种被欺骗的赶脚哎)

二是 对于地膜兄的 实验性结论有些疑惑,既然数据段的地线不能断,为啥我左右两边PIN 都屏蔽了,界面还能工作出声?是因为我整个系统地线就没有?(我音响系统接的专线,老小区空开里没发现地线,于是直接把总线地线接到空开外金属壳,也不知道地线是否真的接通?电脑、线性电源接的普通墙插出来的排插)还是不需要地线连接电脑和界面?

还望指教~~

PS:gj2003 引用那段我通过实践 信了;zhzh0000 引用那段我觉得意思说的没错,但问题是地线他有没有断?;地膜 引用那段通过我的实验应该可以肯定外接电源肯定是在供应电流的,但至于说USB线这里各种线连接或断开情况或屏蔽影响 就待进一步讨论了,呵呵~

高级会员

Charles的实验非常有意思,我也回去试一试,多谢分享。我这个技术的小白,真还不知道能不能找到USB的电源接头