耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[发烧理念] 【回味五年发烧历程】谈一些我不喜欢的 耳机 耳放

初级会员

请问hifiman有在名单上吗?
个人不喜欢。。

荣誉会员

优秀版主奖

Audeze 和 HiFiMAN, 两个品牌都是Planar Magnetic Headphones的代表性耳机
两者的实力是无容置疑的,Audeze 的LCD-2,好评之多,己非三言两语可以说清,在美国的耳机发烧友当中,几乎都拥有最少一副
而不久将会推出的两副新型号(包括封闭式的LCD-X),相信必会引起一般新的讨论/报导潮
而HiFiMAN更得到了与瑞士HiEND品牌Goldmund合作推出耳机产品的机会,可说是为中国品牌在音响界上争取了一个位置,

HiFiMAN HE-500 和 LCD-2,两个品牌各自也有一些我觉得很不错的型号,无论是技术成份以至声音,都是很有份量的耳机品牌
不过,要喜欢上一个品牌,声音虽然是一个大的元素,但并不是唯一
对于成熟和完整度高的产品,我是特别欢迎和好感的,但相反,我是会特别的留下一个坏印象

(图转至:headfonia.com)

在中国也好,在美国也好,要是留言中涉及对它们的一些批评,往往会"引爆"很多讨论,甚至骂战
所以我也不想多说甚么,只单纯说一句:
我很不欣赏它们的营运方式,一段长时间也不会考虑购入它们两家的东西,仅此而已

DSD
什么营运方式?  发表于 2014-7-18 14:19
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

荣誉会员

优秀版主奖

说了不少耳机,也开始谈谈一些我不喜欢的耳放,国内的品牌,几乎没有任何给我留下过良好的印象
除了Audiotailor Head Monitor1 和 DarkVoice 336SE (Tube Rolling) 我在听过后愿意为它付款..
国内的耳放品牌,我觉得胆机还好一些,换上优质胆后,基本上都可以得到明显的提升
晶体管,特别是机内用料看起来很猛的,还是建议别碰为妙,因为这些机的平衡度大多都存在问题

Audiotailor Head Monitor1,我曾经很喜欢的国内品牌耳放(只限此型号)

当然要回到标题,我不喜欢的audio-gd(一个使我看起来就感困扰的国内品牌耳放)

----------------------------------

如果看过我 "耳放推好推不好,简单说几句" 的分享
http://www.headphoneclub.com/for ... 39750&fromuid=65587

其实你不难想像我对耳放有很多想法和意见...
很多市面上的耳放,综合能力都十分次差,达不到耳放应该的"把原来讯号放大"这一个任务
我一直坚持不应为耳机找特定耳放(所谓的绝配),而是应该去找一台高品质的耳放,去把不同耳机推好
试想想一般发烧友肯定都不只一副耳机,若要为不同耳机寻找耳放配搭,实在想不到合适的理由

在我听过众多耳放之中,有一些是我不能喜欢上的,也绝不会建议的
特别是所谓的官方配搭,问题大致上相同:声音不好,价值不符,兼容性差
接下来我会逐一说说:

Lehmann audio Linear 耳放已有多年历史,在过去的日子中,不要说好的,耳放的选择本来就不多,
大多都是以CD或前级上的耳机接下口去比较,所以独立设计而成的耳放,口啤往往很不错,
而Lehmann audio Linear不单是当中之一,更是Sennheiser一些地区提供的官方配搭
不过随着耳机市场扩大,科技及电气元件的质量提升,我觉得己没必要留恋以往的耳放
Lehmann audio Linear近一年重新推出新版本,以及加入新功能(USB解码),外观也更精美
本来是一件好的事情,不过在定价上偏高(以价论声),声音不中性,与不同耳机的兼容性差,
这些都是我不喜欢Lehmann audio Linear的原因

另一台必须说说的肯定是Beyerdynamic-A1,我甚至觉得连Beyerdynamic自家的耳机也未发挥得很好
曾经是万元级定价,很一般表现,平凡的外观,无论在任何一个层面,我都找不到选择它的理由

