耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sz517

[音箱] ME Geithain RL901K到家!附听感!

高级会员

不知道lz在上海哪里?春节有空会会,最近对主动箱子也提上来点兴趣

中级会员

dragon 发表于 2014-1-29 13:07
不知道lz在上海哪里?春节有空会会,最近对主动箱子也提上来点兴趣

我在上海的,基本8号以前都有时间,要来听就PM我吧,非常欢迎。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

5号上午联系的sz517兄,约了下午拜访。先说说几个拜访过程中的意外:其一,见到sz517兄本人和网上给人的感觉差异还是蛮大的。其二,没想到可以房内可抽烟,揣着二根烟跑去,后来蹭了好几根 。其三,sz517兄的资源基本都是SACD抓轨,数量上可称得上叹为观止。
开始听的是ME Geithain RL906,关于ME Geithain的素质,可以用一个插曲来传达一下,去的时候随身U盘带了几张片子,其中有三张雨果的录音,之所以带雨果的录音,是因为一直感觉其录音相对在电平控制,整体平衡度,器乐录制上做的都还不错,可以做为参考。但sz517兄却不认可,当时在ME Geithain上听完一曲,我有些沉默了。当时雨果的声音是一种什么感觉呢,就好比一块打磨好的原木,然后上面涂了一层薄薄的清漆,而这层薄薄的清漆却已明显到无法忽略的程度。
随后听的是ME Geithain RL901,试了人声,jazz,古典,还有1-2张比较另类的风格。901可以说是非常让人满意的一对箱子,历年听过的箱子里印象深的只有三对,atc 100,wilson audio sasha,还有就是这对901。901可以说是最让人满意的一对。原因有几个:
1. 901所处的环境是非常普通的家居环境,空间并不能让其充分发挥,没有任何环境处理。电源没有任何处理,线材很普通非发烧线材,解码和前级也不算很高档的品牌货。而其它两对当时表现的条件,在上述几点都远远超越。
2. 901的声音很有亲和力,源于其对回放曲目中各类发声源近似本质上的还原,倘若前端设备再好些。。。。空间再从容些。。。。真不知道完全展现的画卷能究竟如何。
3. 根据在sz517兄家的表现,或得益于其设计,901应比一般音箱更适合家居环境,相信其在30平左右或以上的环境中方能正常发挥。
粗粗写下几笔,以略谢sz517兄提供此次聆听机会。

初级会员

fdlyl 发表于 2014-2-7 04:06
5号上午联系的sz517兄,约了下午拜访。先说说几个拜访过程中的意外:其一,见到sz517兄本人和网上给人的感觉 ...

毒啊,强烈的顶{:3_69:}

另外,如果从hifi角度来看,楼主用的hilo应该是非常棒的,再往上估计只有ada-8xer这种了
倒是那些贵很多的各具独特音色的品牌货,在hifi保真角度不一定能胜过hilo吧,当然十分期待各种名牌音源在me 901上的表现

初级会员

还有,就是很好奇楼主用的fumac前级,搜过看了下是mhzpreamp2?如果这款前级的一大堆保真指标是真实准确的话,那么在hifi保真方面比那些十万以上的发烧前级还厉害,确切的讲貌似除了soulution外的绝大部分贵价前级都不如fumac mhzpreamp2的保真度高……
个人也觉得这貌似有点夸张了,一个国内师傅能做到这样的保真程度,难道那些世界大厂的前级设计大师还做不到吗?还请专家指点解惑!

中级会员

fdlyl 发表于 2014-2-7 04:06
5号上午联系的sz517兄,约了下午拜访。先说说几个拜访过程中的意外:其一,见到sz517兄本人和网上给人的感觉 ...

非常感谢fdlyl 兄,虽然我们只是聊了一会,但我能感觉到你对音乐的理解和对技术的追求。。。

此次我系统其实还未达到最终我想要的效果,等过几个月我调整好,再请兄台过来指点一二。。
音乐交流(非分享)

初级会员

sz517 发表于 2014-2-7 15:07
非常感谢fdlyl 兄,虽然我们只是聊了一会,但我能感觉到你对音乐的理解和对技术的追求。。。

此次我系 ...

sz517兄客气了,好东西需细品,期待兄对其进一步的调整,届时定当上门叨扰。

中级会员

春节期间,前前后后来了有10多位烧友,对我帮助非常大,目前我把大家的意见归纳了几点,若有遗漏请各位帮我补充下。
1)房间问题,901K在我的房间无法很舒展的呼吸,导致声音有些贴耳,声场有些扁平。
2)明显的前端还是拖后腿,需要再升级更好的前端
3)电脑需要优化,目前这样对声音影响很大
4)线材不可掉以轻心,好线对系统的提升还是有很大的正面帮助的。

针对以上这几点我最近会再对我的小系统进行一些调整,等调整好了我会请各位再来试听,再来赏乐。。。

房间没办法, 除非你再买套房子. 不过假如你对建声有足够把握的话, 你可以尝试一下建声方面的处理  发表于 2020-2-10 13:06
音乐交流(非分享)

初级会员

这个箱子不知道和真力1038B, MM12 , ADAM MP1比较起来如何?

新手上路

半夜看完,很激情,很感动,感觉楼主热情大方,杭州求蹭听

初级会员

huangyqcn 发表于 2014-3-15 01:51
半夜看完,很激情,很感动,感觉楼主热情大方,杭州求蹭听

加me群,杭州可以找我试听906和933

初级会员

这个帖子挺毒人的。最近正在考察有源箱子,到时一定得找对ME Geithain听听。

初级会员

太牛逼了

中级会员

zidanegg 发表于 2014-3-19 22:50
这个帖子挺毒人的。最近正在考察有源箱子,到时一定得找对ME Geithain听听。

呵呵,在上海可以找我,我欢迎你来听。

谢谢!有机会来上海的话,就上门叨扰!  发表于 2014-4-23 18:11
音乐交流(非分享)

中级会员

本周比较空,想听的朋友可以联系我了,呵呵,最好别周末啊,我周末陪女儿,论坛短信貌似很难收,想听到朋友+87621519我的Q吧。
音乐交流(非分享)