耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jmdgypf

rs1i在md30+ha3下,人声略薄,有点点刺激,升级qb9能改善很大吗,跪求答案

中级会员

出掉md30,用Graham Slee小解码Bitzie直推试试,白版有介绍过的。HA3可以先留着以后推T1。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

回复 18# 的帖子

ok,谢谢音迷大大,qb9暂时不考虑了,先把rs1i褒一年再说,我只觉得rs1i人声对比hd650有点薄,薄了蛮多,650人声在ha3下的醇厚感,血肉丰满感还是强过rs1i的,ab的时候rs1i明显尖细,薄,亮些,我知道这么说会被砖头,但是事实听感是这样

中级会员

回复 21# 的帖子

ha3下的hd650确实不错!ra1看内部比较惨啊,我去淘宝买个仿的,只求能和真ra1达到80%,你支持吗

高级会员

有点点刺激,这就是耳机的问题,非要去换别的干嘛。为什么就不是换掉耳机?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 amex 于 2013-4-13 21:48 发表
黑渣渣和推荐好东西是我的乐趣

不过总的来说,谨记签名第一条
哈哈 金波的界面,还有金牛,口味真特别,淡出个鸟来,还有那界面爆音爆到死的驱动

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-13 22:30 发表

建议您还是别买仿造的,宁可攒点钱也不着那个急,哪怕用手机直推RS1,都很甜美,我说这话意识是想告诉您RS1的下限很低,基本上不会出恶声,可以长期聆听。即便以后有了更合适的放大器,RA1依旧可以留着,毕竟RR组合 ...

手机直推
rs1,您确定?用iphone4推过rs1i,明显有破音,手机推个m1都没法全推开

PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 foxdddd 于 2013-4-13 22:29 发表
哈哈 金波的界面,还有金牛,口味真特别,淡出个鸟来,还有那界面爆音爆到死的驱动
金波的界面非常厚重结实【直插偏薄,你只系要接个电池】,从来不爆音。谢谢。
我才不会告诉你这堆东西的pk结果呢,欢迎根据价位顺序选购202~

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-13 22:43 发表

我确定,这论坛里面好多人用手机直推RS1和Mpro都听得妥妥的,不过别和我说插原装耳机的声音本身就是不能听的手机,那么直推任何东西都会有问题的。

一边说玩好rs1要至少投入10w,一边又说手机推rs1妥妥的
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-13 22:57 发表

202不是个省油的灯。。。。。

我觉得,202是个很省油的灯,4w多的售价能否胜过hilo都是个大问题、说不定还比不上搞好的hilo呢

具体结果,有待amex兄释疑了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

玩rs1投入10万?这个不敢苟同。rs1属于个性化耳机,对前端要求没那么高。我个人觉得rpx35推个rs1完全足够了。音源也并不需要太贵的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
原帖由 amex 于 2013-4-13 21:48 发表
黑渣渣和推荐好东西是我的乐趣

不过总的来说,谨记签名第一条

艾玛总,你调皮了

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 音迷 于 2013-4-13 23:10 发表

这话没问题啊,你要想把RS1搞细腻了,是得花上10w多,不信可以试试看,那个音源得花多少?手机推RS1也可以听啊,当然妥妥的了,没什么太大要求,当然是可以听得了,很少耳机有这样的下限吧。追求的效果不一样,自然 ...

rs1不必搞得特别细腻啊。。。各人看法不同吧。在高档前端上rs1确实可以音色蛮细腻,而且声场可以打开,但我觉得没必要花很多钱在前面,已经可以欣赏这幅耳机的特质和个性音色。音色很细腻、声场很打开的rs1,在某种程度上,不是经典的rs1声音了。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

那还不如换副耳机,晕
冲动是魔鬼,买碟需谨慎。

10万

版主

俱乐部理事

我觉得这是各人对这幅耳机的期望不同。一般情况下我都认同声音细腻度非常重要,但rs1这副耳机算是例外。包括其他的歌德耳机——那种粗旷饱满的声音是一种成熟的style,特适合某些音乐,而如果把它搞得特细腻了,在某种程度上就会破坏这种成熟的style。在我看来不仅歌德耳机,其他美式风格的器材,也有这样的情况。比如Wilson、Klipsch的喇叭、Berkeley、Bel Canto和Lavry的解码等,如果音色搞得很细腻顺滑,就怪怪了。它们本身固有的American style的声音,其中就包含了适度的粗犷和饱满感,一种率直外向的声音特性。如果变细腻了,声音在细腻的同时一般会“收敛”一些,就会损害它本身的美国声的风格感和吸引力。

中级会员

回复 32# 的帖子

白版,你好,如果我以后攒了一年米用rpx35推rs1i,那我还有一个hd650,rpx35推650能强过ha3吗,这样我就没必要两个耳放了,也可以回点血,此贴学习了不少,长知识了