耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

亲自验证争议塞:威索尼可vsd1s VS 声美e10 & 创新hs930i

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直有意vsd1/1s(本人是数码多信徒,但凡数码多推荐的东西都会很有兴趣~)但苦于没试听又没钱,加上猥琐的东西总是备受争议(个人感觉很大一部分原因都是因为郁大少的嘴炮太响,导致很多人没听过也会反感~)一直犹豫没有入手,昨天终于下定决心收了一条,今天到手了,先上些图~{:soso_e100:}

还以为海绵套是限量的早就送完了,可是我却拿到了,嘿嘿~

只是空盒子,耳塞正听着呢~

入手前看过很多淘宝上的评价说1/1s的包装盒很差,但事实并非如此,不过盒子确实有点过大了,而且设计得不太考究,感觉是为了显得上档次而“撑大”的{:soso_e120:}~这么大的盒子让里面的东西显得少得可怜~{:soso_e103:}

海绵套显然是国产的,材质和美国c套有明显差距~{:soso_e103:}

两个耳挂的材质倒是很柔软的说~{:soso_e100:}

vsd1s的真身外观和工艺一如以前在数码多等其它地方看到的图片一样~工艺不好不坏,造型有点怪异而土气,配色也是暗淡无光,整个样子也没什么亮点,但并没有意外的缺陷,所以是无惊喜也不失望~{:soso_e100:}

1s线材柔软,但我很不喜欢插头旁边这个“山寨标签”~{:soso_e123:}

本来可以是点睛之笔的地方也做得很一般~{:soso_e123:}

和预料中的一样,vsd1s的出音管有点长~用力把耳套压短可以更加贴合耳塞外壳,也能提高隔音效果,但这样出来的声音不如常态时好,图中左边是“加压”套,右边是正常情况~

在入手前看过很多人,甚至包括一些“专业人士”说过:vsd1/1s佩戴非常蛋疼,因为如果挂耳的话左右声道会反转,不挂耳的话又戴不舒服~对此我想说的是:哈哈哈哈哈~~~~~{:soso_e128:}  vsd1本来就是一款挂耳式的耳塞好不好~这种造型设计是必须挂耳的~根本不存在第二种正确的佩戴方式~~~至于有人觉得挂耳会导致左右反转的问题嘛~vsd1/1s外壳上确实没L/R字体标注左右,但是左耳的线柄处有一颗圆形突起~这是国际标准的盲人触感标识(有超过50%的耳塞带有这样的设计)~至于只有左边的外壳有品名字体这一点其实是猥琐在设计上欠考虑导致的(虽然这也勉强算是一个区分左右的标志,但显然做得太随便了~)正因这些欠考虑的设计,加上某些“专家”其实连左右声道是否反转也听不出来的耳朵,导致了“挂耳就是反着戴”的奇葩说法~{:soso_e120:}

