耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 激光鼠的Orava耳放上图

初级会员

昨天去小白那里听了, 真心喜欢的。

新手上路

standalone 发表于 2013-7-24 13:13
重确实是个问题,不过比HE500和HE6还是好多了。

我基本不听流行,HE400在2K价位可能听大编制比不上HD6 ...

求教 和990相比呢? 我手里刚好有990  但听你这么一说还真想入个HE400来试试

新手上路

我一哥们买了这个激光鼠的耳放,orava,号称90-240v都能工作,拆开一看果不其然,led用的那种几十块的开关电源,电路布局简单还有飞线。。。斜着飞的,作者是看到歌德RA1那么白菜的成本都可以卖3K受到启发了吗?所以定价按照成本的10倍以上坑,不,这货得20倍?腾讯4336373有收二手的吗,他菜价出,还有。。。不服来辩删我死一户口本

初级会员

jabalee 发表于 2015-3-4 23:40
我一哥们买了这个激光鼠的耳放,orava,号称90-240v都能工作,拆开一看果不其然,led用的那种几十块的开关电 ...

兄弟你开个小号 何苦呢

初级会员

hehe

高级会员

百度了一下QQ,挺有趣的w
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

新手上路

foxdddd 发表于 2015-3-5 00:17
兄弟你开个小号 何苦呢

我开小号死全家,我是新来的头一次上论坛你死全家,行吗孩子?

200要了,按除以20的成本价卖给我吧,谢谢了  发表于 2015-3-5 13:41

初级会员

直接说出多少吧,指不定有人就收了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我提个建议吧,喜欢观赏内部“重料”而不知道怎么听声音好坏的,就不要考虑鼠耳放了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

盯着看料有啥用???这么喜欢看料子那简单得很,直接自己某宝全部买些发烧补品元器件堆起来然后自我陶醉就行啦。

何必自己做不出耳放出来又去说人家用料不厚道
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

新手上路

小白 发表于 2015-3-5 10:52
我提个建议吧,喜欢观赏内部“重料”而不知道怎么听声音好坏的,就不要考虑鼠耳放了。

您写软文上听感,似乎对音频有颇深的了解,那我斗胆给您补一课!

为什么开关电源发展至今,称得上是突飞猛进,但为什么很少用在中高档甚至抵挡耳放功放中呢?在功率放大器中我们希望放大器的电源供应是恒压源有些烧油直接用蓄电池供电,也是原因于此。这样在处理大动态信号时才不易产生削波失真。当然,在实际制作中要把电源做成为一个近似恒压源也是不容易的。由于线性稳压电源的动态响应要比开关电源快,产生的纹波又比开关电源小,从这两方面来说·线性稳压电源要比开关电源好。另外开关电源的电磁干扰比线性稳压电源大,更容易使音质劣化.信噪比降低,从这一方面来说亦不如用线性稳压电源好。

不知您能不能读懂,承让了。
当然,不可否认重料不等于好声音,但是渣料的声音绝对好不到哪去,后期调教也不能弥补先天不足,如果上仪器测试波纹和失真度,我相信您只能呵呵。
其实用心做产品,走高端卖得贵的是能接受的,毕竟国产作坊也不乏好声音,不过这售价几千块鼠放一开盖,闻到的就是满满的铜臭味,别无其他。
此致
元宵节快乐,再见

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上您好,意大利鲁迪耳放rpx38、rpx308、rp030,一万多到2万多的耳放,都用了开关电源。现代hi-fi器材中使用开关电源的解码前级耳放越来越多。当然你也可以说鲁迪那些用了开关电源因此也是垃圾啦。

鼠耳放还是建议你好好听一听吧,如果觉得不好,那么请推荐你认为好的国产精品耳放。有很多发烧友都认为鼠耳放的声音很好,算国产晶体管耳放里的精品。当然你可以认为他卖得贵,认为激光鼠版主在这个耳放的调音设计上做的大量努力不值那么些钱。  
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

jabalee 发表于 2015-3-5 11:34
您写软文上听感,似乎对音频有颇深的了解,那我斗胆给您补一课!

为什么开关电源发展至今,称得上是突 ...

请pm价格

初级会员

jabalee 发表于 2015-3-4 23:40
我一哥们买了这个激光鼠的耳放,orava,号称90-240v都能工作,拆开一看果不其然,led用的那种几十块的开关电 ...

错,开关电源只要十几块
飞线大概是为了调音

初级会员

小白 发表于 2015-3-5 11:50
楼上您好,意大利鲁迪耳放rpx38、rpx308、rp030,一万多到2万多的耳放,都用了开关电源。现代hi-fi器材中使 ...

RP030的声音没比垃圾强多少,010B用的是开关电源吗