耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: drjohns

[功放] 同好们应该知道的一些关于功放的输出功率的常识。

中级会员

感谢lz的好帖。
有一个问题请教:为什么放大信号的最大不失真的电压是28.3V?谢谢。

另外请问版主,俱乐部什么样的帖子才能加精加分?
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

lus12 发表于 2013-7-10 05:48
感谢lz的好帖。
有一个问题请教:为什么放大信号的最大不失真的电压是28.3V?谢谢。

这个第一个帖子就写明了。
如果是8欧姆负载下100W的功放,最大输出电压摆幅就是28.3V,根据功率公式W=V*V/R。

中级会员

drjohns 发表于 2013-7-13 17:16
这个第一个帖子就写明了。
如果是8欧姆负载下100W的功放,最大输出电压摆幅就是28.3V,根据功率公式W=V* ...

谢谢回复。抱歉没有仔细看帖。
不过还有一个小问题,根据公式S=U2/Z,(Z=8,P=100,但是Q=?)
比如我的功放输出8欧100W,但标的输入S是320VA。。。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

新手上路

小白 发表于 2013-7-1 19:13
事实上不论一个放大器的额定输出功率是多少,它在驱动一对喇叭时,实际输出的功率,往往就是几瓦到十几瓦。 ...

说说我自己玩的一个经历吧,我喇叭是丹拿的focus 140,以前我是用NAD C375BEE来推的,对4欧来说就是单边300w,后来我再弄了一台NAD C375BEE,用两台桥接来推,即使是小音量聆听变化还是很明显,声音明显宽松多了,尤其是低频变得很紧凑有力,即使是书架箱听马勒也很不错,声音足够平衡大气了;后来我加了一个rotel 1550的前级,单用NAD的后级输出,声音也就平滑很多,音色更漂亮。我的房间大约12平米左右。

个人觉得,充裕的功率对于听交响乐,还是很有必要的;另外,音色做得好不好,关键更多应该在前级吧??NAD的前级的确不够好,但后级力度是不容置疑的