vsd1s的两个对手:声美e10、创新hs930i~
最后先随便谈谈vsd1s的声音~因为截止到发帖时1s只是刚刚到手开声了不到两个小时~所以还说不出什么仔细的听感~首先,vsd1s是一条比较挑剔耳套和耳朵的(本人耳洞较大,一向用中号套比较合适,但1s我要用大号标准套才有比较好的密闭效果,而1s的耳挂式佩戴方式以及较长的出音管很容易佩戴不到位导致不舒服以及音质折损的情况出现~)在不使用耳挂套件的情况下1s的线很容易从耳朵后面跑出来,而使用耳挂套件后佩戴的紧了的同时,佩戴难度大大增加,而且舒适性也有说下降(好处是耳塞的位置相对比较稳固,不容易因为头部晃动而松脱,这样对保持音质有一定帮助~{:soso_e100:} )而在佩戴到位的情况下,1s呈现一个三频平衡,比较松弛舒展而略微偏向中高频的风格~1s给我的第一感觉是低频比较松软,量较少而质感和弹性也比较一般,是一种明显偏松软清淡的低频风格(明显不如声美e10厚实饱满,曾有人说1s低频量不多但力度足,显然这种评价是不可靠的~{:soso_e123:})1s的低频是让我小失望的地方(最初想收的是vsd1,但数码多评价说vsd1只是低频比较突出,而1s更为舒展平衡~后来又看到有人说vsd1低频比较混,所以才选择了1s~{:soso_e103:})至于1s广告词里宣称的女毒和宽音场感觉并不突出~刚刚开声1s中频会有些齿音,但不算严重(在标准型耳套下齿音还是控制得比较好的,但在双节套下就显得有点刺耳难受了,海绵套还没听~{:soso_e103:} )而1s的中频线条感比较好,声音干净而凝聚,位置也较为适中,这一点倒是有点小小的惊喜(中频感觉比e10稍好,但现在只是印象分,并未仔细对比~{:soso_e103:} )至于音场嘛,1s在手机直推(步步高x3、xplay)下并未展现出过人之处,整体感觉和声美e10处于同一水平~而高频方面到目前为止没听出什么亮点(也没还有发现什么缺点,现在还是在听几张欧美流行爵士乐和国产经典老歌,以后听了别的东西再补上~)在到到手前曾经以为vsd1s是一条素质惊人,力压群雄的塞子~而现在虽然还没有怎么煲机,但听来1s显然并不是那个“传说中的”耳机——既没有郁大少嘴炮吹的那么好~也没有很多黑它的人说的那么不堪~~{:soso_e100:} 应该说1s整体和声美e10是处于同一水平的,而方方面面并没有展现出什么明显的优势~而它的声音肯定是对得起它的售价的,只是没有宣称口号中的那么超值(郁大少说什么平500追1000,哈哈~大家就当是说笑吧~{:soso_e120:} )以上就是我对威索尼可vsd1s的初步印象,过一段时间再说更详细的听感~{:soso_e100:}
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

虽然很多人可能不屑于点进来看,但看完了不得不说,好贴!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
数码多,我就两字,呵呵……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

数码多,哎哟

中级会员

锁毛是够呛,楼主文字还是很诚恳的…

中级会员

表示数码多的音频版块是写给开发者看的……消费者看了完全没用

200块这个价位的耳塞竞争感觉蛮激烈的,各个产品各有优势,都值得好好听下,消费电子和hifi边界的这个产品带十分值得好好研究下

初级会员

金属导管可以转的,就是阻尼有点高,所以用不用耳挂无所谓。

初级会员

迟迟的草 发表于 2013-10-18 05:40
金属导管可以转的,就是阻尼有点高,所以用不用耳挂无所谓。

呵呵,我的这个出音管是不能转的,尝试过,硬得要死,转不动的~而且就算是能转,这种造型也是不适合用普通方式佩戴的~{:soso_e100:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

ynq1990 发表于 2013-10-16 22:36
表示数码多的音频版块是写给开发者看的……消费者看了完全没用

200块这个价位的耳塞竞争感觉蛮激烈的,各 ...

我看了非常有用,因为我这里没有试听~而且我也算勉强是一个开发者吧,正在自己造耳机耳放的说~{:soso_e113:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

m4a1m203 发表于 2013-10-16 19:12

谢谢~{:soso_e113:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

m4a1m203 发表于 2013-10-16 19:12

哈哈~{:soso_e128:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

紫气东来 发表于 2013-10-16 22:15
数码多,哎哟

啊哈~{:soso_e113:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

m4a1m203 发表于 2013-10-16 22:26
锁毛是够呛,楼主文字还是很诚恳的…

我不认为数码多是枪手,他们比其它中文数码it类网站诚恳很多~{:soso_e113:}

我觉得数码多的人不是不懂声音或者不懂技术,但是他们是用一种愤青的心态来谈声音和技术  发表于 2013-10-18 20:33
我是章鱼~(-o-)~

新手上路

没错。。。。。。正常的方式完全没办法带 啊。。。
刚入手。。。戴的时候纠结死我了,,,,,然后的确只有倒挂才舒服。。。
PS楼主有煲机的东西吗。。。

初级会员

啊呀额 发表于 2013-10-28 21:34
没错。。。。。。正常的方式完全没办法带 啊。。。
刚入手。。。戴的时候纠结死我了,,,,,然后的确只有 ...

煲机的东西有很多,你喜欢听什么?{:soso_e100:}
我是章鱼~(-o-)~