耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 虬髯客

[发烧理念] 回首一年发烧路,小谈升级心得。

中级会员

QQ
请教楼主  

+SPLAuditor   +D7000(起步)
到上
+EAR909        +D7000(小调优)

的变化是怎样的? 流畅细腻略暖大动态?
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

初级会员

lcd3带着很辛苦吧

初级会员

膜拜壕,起步就好恐怖

中级会员

LCD颈椎不好者慎入!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 虬髯客 于 2013-1-1 15:25 发表

现阶段是 RIP,日趋成熟后,个人认为不需要这样形式的载体,挺浪费的,制工成本大。

可惜,LZ的想法比较理想,商家是不会这么想的,除非在防拷机制上有革命性的突破。

初级会员

原帖由 岳安 于 2013-1-1 20:46 发表
请教楼主  

+SPLAuditor   +D7000(起步)
到上
+EAR909        +D7000(小调优)

的变化是怎样的? 流畅细腻略暖大动态?

回楼上,动态提升是有限的,我所理解的动态只是自己的理解,含有 有无之间的促发、较为等高微小转折,可能不够正确。
d7000我印象深的,大家都会说到低频,有量但没有力,对于促发表现不良,如有劲道的小鼓,有响度但不劲,高频比较撩拨,
高低是可以拉得开,但是不能承受大劲力。
EAR909的音量是刻度式,由于耳机低阻高敏,只能定位在极为有限的档,基本只是是9, 10,再大崩溃,再小听起来就费劲了。
耳放可算是有可闻的全面提升,但不是大幅的,音色是要比SPL暖些,但不是足够温暖,算是略。在极小音量的清晰度可以证明这个耳放的素质。
还有个人认为SPL流畅细腻没问题,只是实力比较平均,适合作为过渡使用。

初级会员

原帖由 brrr 于 2013-1-1 20:55 发表
lcd3带着很辛苦吧

因人而异,至少本人不存在脖颈问题,佩戴主要来自两侧感觉过大。
重是重了,上头不一样,没有那么重。
肯定没有D7000轻快了,绝对重量在那了。
但有个地方优于D7000,皮质和革质的区别,D7000也并不适合长戴。

初级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-1 21:25 发表
d7000是监听耳机,前面加上一个无味的监听耳放,真是@*+=/#

嘿嘿 任你想象...

初级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-1 21:25 发表
d7000是监听耳机,前面加上一个无味的监听耳放,真是@*+=/#

我觉得D7000真不监听,手里有DT831刺瞎耳朵真的,也试过K701, D7000要润的。

初级会员

原帖由 woow 于 2013-1-1 21:17 发表

可惜,LZ的想法比较理想,商家是不会这么想的,除非在防拷机制上有革命性的突破。

那是他们的事情了,再严密还是要被破解。
吸收比较固定的用户群吧,相对合适至少国外有人掏钱。
CD还不是轻易盗版,SACD也拷出来了,碟片更耗成本。

中级会员

QQ
原帖由 虬髯客 于 2013-1-1 21:23 发表

回楼上,动态提升是有限的,我所理解的动态只是自己的理解,含有 有无之间的促发、较为等高微小转折,可能不够正确。
d7000我印象深的,大家都会说到低频,有量但没有力,对于促发表现不良,如有劲道的小鼓,有响度但不劲,高频比较撩拨,
高低是可以拉得开,但是不能承受大劲力。
EAR909的音量是刻度式,由于耳机低阻高敏,只能定位在极为有限的档,基本只是是9, 10,再大崩溃,再小听起来就费劲了。
耳放可算是有可闻的全面提升,但不是大幅的,音色是要比SPL暖些,但不是足够温暖,算是略。在极小音量的清晰度可以证明这个耳放的素质。
还有个人认为SPL流畅细腻没问题,只是实力比较平均,适合作为过渡使用。

非常感谢LZ回复,我是听流行的,ACG或者一些动漫OST,老歌抒情人声等,D7000我一直在用,耳放RPX33,我觉得D7000有几个比较明显的特点:1)。在中低频衔接的地方有突起,低频凝聚也不够好,造成低频有点不干净,但是有包围感,听小提琴协奏曲,小提琴群体感比较明显,不过交响乐有了比较稳定的下盘;2)。在中高频的衔接地方也有突起,造成感觉人声有点点靠后,给你一段距离来欣赏,不够鲜活,另外不好的音源,录音不好会齿音严重,但是表现小提琴的演奏非常华丽,柔美又富有表现力,好象一把普通的琴成了名琴般甜美;3)。这个耳机总是一种柔的调子,四字概括柔美华丽,但是总是感觉不够生动,纵深的立体感差些,缺了些凝聚与柔韧,这点T1做得好,RS1的人声张力做得更是极品了,但是T1推不好就象是小清新,生动T1有,不过比较内向有修养,没有那种大开大合的气势,也没什么毒人的地方,D7000的弦乐还是比较毒人的,叫我总是想着这个耳机是不是为了小提琴协奏曲而调音的

最近一直想找个通透,细腻,针插般凝聚定位,又很柔韧的味道机来推D7000,ED ZANA DEUX不知道适合否?

黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb

中级会员

QQ

呵呵 D7000可真不算监听了 PHONITOR其实蛮好,就是表现力缺乏感情

初级会员

原帖由 岳安 于 2013-1-1 21:49 发表

非常感谢LZ回复,我是听流行的,ACG或者一些动漫OST,老歌抒情人声等,D7000我一直在用,耳放RPX33,我觉得D7000有几个比较明显的特点:1)。在中低频衔接的地方有突起,低频凝聚也不够好,造成低频有点不干净, ...

楼上,D7000我用的时间挺长,优缺点大致跟你的感受差不多。
器材我是没资格推荐给你的,我也是初烧小白...
不过这段时间的心得,这些常见的不错耳机外观气质跟声音是挺契合的。

中级会员

哈哈,楼主和我半年来走的差不多。我现在是北极星旗舰西装+weiss int203,ear909,lcd3.....cd和pc双修。lcd3戴习惯不觉得重了。

中级会员

QQ
LZ太客气了  909+LCD3估计比较好 ,LCD3声暖比较厚
多多交流