耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jmdgypf

rs1i在md30+ha3下,人声略薄,有点点刺激,升级qb9能改善很大吗,跪求答案

中级会员

回复 55# 的帖子

650就是很厚,很粘,需要大力推透。深有感触,太同意了,我希望的声音rs1i人声厚一点,声场稍微大一点,较薄的人声不够丰润,没有体会到所谓人声毒品的魅力

1万

高级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-14 11:48 发表

你有没有想过换神马音源?dac32?qb9?换了会怎么样?换了问题就来了,这个我早就试过,你会发现在你不能做到音源和rs1百分之百匹配,基本上二房也是成问题,那时候就算是RA1也是比较麻烦,基本上就是折腾来折腾去 ...
你说这么多到底都是扯蛋,先去听MD30再说…………

初级会员

MD30的低阻耳机口推rs1眼镜版,感觉还行。

1万

高级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-15 14:41 发表

是是是,我特爱扯淡,哈哈。。。。。
认了就好233
RS1的驱动特点是你说的那样没错

但是和MD30垃圾又不冲突。呵呵

初级会员

楼主听下面扯那么多没用,先换个好的音源其实问题就解决了,CD机优先!
很懒,没搞头

初级会员

作为一个RS1I的用家,建议 先换个耳放,便宜的RA1,贵的RPX35或者EARMAX.
音源有钱也可以换掉啊,一分价钱一分货,1W多的解码就是比3-4K的要好狠多。 QB9口碑一直很好。适合接PC.
ADAM S3XV+EMBLA BASIC+

初级会员

我在单位 直接苹果IPC>RA1>RS1,听听很好。
晚上在家, DAC2>EARMAX>RS1,效果更好更投入。
看你包包里的钱来投入呗。

高级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-13 21:39 发表

一句话,dac32和qb9您就别想了,那个声音没什么好说的。。。。。玩RS1如果是抱着提升指标换听感那就大错特错了,QB9这档次哈算了吧,基本上投入了5w多才有那么一点点提升

你是来黑QB9还是来吓唬新人的?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

有多少钱,办多少事,没钱买便宜的声卡,有钱买好的解码或者CD机, QB9没什么好说的那是你太烧了,看不起。别人不一定有那么多钱来迎合你。

中级会员

回复 52# 的帖子

EARMAX买不到哇,去国外网站不懂,怕钱财两空,淘宝又没有代购的,看大家说的那么神也只能口水了,rpx35好贵,一年需要节衣缩食,如果能把rs1i和hd650都推好也值回点票价,如果只适合rs1i,米米还是有点捉襟见肘

中级会员

原帖由 paulfeng 于 2013-4-15 15:55 发表
我在单位 直接苹果IPC>RA1>RS1,听听很好。
晚上在家, DAC2>EARMAX>RS1,效果更好更投入。
看你包包里的钱来投入呗。

哇,二支RS1,好享受!
N8 acs emotion w5000

初级会员

原帖由 jmdgypf 于 2013-4-15 13:23 发表 650就是很厚,很粘,需要大力推透。深有感触,太同意了,我希望的声音rs1i人声厚一点,声场稍微大一点,较薄的人声不够丰润,没有体会到所谓人声毒品的魅力
虽然这个答案有些太白菜,但还是想给你这个-----EARMAX SILVER

在入EMS之前,我对RS1I的投诉几乎跟你一模一样,连希望改进方向也一样。

原先在SOLO推动下,RS1I是冷、薄、刺和全面倾向中、高频的,以致于我只能大幅减低音量和减小单次听音时间,20分钟是极限。

在不加入换管这个宽泛变量的前提下,EMS原管推RS1I给我的第一印象是:在毫无疑义的增加了耐听度、粘连度、温暖感下神奇的全面提升了HIFI素质。

EMS的到来第一时间校正了整个体量关系:首先是低频体量出来了。RSI1先天肯定不是浑厚的,但低频的质量变得实在和有形体感,这让中高频不再显得头重脚轻。简单说,就是面前整个稳定下来了。这样听音乐成为愉快的过程而不是之前的折磨。现在RS1I回放的小提琴成为非常舒服的享受,原先的闪烁着金属锋利光芒的边缘不见了,那种剃刀般的冷冽感觉荡然无存。RS1I第一次让我能毫无压力的听完至少两小时,这在之前SOLO下面是绝对不可能的。

其次,RS1I让一些人称道但让更多人诟病的声场打开了不少,这个是可以在第一时间明显感觉到的。我不自找没趣去分辨什么三维音场,但至少整个STAGE在横向上向耳朵两端大大撑开了。虽然人声相对HD650还是偏近的,但人声也因而从伴奏中浮现出来。这个时候,稍稍的贴近不但不是毛病反而成为一种毫不过量的“刺激”。

要说明的是,这是在新机、原管、暖机一小时内的听感,不需要任何刻意的分辨和YY,非常直接的变化。

最后说一点的是,不好购买、语言、关税都不是借口,只看你是否真的想要那个提升和享受。
这个论坛上买EMS已经不算是吃螃蟹,应该说已经有非常成熟的购买经验可以参考。这样的前提下再乱找替代方案就实在有点浪费时间。最终我还是希望更多时间去享受音乐而不是反复折腾,不是么?

中级会员

回复 58# 的帖子

说的很中肯

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-4-15 20:24 发表 如果您认为我是诚心吓唬新人,那么我想说,我没那闲工夫。。。。。如果您说我是黑QB9,我吐个嘈,这种垃圾一样的调音值得我去花这么大力气去黑么,也心情,因为毕业设计快把我整傻了。。。。。我只是在发表个人看法 ...
你每次都是写完了就删的 ,还好我都一一看过了。有时候一时间难以理解你的话,边听边琢磨着似乎有些那什么心得体会了。还是很喜欢看你的文字的 。比那个谁谁自以为很了不起,你叫他指点一两句就拽起来跟个什么似得,到处乱喷的货要好很多!烦请下次别删了,都留着呗。。。。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

有限的资金我建议2手QB9+2手RA1吧。
或者出掉HA3 ,如EARMAX 推RS1+HD650