耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[发烧理念] 【回味五年发烧历程】谈一些我不喜欢的 耳机 耳放

中级会员

PARMEKO 发表于 2014-9-17 13:16
不知道楼主为何会对KEF M500失望? 国内外好像较少对他不满意,几乎一面倒的称赞啊?  不知楼主是否可以提点一 ...

虽然我个人距离楼主那般深刻的发烧经历还很远。
不过以我个人浅薄的使用耳机的经历,我觉得m500这个耳机,如果我要是拿我手头的一些非常正统的头戴耳机作为一个标准甚至底线去看待,恐怕的确会得出一些并不好的评价。

举个栗子。
当我换下m500换上gmp450,第一时间就会感受到两个耳机的”级别差“
我想这种硬实力的差距,以我这种迟钝的直觉还是可以体会到的。
但m500有意思的地方就在于,明知如此,我却”并不讨厌它“。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

大肠见参 发表于 2014-9-17 14:08
虽然我个人距离楼主那般深刻的发烧经历还很远。
不过以我个人浅薄的使用耳机的经历,我觉得m500这个耳机 ...

可以理解为M500的音响性不好,但是音乐性不错吗?

中级会员

PARMEKO 发表于 2014-9-17 14:34
可以理解为M500的音响性不好,但是音乐性不错吗?

部分可以这么说
但如果一个耳机的基本素质都不达标,又谈何音乐性呢。
m500的声音,从整体上说,我真不能屌屌的来上一句“就这种骗钱的喇叭厂耳机,随便搞个几百的耳机耳塞轻松搞死它”。
至少以我的感觉,是这样的。

但我还是要强调,我并不算是什么高烧,我所理解的“声音富有亲和力,让人放松”之类的感受,仅仅是我个人的一些体会。
反正m500的声音,你找个能试听的听下就知道了,绝对不是那种让人一戴上就收敛表情越听越肃然起敬的耳机,我也不觉得这耳机是什么富有“音乐性”的耳机,只是“很容易被听者看透,但也因此变得非常可亲与亲切”的那种风格。

中级会员

Monster Beats 是完全rap化的耳机,但人声又没有歌德的有魅力,所以可以pass

中级会员

AKG只省下话筒可以叫得响了

中级会员

a1是推很多耳机不怎么样,但推dt880还是有参考意义的一只耳放,我对这个搭配还是印象很好,其他的都pass掉

新手上路

大肠见参 发表于 2014-9-17 17:29
部分可以这么说
但如果一个耳机的基本素质都不达标,又谈何音乐性呢。
m500的声音,从整体上说,我真不 ...

那您可以建议一下~听过比较让人肃然起敬可以好好听音乐,又价位跟M500接近的耳机~
我找机会可以去听听比较看看~~谢谢先啦~

中级会员

PARMEKO 发表于 2014-9-17 22:44
那您可以建议一下~听过比较让人肃然起敬可以好好听音乐,又价位跟M500接近的耳机~
我找机会可以去听听比 ...

其实我很难说我是否听到过你所要求的同时满足肃然起敬+好好听音乐的耳机。
我用过的耳机里比较严肃一点且与M500接近价格的,就gmp450pro了。
低一些的有k601啊240S啊271MK2啊MX10之类的,如果你有慢慢提升音源以及收集优秀录音的准备,gmp450还是可以的。
但如果只是想比较安逸放松的听听音乐,m500也不是不行啊。在我看来m500只要你有一个素质比较高的随身音源,就能听的有滋有味了。

初级会员

初级会员

认真拜读了,营养丰富的帖。

荣誉会员

优秀版主奖

时光匆匆流逝,转眼又过了两年多,继续耳机发烧之旅的我,当然又再无情地遇到了很多我不喜欢的耳机和耳机,今天决定继续更新下去!

回头一看,也许没有比Astell & Kern 更出色的例子,产品更新速度媲美手机,清货降价的幅度有如股市,很兴奋的告诉大家,又有新产品推出给你了,想你们的钱想很久了!

每一段分享都有配图的,如果看不到帖中的图片,请回覆告知,我会逐一更新转传到俱乐部,谢谢
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

新手上路

StevenTam 发表于 2016-6-27 10:24
时光匆匆流逝,转眼又过了两年多,继续耳机发烧之旅的我,当然又再无情地遇到了很多我不喜欢的耳机和耳机, ...

支持继续更新!