耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzh0000

为什么要封铁饭?

高级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:51 发表

把铁饭从俱乐部永久开除,就等同于在社会上把一个人枪毙。难道俱乐部有刑事权利不成?在俱乐部这个mini社会下,版规既是“法律”。封禁既是“枪毙”。

不等于!

第一,开除他,没有在生理上杀害他、物理上消除他。仁兄的比喻是错误的,逻辑错误(如果仁兄没有有意地偷换概念的话)

第二,俱乐部不是铁饭生存所依赖的唯一社会。仁兄用词恰当:俱乐部只是一个微小社会。铁饭被迫离开这个微小社会,完全不意味着枪毙。所以,禁封不是枪毙!

把禁封说成枪毙,是一种很文学的说法。如果仁兄在讨论哲学、制度或者法律,就要完全放弃这种语言的使用。

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:52 发表

我不是很关心铁饭的去留,只是不赞成这种做法。如果铁饭的去留需要公投,那么还有谁的去留也需要公投?是不是所有人都该定期投一投?

你换个角度想想吧,为何别人都不需要公投决定去留,唯独铁饭需要?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:57 发表

兄弟看帖不仔细啊,做这个类比的正是LZ兄,我不过是接着演绎罢了。

我可以和你打赌,这个ID封不了
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2013-2-3 13:57 发表

不等于!

第一,开除他,没有在生理上杀害他、物理上消除他。仁兄的比喻是错误的,逻辑错误(如果仁兄没有有意地偷换概念的话)

第二,俱乐部不是铁饭生存所依赖的唯一社会。仁兄用词恰当:俱乐部只是一个微 ...

无法认同兄的逻辑

初级会员

原帖由 激光鼠 于 2013-2-3 13:57 发表

你换个角度想想吧,为何别人都不需要公投决定去留,唯独铁饭需要?

这正是我想问的问题,you tell me

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-3 13:57 发表

我可以和你打赌,这个ID封不了

Who cares~

中级会员

原帖由 zhzh0000 于 2013-2-3 13:57 发表

不等于!

第二,俱乐部不是铁饭生存所依赖的唯一社会。仁兄用词恰当:俱乐部只是一个微 ...

我补充几句:
首先谈不上开除,因为没有和俱乐部签订什么合同。
其次人家可以再次注册,满血复活

所以上面谈的和网络ID封号真的是一毛钱的对比意义也没有。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

真热闹,呵呵。
我觉得吧,坛子应该统一建立一个规则,如果说要封铁饭,那么理由必须是坛子定义好的封号理由.
不管是哪一个人,凡是违反规定的都应该封,而不是专门针对铁饭要封,激光给人的感觉一向是比较中立公正的,但搞这个封号贴其实是舍本求未了。
如果你真的认为他的言行有不当之处,第一时间应该完善坛子的规则才对吧?

高级会员

就算没有骂人,肆意说不负责任的话误导别人,夸大其词的说法,封个一个星期,让他凉快下,也不算过分。并不一定要永久处理。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

这里不是法庭,论坛踢人也不等同于死刑,那些那这个说事的可以省省了。版主已经说过,此人已禁言无数次,屡教不改。

高级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:59 发表

无法认同兄的逻辑

主要是,仁兄的逻辑很有意思:

不让铁饭在俱乐部发言就像雅典人通过公投杀了苏格拉底一样

仁兄不同意我的逻辑,我觉得很可以理解,那是因为仁兄的逻辑与我们大家认可的逻辑很不相同呢

话说回来,我很不愿意为了这件事,为了铁饭,与仁兄吵翻了。我很敬重仁兄,也很喜欢你。为了铁饭,不值得!

初级会员

如果是斑竹们想要封杀此人,就堂堂正正的赶他走。别JB搞什么冠冕堂皇的公投。
Period

高级会员

原帖由 yexingqi 于 2013-2-3 14:01 发表
真热闹,呵呵。
我觉得吧,坛子应该统一建立一个规则,如果说要封铁饭,那么理由必须是坛子定义好的封号理由.
不管是哪一个人,凡是违反规定的都应该封,而不是专门针对铁饭要封,激光给人的感觉一向是比较中立公正 ...

我们不仅仅需要别人把规距定好,定得天衣无缝,更需要在必要的时候行使自己的 民 主 权利

这才是公民意识的核心,因为,那些规矩只有一个唯一的目的:服务于我们的利益

高级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 14:03 发表
如果是斑竹们想要封杀此人,就堂堂正正的赶他走。别JB搞什么冠冕堂皇的公投。
Period

alavan兄,你这个话说真是不好!就这个话本身,都在禁言的范围了。麻烦你自己把它编辑掉吧。

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2013-2-3 14:02 发表

主要是,仁兄的逻辑很有意思:

不让铁饭在俱乐部发言就像雅典人通过公投杀了苏格拉底一样

仁兄不同意我的逻辑,我觉得很可以理解,那是因为仁兄的逻辑与我们大家认可的逻辑很不相同呢

话说回来,我很不 ...

我之前做的事横向映射。俱乐部这个空间<——>真实社会这个空间。兄不认同这个逻辑也就罢了,扯什么“我们大家”呢? “我们大家”可是兄一人能够代表了的?
争这些很没意思。我就此打住不说了。各位继续吧