耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 激光鼠的Orava耳放上图

高级会员

听白版的话,推了一下低阻耳机HE400,被小小地毒了一下,可以说在这个价位没什么遗憾了。另外说下HE400这只耳机,我觉得2k价位的耳机里面HE400已经一骑绝尘,而且还留了足够的易推性。K701在ORAVA下虽然也兼顾了细腻和力度(比小刺猬细腻,比SOLO大气,不偏不倚),但解析、密度、定位完全不如HE400。HD650的优势只剩下某些场合下的气势和味道了。

同时,我逐渐体会到ORAVA的一个可能有人会不喜欢的特点,那就是整个声场是前压的而非离开一定距离的(我之前已说过类似于音乐厅前排的效果)。跟我自用的飞星箱子的声场形成了鲜明的对比。飞星箱子的声场明显是后缩的,优点是久听不累。我家的音源是英国声所以接ORAVA毫无耐听性的问题。ORAVA如果前面接的是热烈奔放的美式音源,可能由于声场铺天盖地地前压,久听会比较累。一定有人会不喜欢这种略带压迫性的声场的。

同意,我为了he400已经把另外两个互补的耳机hd600和k701出掉了,he400的缺点就是声音里少了一份贵族气息,这是很微妙的感觉。  发表于 2013-7-23 17:37

高级会员

另外,试了一下600欧的K240DF,可以说完全推不开,这一点比不上小刺猬。K240DF这种过分依赖高阻的变态耳机,确实应该淘汰了。

新手上路

MinamiAYA 发表于 2013-7-18 10:19
鼠放已入手 编号003 不知道哪两位大仙取了1号和2号呢

用的感觉怎么样?

高级会员

QQ
standalone 发表于 2013-7-23 09:31
听白版的话,推了一下低阻耳机HE400,被小小地毒了一下,可以说在这个价位没什么遗憾了。另外说下HE400这只 ...

首先我没有听过HE400在鼠放推动下的声音。就单说HE400我曾经也拥有过HE400一段时间,后来白菜价出掉了。个人的听音感受喜好不同,我认为HE400的优点在于易推性,听流行音乐还是不错的。重放古典音乐的声音不好也不坏,没有什么特别惊喜的地方。但是,也没有什么地方太让人失望的地方。它最大的缺点就是太重,外形不是很靓。

其次,你朋友对飞星喇叭声音重放所呈现的后缩音场的喜欢,我是自从去了白版安润店里听了飞星喇叭,我是非常的赞同非常的喜欢。那是一种耐听久听不累的声音。所以,我这两天一直在思考,我等一下发个帖让大家都探讨一下:“我们听音乐时你想听到重放音乐的音场前压还是后缩”。{:soso_e181:}
学会:做人,做事,相处,学习,

新手上路

标记一下

中级会员

关注中

PC的能量,超出你想象

高级会员

旭日东升 发表于 2013-7-23 18:47
首先我没有听过HE400在鼠放推动下的声音。就单说HE400我曾经也拥有过HE400一段时间,后来白菜价出掉了。个 ...

重确实是个问题,不过比HE500和HE6还是好多了。

我基本不听流行,HE400在2K价位可能听大编制比不上HD600/650来得有气势,但听钢琴、小编制可以说甩HD600/650几条街,HE400换HE6平衡线接金牛座耳放听钢琴,我曾经听了一整天舍不得摘下来。

高级会员

QQ
standalone 发表于 2013-7-24 13:13
重确实是个问题,不过比HE500和HE6还是好多了。

我基本不听流行,HE400在2K价位可能听大编制比不上HD6 ...

我认为HE400信价比还是可以的,自从我上次去了小白店里听了飞星的一套组合的声音,我现在的听音观改变了,我现在道喜欢老版QP400的声音了,纤细直白音场后缩,除了人声不好听,古典是非常的好听,

我理解您的感受,我喜欢GMP240(400的亲兄弟)多过GMP450,家里两个都有,要我只留一个的话,我选240!  发表于 2013-7-28 08:03
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

如果销量好,可以考虑出多个电源外接版的~~感觉这JJ正面造型两台叠加也挺漂亮的

中级会员

俱乐部以前出过一个好耳放。C1

CS-1吧?  发表于 2013-7-28 08:50

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ET1000 发表于 2013-7-28 07:37

六百多块吧记得,其实制作者是亏本的。当然不是一开始就希望亏本的,但后来事实上是亏了,所以也就不可能延续下去。hi-fi制作者首先得确保有正常的利润,活着,才谈得上发展。

记得当时拿它和那时候同价位的,好像叫J11或者J10的耳放做比较时,声音好很多,健康。  发表于 2013-7-28 19:37
其实按照现在的耳放行情和购买力,应该比以前要好些吧  发表于 2013-7-28 19:34
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

音频设备毕竟不是物料的单纯积累 相反需要制作人相当高的技术能力和调音水平呐
光以物料水平定价忽略了制作者的智慧成本和制作中的实验开销是不对的哇

中级会员

grate 发表于 2013-7-21 21:25
比较关心推平板如何,he6之流?

有些喂不饱,但是个人认为比金牛平衡推的he6还好听一点,更流畅,金牛声音有些紧张机械

新手上路

武汉烧友有福了,也有实物试听啦{:soso_e102:}

荣誉会员

优秀版主奖

ET1000 发表于 2013-7-28 07:37

听说过这个耳放,据说声音很不错,搞个复刻版出来玩玩?

好啊!支持  发表于 2013-7-28 19:33
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com