耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 世纪格雷 9i-80S 纯解码

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在论坛上很多发烧友关注和讨论的是万元以上级别的进口DAC。进口原装的DAC产品,基本都在5-6千价位之上,连万元内的都不多。我马上可以想起来的有英国Chordette 2Qute、德国湖人RS06、美国老三小强的Benchmark DAC1USB。这几个是5-6千的。有一个英国Audiolab M-DAC但是这个牌子很多烧友都知道被中资收购了不算纯粹英国牌子 。。。再低价位就凤毛麟角了。5千以下价位都是一些国产DAC的市面。当然其中有捣糨糊的、也有比较不错的;这里就提一个国产新出品的不错DAC,是我在自己系统里仔细听过、觉得不错的。

世纪格雷新出品的9i-80S纯解码。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

数字接口还是比较全的,包括RCA和BNC同轴、光纤、USB、自家的IIS(连接世纪格雷的数博用)。模拟输出RCA和XLR各一组并且带前级输出,可以直接连有源音箱或纯后级。

USB部分用了最新一代的XMOS方案,解码芯片是AK4495单声道模式共2片。模拟放大部分用了分立元件的结构。总的来说是一台设计概念比较有“发烧元素”的纯DAC。这样一台标准宽度的纯解码,定价在4800。

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

面板的显示屏,和世纪格雷的数博还保持了风格的一致性。显示屏可以给出的信息如图,还是很实用的。

初级会员

。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

世纪格雷一直的是功能强大,数码味足充,希望这个有惊喜吧。

初级会员

不知道和英国Chordette 2Qute比如何?刚上市的时候价位差不多

中级会员

关注

10万

版主

俱乐部理事

here00 发表于 2017-6-16 17:56
这价位风评最好的是歌诗德和qls

QLS风评好?我不知道生活在哪个维度。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

产品好不好,用过才知道,QLS的产品用过QA360、QA661,在那个价位绝对是良心之作。
新出的QA890朋友买了,我抱过来听了几天,用线电加持的雷电Hilo同轴输出给890,我没听出来和Hilo有什么区别。
耳放是Hilo自带和FP030,耳机是T1一代、rs1i,音源是线电MAC mini。

不过890自带的界面是个短板,严重拖后腿,建议购买不带USB输入的版本,即使加个像QA730这样的千元级独立界面都会获得非常不错的效果。QA730用线电加持会有进一步的提升。

请不要吧hilo说得那么不济  发表于 2017-6-17 11:32

初级会员

图中的GAX也是购买QA890的那位朋友的,他用没有任何优化的普通PC+带USB输入的QA890+GAX 推HD650每天听的也不亦乐乎!

初级会员

wp7sj 发表于 2017-6-17 10:12
产品好不好,用过才知道,QLS的产品用过QA360、QA661,在那个价位绝对是良心之作。
新出的QA890朋友买了, ...

请看清楚对比条件,结论是在“用线电雷电Hilo作为QA890界面"的前提下得出的,Hilo的雷电界面非常优秀,给890加分不少,这点不可置否。这里只是比较两台机器的解码部分,890如果用自带的界面和全buff的Hilo比,差距还是很明显的。
890的解码部分还是不错的,短板是自带的界面。

中级会员

能说出qls声音好的人,很明显和我不是一路人。各种口味自己喜欢就好了,

声韵最好了 背景干净到爆炸 只是微动态细节吃的一干二净 然后声音就呵呵达  发表于 2017-6-17 16:58
您是老烧,低端货入不了您的法眼很正常,价格便宜开不了脑放,我就当作多元插排用,质量还真是没得说!国产平价货,声音不错价格不坑,自有其受众。老烧、高烧看不上可以选择大把国外高端品牌,没必要开口喷闭口黑!  发表于 2017-6-17 16:12
QLS我就觉得那个滤波插座质量还不错……欣赏不来  发表于 2017-6-17 15:21
嗯,好吧,是我错了!您代理的都是精品,您推荐的都是好东西!  发表于 2017-6-17 13:44
不是一个维度,没啥好说的。  发表于 2017-6-17 13:25
我爱贝璐丹堤

初级会员

wp7sj 发表于 2017-6-17 12:22
请看清楚对比条件,结论是在“用线电雷电Hilo作为QA890界面"的前提下得出的,Hilo的雷电界面非常优秀,给 ...

作为土炮党一枚,我在紫坛从来不敢说话~

初级会员

woow 发表于 2017-6-16 22:39
不知道和英国Chordette 2Qute比如何?刚上市的时候价位差不多

正经问题没人回复?

新手上路

我在用这款9i-80s。
第一次接触80s,是在成都一个朋友家(我们都叫他彭叔叔)。当时他神秘的告诉我,有好东西,要我去听。
他使用世霸中克雷音箱,法国文豪CD8,KT88PP功放。仅仅线材价值就超过5万。
他知道我不喜欢让别人去暗示我,什么机器好声音。所以,特别用了盲听的手段让我去判断。
文豪CD8自身的解码输入到前级,然后用文毫做转盘,数字信号输入到80s,在不我知道接法的情况下,让我听哪款解码的声音更好。
在播放了一段“魔鬼的颤音”以及大家都熟悉的”淡水河的小镇“”四季“几只耳熟能详的音乐后,我指出了其中一款解码的声音更好。
这个时候,彭叔叔把神秘的接法揭开,我自己过去一看,居然80s!!
5K左右的80s居然比4万自带的解码,明显好声!!
看来,外国的月亮不一定比中国的圆
还是那句老话,没有对比就没有发言权!!
回头,我立刻下单,也买了一部80s。  我自己用的是LHH500+211功放+金弛2号    80s出来的声音,明显的比LHH500自带的解码,好了
2个班次。主要体现在:解析,润泽度,开扬!!
更多的形容词我不会用,80s属于耐听度很高的解码
晚上来上图,有图有真相!

往往烧友就是被所谓的“国产性价比吊打洋货”而忽悠,结果不知多交了多少学费。。。声音真能吊打洋货,价钱又比洋货便宜这么多,那老烧为啥不买来用,老烧傻吗?  发表于 2017-6-19 22:53
如果一个国产小牌解码5000的价格真能干过国际大牌文豪4wcd机内置解码,照常理 那么这台5000的国产早就卖疯了才对,为什么到现在还名不见经传。想起了在医院门口遇到的那些塞假药医疗广告的,宣传的1月癌症康复  发表于 2017-6-19 22:50