GRADO RA1很多人都会被灌输成GRADO RS1的必然耳放配搭,真的只有RA1能推好GRADO的耳机?我是完全不同意的
看看美国GRADO在耳机聚会展示会,又有多少RA1曝光率呢?
跳出中国式的文字,放眼世界,你会发现比RA1好的选择原来有很多很多
GRADO的RA1耳放,同样是三大问题:声音不好,价值不符,兼容性差
最后补充一句:看到内部没胃口

(官方配搭次中不一定都是差的,好的也有FOSTEX HP-A8,Audio-Technica AT-HA5000ANV,Ergo AMP 1都是好的例子,但如果达不到我的标准,我会陆续分享)
Forget about the sound and enjoy the music !

中级会员

很有营养的文章,等更新

中级会员

好文留名{:soso_e181:}

1万

核心会员

最佳创作奖

哈哈 说好容易说坏难,不如弄个什么征文一类的,和校长论坛一样,要求说一些讨厌的耳机,哈哈。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2013-11-7 13:44
哈哈 说好容易说坏难,不如弄个什么征文一类的,和校长论坛一样,要求说一些讨厌的耳机,哈哈。

俺来交一篇征文吧{:soso_e113:}
http://www.headphoneclub.com/thread-239733-1-1.html

中级会员

值得收藏的好帖!
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

初级会员

捧场支持!

中级会员

QQ
字体好小,费眼…………
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

好帖,找到一年前的感觉
Chord MOJO + HD600

中级会员

想请教下336se听人声换什么管好呢?

中级会员

何庆华真是一直在闭门造车了
我爱俱乐部!

荣誉会员

优秀版主奖

家用耳机和耳放说了不少,说说我不喜欢的入耳式耳机,
其实新推出应该都没很多是我能喜欢的,当然也有像SHURE SE846突破性的好产品

回想Ultimate Ears Super Fi 5Pro 一直是我最喜欢的入耳式耳机,其间虽然有过好几次器材的升级,但使用率最高的仍然是5PRO
继经典的Super Fi/Triple Fi系列后,Ultimate Ears推出了四单元的入耳式UE900 ,也尝试推出大耳机
而作为新旗舰的UE900,我是非常的不喜欢,反映出新一代UE (Logitech) 的声音,声音完全失去个性,
感觉更像是多媒体使用的一副耳机,完全偏离了HiFi行列

尽管现在的Ultimate Ears仍然很受欢迎,深受年青一代爱戴,也有像UE18 PRO这样高水准的CM耳机
不过在我心中,自JH Audio的出现(由前Ultimate Ears核心人物创立),Ultimate Ears已经是一个消失了经典品牌

荣誉会员

优秀版主奖

Denon AH-D系列可能是我最喜欢的一个耳机系列,自己更是从D1001到D7000升级过来的,
几年间不断的升级,直接反映到我的耳机系统的变更,也曾为这系列写过一段十分详尽的分享
直至一年前,我仍然满心期待D9000或者D10000的出现,以抗平衡一众其他品牌的旗舰耳机

(图转自Head-Fi)

可惜的是最终出来竟然是Denon AH-D7100,不过拥有很丑的外观,连造工和声音没长进,
唯一吸引的地方是找来日来歌姬Suara拍摄宣传照片

作为Denon AH-D系列的Fans,当时我真的是失望至极,
当初这副耳机接近万元的定价,我就已经预想到降价只是时间问题,而且一直在二手市场等待好价的D7000
结果不足一年,已经有地方能以近半的价格换取这副天龙自觉的新旗舰耳机,
到现在,我仍更喜欢以往D5000和D7000,并觉得D7000是比D7100更好的耳机

直至FOSTEX TH900的出现,我完全放弃了对Denon新耳机的任何寄望,专心转投向FOSTEX
(FOSTEX和DENON的耳机之间存在OEM/ODM的关系,当然事实是FOSTEX在耳机领域的能力更高)